深度科技论坛

标题: 求助:如何使用openvpn [打印本页]

作者: zhixiang    时间: 2016-10-10 11:51
标题: 求助:如何使用openvpn
deepin下可以使用openvpn吗?因为工作需要,需要使用openvpn连接服务器。不知道openvpn有没有linux版,在deepin下如何使用。希望大神不吝赐教。

作者: jingle    时间: 2016-10-10 12:11
控制中心> 网络 》 右上角+ 新建

作者: laoguang    时间: 2016-10-10 13:27
sudo apt-get install openvpn

sudo openvpn --config (你滴ovpn文件)

http://www.vpngate.net/en/(从这里下载,岛国滴比较快。)

管理员勿删,只是作为示范用滴
作者: zhixiang    时间: 2016-10-10 15:14
jingle 发表于 2016-10-10 12:11
控制中心> 网络 》 右上角+ 新建

谢谢版主大人!不过那个加号真的太不显眼了,之前找了半天都没想到。
作者: szp1120    时间: 2016-10-10 15:15
连接服务器不需要安装vpn,把vpn配置文件复制到openvpn目录下,然后启动vpn就好了。
作者: zhixiang    时间: 2016-10-10 15:16
laoguang 发表于 2016-10-10 13:27
sudo apt-get install openvpn

sudo openvpn --config (你滴ovpn文件)

谢谢你!
作者: zhixiang    时间: 2016-10-10 15:20
szp1120 发表于 2016-10-10 15:15
连接服务器不需要安装vpn,把vpn配置文件复制到openvpn目录下,然后启动vpn就好了。 ...

可以说的详细一点吗?具体是那个文件夹呢?谢谢
作者: szp1120    时间: 2016-10-10 23:51
zhixiang 发表于 2016-10-10 15:20
可以说的详细一点吗?具体是那个文件夹呢?谢谢

首先,你连接到服务器,那要生成vpn的配置文件吧,这个怎么弄你去百度下。然后把配置文件复制到/etc/openvpn下面,终端启动命令sudo openvpn --config /etc/openvpn/client.ovpn

作者: szyzln    时间: 2016-10-11 16:12

很早就用上了。

作者: zhixiang    时间: 2016-10-11 18:01
szp1120 发表于 2016-10-10 23:51
首先,你连接到服务器,那要生成vpn的配置文件吧,这个怎么弄你去百度下。然后把配置文件复制到/etc/open ...

[thank]谢谢了!!感激

欢迎光临 深度科技论坛 (https://bbs.deepin.org/) Powered by Discuz! X3.2