永中破产,我觉得linuxdeepin在下个版本中不要加入这个软件了
Tofloor
poster avatar
ragtomato
deepin
Author
哎,别得不说了。在这里不扯什么国产软件,民族企业这个话题。单从其软件质量上,这个office软件在linuxdeepin中有成功运行的没?
Reply Favorite View the author
All Replies
offoffoffoff
deepin
要启动永中请安装libxp 6
终端输入命令:
sudo apt-get install libxp6
要启动PPS请修改启动命令/opt/pps/bin/pps.sh为PPStream并发送到桌面使用,(重启后应用程序菜单也可以启动)

论坛里有解决方法,自己多搜一下
Reply View the author
stephen
deepin
哎,别得不说了。在这里不扯什么国产软件,民族企业这个话题。单从其软件质量上,这个office软件在linuxdeepin中有成功运行的没?

永中破产,但是永中集成office没有破产,还在继续开发。

你没有运行成功,请将错误信息和现象描述一下,别人才能帮你解决问题。你没运行成功,不要想当然就觉得别人都运行不了。
woodelf
deepin
看新闻要看完整,永中科技和永中软件不是一家。破产的是永中科技,而永中Office是交由永中软件开发的。
另外,不要光说不能运行,连个错误现象和信息都没有,神仙都解决不了。
139******39
deepin
那个PPS的我还真的不会弄啊,每次都要重装一次才能启动,关了后又不能用了
请指教怎么搞
要启动永中请安装libxp 6
终端输入命令:
sudo apt-get install libxp6
要启动PPS请修改启动命令/opt/pps/bin/pps.sh为PPStream并发送到桌面使用,(重启后应用程序菜单也可以启动)

论坛里有解决方法,自己多搜一下
doczx
deepin
永中office,永中百慕大曹参仍在开发,和永中软件是两码事。
ragtomato
deepin
看新闻要看完整,永中科技和永中软件不是一家。破产的是永中科技,而永中Office是交由永中软件开发的。
另外,不要光说不能运行,连个错误现象和信息都没有,神仙都解决不了。
1.我没有在新闻中看到你所说的“永中Office是交由永中软件开发的”,在我看来你区分这个是没有什么意义的。
2.office的替换品较多,libreoffice我觉得挺好的。虽然我没用过永中office,也不知道它什么特别之处,但我想如果在linuxdeepin软件中心中安装以后,不能直接运行的话,我会放弃体验。所以我没有发其安装的错误信息。
3.我发帖的真正用意是:永中office是不是质量上乘的软件姑且不论,但是通过我的体验我觉得它影响了linuxdeepin软件中心的整体水平。
woodelf
deepin
[quote]看新闻要看完整,永中科技和永中软件不是一家。破产的是永中科技,而永中Office是交由永中软件开发的。
1.我没有在新闻中看到你所说的“永中Office是交由永中软件开发的”,在我看来你区分这个是没有什么意义的。
2.office的替换品较多,libreoffice我觉得挺好的。虽然我没用过永中office,也不知道它什么特别之处,但我想如果在linuxdeepin软件中心中安装以后,不能直接运行的话,我会放弃体验。所以我没有发其安装的错误信息。
3.我发帖的真正用意是:永中office是不是质量上乘的软件姑且不论,但是通过我的体验我觉得它影响了linuxdeepin软件中心的整体水平。[/quote]
不敢苟同,开源软件质量本就参差不齐,就算是Debian仓库也是如此。放入软件中心可以给用户选择的权利,而不是像微软那么强制给你什么就用什么。不要忘了Linux和GNU都是为了给用户自由选择的权利。
另外,我大概在两三年前就用永中,优势就是和MS Office的兼容性要好一点。Libre和OOo会有排版走样的问题,目前似乎也没有很好的解决。
如果你真的没用过,又何以得出影响软件中心质量的结论?如果按照你的理论,不好意思,看来很多开源软件都该枪毙掉。
依本人愚见,目前起步时期,作为个人用户,帮忙找bug除错,这样才是对LD最好的贡献。如果你能帮忙找出错误信息,那深度开发人员会很感激你的。记得善用bug report系统和邮件列表。
s.******fe@gmail.com
deepin
[quote]看新闻要看完整,永中科技和永中软件不是一家。破产的是永中科技,而永中Office是交由永中软件开发的。
3.我发帖的真正用意是:永中office是不是质量上乘的软件姑且不论,但是通过我的体验我觉得它影响了linuxdeepin软件中心的整体水平。[/quote]
放进软件中心和预装不是一码事。

另外请注意你的措辞:
我觉得“这个office软件在linuxdeepin中有成功运行的没?”这样的说法很不负责任。请你把这个帖子看几遍:http://www.linuxdeepin.com/forum/6/950
ragtomato
deepin
我不觉得我的措词有什么问题。你如果不喜欢我说话的风格你可以不回复的。而且我觉得你在回复别人的话题之前,请仔细揣摩一下,不要好为人师。
zamffkfc
deepin
楼主說得过份了,人家永中的人员费心费力的研究出软件给我们免费使用,你不谢谢人家也就算里,竟然还说风凉话,,不觉得自己太过份了吗?,,,如果你自己水平有限不会安装使用,,你大可再论坛上求助,,,我的永中是可以运行的,,,只是安装后如果用PYTHON安装软件就会提示EIO错误而已,,,但并不影响其它的使用,而且除里WINE OFFICE和原生的LIB、OPEN外,有个纯国产的选择不是更好吗??另外,,pps重启后不能播放电影的问题,,,只要每次开机打开PPS后,,选工具----选项---随机端口,,关闭软件,,重新打开就可以了,,,我提个建议,,永中OFFICE为什么不开个接受捐赠的帐号??如果我们用着觉得好,,,自己又有点余钱,,,不管五元还是十元,,没什么不好意思,,就捐上去,,起码比捐给红十字会好,,大家觉得怎么样
s.******fe@gmail.com
deepin
我不觉得我的措词有什么问题。你如果不喜欢我说话的风格你可以不回复的。而且我觉得你在回复别人的话题之前,请仔细揣摩一下,不要好为人师。
哦,你这点倒是总结得很对。在措辞上,我确实可以给你上上课了。