支持优驰系列显卡linux下怎样开启独显
Tofloor
poster avatar
hitlerfs
deepin
Author
我的笔记本式ausu  a42ei52jvsl gt335m  这款显卡很操蛋 啊  linux  下安装NVIDIA驱动重启后黑屏
请问该怎么办才能让linux用上gt335m
Reply Favorite View the author
All Replies
stephen
deepin
我的笔记本式ausu  a42ei52jvsl gt335m  这款显卡很操蛋 啊  linux  下安装NVIDIA驱动重启后黑屏

Nvidia到目前为止官方还没有支持Optimus,并且短期内不打算支持。开源社区有Bumblebee来做Optimus的支持,但效果如何我不清楚,还没有尝试过,主页在:https://github.com/MrMEEE/bumblebee。PS,这就是之前爆出一个空格引发的惨案的那个软件。
Reply View the author
e21e21
deepin
Bumblebee我装过,要自己运行软件时打开N卡的,用起来没什么问题,平时是完全关闭N卡的,比较节能。
不过我没发现平时有什么软件需要N卡,现在只安装了该项目的acpioff,用于关闭N卡节能降温。
s.******[email protected]
deepin
[quote]我的笔记本式ausu  a42ei52jvsl gt335m  这款显卡很操蛋 啊  linux  下安装NVIDIA驱动重启后黑屏

Nvidia到目前为止官方还没有支持Optimus,并且短期内不打算支持。开源社区有Bumblebee来做Optimus的支持,但效果如何我不清楚,还没有尝试过,主页在:https://github.com/MrMEEE/bumblebee。PS,这就是之前爆出一个空格引发的惨案的那个软件。[/quote]
貌似现在 Optimus 超级流行啊…… 香港理工的学生机有85%的带有 Optimus 的 N 卡…… 没法买了都。

没有办法把集成显卡禁用吗?
hitlerfs
deepin
[quote][quote]我的笔记本式ausu  a42ei52jvsl gt335m  这款显卡很操蛋 啊  linux  下安装NVIDIA驱动重启后黑屏

Nvidia到目前为止官方还没有支持Optimus,并且短期内不打算支持。开源社区有Bumblebee来做Optimus的支持,但效果如何我不清楚,还没有尝试过,主页在:https://github.com/MrMEEE/bumblebee。PS,这就是之前爆出一个空格引发的惨案的那个软件。[/quote]
貌似现在 Optimus 超级流行啊…… 香港理工的学生机有85%的带有 Optimus 的 N 卡…… 没法买了都。

没有办法把集成显卡禁用吗?[/quote]
没办法  禁用了就黑屏 也就是说用独显时候集显必须开
hitlerfs
deepin
[quote]我的笔记本式ausu  a42ei52jvsl gt335m  这款显卡很操蛋 啊  linux  下安装NVIDIA驱动重启后黑屏

这个我在ubuntu那里看到过  但是我一直就没装上   呵呵 个人问题
microhard
deepin
应该可以在BIOS中禁用其中之一,具体要看你的BIOS厂商和版本了
stephen
deepin
应该可以在BIOS中禁用其中之一,具体要看你的BIOS厂商和版本了

Optimus不同于普通的Hybrid Graphic Cards,特别是在笔记本上,一般不可以关闭的。