笔记本装上最新版本系统连接不到网络
Tofloor
poster avatar
maosin
deepin
Author
汗, 今天下午刚把这个LInux Deepin 系统装上  但是网络怎么也连接不上( 菜鸟级) 无线网络显示已连接  上面那个本地连接显示没有连接 ,  第一次用这种版本 属于完全不会 请各大神为我解忧  网卡是博通NetLink(TM)千兆以太  我感觉不是驱动问题把。 应该是哪个地方没设置好。。。
Reply Favorite View the author
All Replies
maosin
deepin
:geek:  :geek:   一晚上了么。、 还是没人么
Reply View the author
maosin
deepin
沉了 - -。 ops:
Gonejack
deepin
我的笔记本也是刚才开始连不上网络,Broadcom网卡,解决办法是把blocklist acer-wmi加入/etc/modprobe.d/blacklist.conf文件的最后。不知道这个方法适不适合你的网卡
s.******[email protected]
deepin
汗, 今天下午刚把这个LInux Deepin 系统装上  但是网络怎么也连接不上( 菜鸟级) 无线网络显示已连接  上面那个本地连接显示没有连接 ,  第一次用这种版本 属于完全不会 请各大神为我解忧
天啊…… 你连自己的网卡型号都不说,谁知道怎么回事啊……
deepin
说说具体什么情况,我的也是无线,只要第一次能找到路由器的ssid就能用,
maosin
deepin
系统生成后其他都可以用,  就是本地连接连接不上 , 我用的是笔记本。 家里还有台台式,宽带是我的e家类型。所以笔记本是不插线的,不知道本地连接是自动连接呢还是哪里没设置好?。
hawking
deepin
系统生成后其他都可以用,  就是本地连接连接不上 , 我用的是笔记本。 家里还有台台式,宽带是我的e家类型。所以笔记本是不插线的,不知道本地连接是自动连接呢还是哪里没设置好?。
你宽带拨号了没? ,貌似我的E家没有路由功能,我用的也是我的E家,每次无线连上了,还要拨号
maosin
deepin
嗯, 我的就是跟你 一样。。 我刚才上去看了下 汗。。。  无线网络连接上的  本地网络已断开。。  这个本地连接是自动连接的么/...?  还是手动的         关键我不知道这个本地连接的在哪里 - -。 是哪一个?。。
icy37785
deepin
你们装的是64位版么。我的电脑装64位的也连不上无线,只能连有线,装32位的没问题,估计还是驱动的问题,我当时用了WIN的驱动也没解决,所以现在还是用的32位版,一点问题都没有,你也可以试下32位的
maosin
deepin
不是, 我装的是32位的  好吧我败了 - -。 技术组的难道就不能出来吼下的,  我还是去试试雨林木风的好了