发新帖

15.3 桌面进不去了

itfan 志愿者 / 2017-1-25 17:13
浏览: 1666 / 回复: 13
查看: 1666|回复: 18

15.3 桌面进不去了

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
刚刚从15.3版本升级了一大堆包。大约500M
然后现在桌面进不去了。输入密码后,进入鼠标转圈界面,然后又返回了输入密码界面。密码没问题。

终端可以登录。急急急~~~~

13

主题

79

帖子

227

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
227
itfan 志愿者 发表于 2017-1-25 17:31:25 | 显示全部楼层
开机后在登陆界面按下shift + ctrl + F1进入tty命令行终端登陆后输入:cd ~之后用ls -a 看一下有哪些以.开头的文件夹
如果你这个机器没有什么特别重要的文件,你就把.compiz  .cache  .config .gnome .gnome2,.Xauthority这几个删除就完了。用 rm -r .compiz 这样的语句删,然后重启再登录就行了。
今天早晨我试验通过,已经正常登录了!!!

办法不管用

点评

解决了。 感谢。  发表于 2017-2-4 10:27

27

主题

674

帖子

2724

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
2724
black_22 发表于 2017-1-25 20:00:02 | 显示全部楼层
删.Xauthority真的不管用?建个用户试试

13

主题

79

帖子

227

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
227
itfan 志愿者 发表于 2017-1-25 21:48:46 | 显示全部楼层
black_22 发表于 2017-1-25 20:00
删.Xauthority真的不管用?建个用户试试

不管用。有空我试试建用户。

我感觉是显卡驱动出问题了吧?

30

主题

137

帖子

1315

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1315
grid 志愿者 发表于 2017-1-26 02:50:04 来自移动端 | 显示全部楼层
一样的问题  解决方法:sudo apt-get update && sudo apt-get -f install && sudo apt-get dist-upgrade && sudo apt-get install dde

点评

apt-get dist-upgrade 管用!非常感谢!爱死你啦!  发表于 2017-2-3 10:59

46

主题

1231

帖子

5184

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5184
WangZhongyun 志愿者 发表于 2017-1-26 09:46:54 | 显示全部楼层
我的更新了也进不了桌面。这样也还是不行。

12

主题

70

帖子

319

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
319
luke 发表于 2017-1-26 10:18:26 | 显示全部楼层
楼主很可能是home目录或者根目录满了,建议去到tty1输入命令df, 查看空间的使用情况

点评

没有满  发表于 2017-2-3 10:02

46

主题

1231

帖子

5184

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5184
WangZhongyun 志愿者 发表于 2017-1-26 11:24:36 | 显示全部楼层
我的应当不是空间不足问题,与其它linux系统比,空间是最大的

27

主题

674

帖子

2724

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
2724
black_22 发表于 2017-1-26 13:54:26 | 显示全部楼层
itfan 发表于 2017-1-25 21:48
不管用。有空我试试建用户。

我感觉是显卡驱动出问题了吧?

那应该起不来X,登录不了应该还是当前用户配置的问题

0

主题

11

帖子

72

积分

-r--------

Rank: 1

积分
72
birdlily 发表于 2017-1-26 15:14:15 | 显示全部楼层
路过看看情况

46

主题

1231

帖子

5184

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5184
WangZhongyun 志愿者 发表于 2017-1-26 18:19:58 | 显示全部楼层
既然这样难解决,安装15.4行了。注意15.4的无线wlan需到网络设置里填密码才能上

点评

我先试试5楼的办法。谢谢。  发表于 2017-2-3 10:01

13

主题

79

帖子

227

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
227
itfan 志愿者 发表于 2017-2-3 10:00:16 | 显示全部楼层
grid 发表于 2017-1-26 02:50
一样的问题  解决方法:sudo apt-get update && sudo apt-get -f install && sudo apt-get dist-upgrade && ...

正在尝试你的方法。非常感谢。

60

主题

3327

帖子

1万

积分

drw-r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
10846
QQ
kirigaya 超级版主 发表于 2017-2-3 11:02:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 kirigaya 于 2017-2-3 11:03 编辑

怎么会生成.compiz这个目录,不应该有的。真正管用的应该是rm -rf .config,由于你把配置都删了,因为某个程序的错误配置导致无法进入桌面,所以问题也解决了。

点评

好的 谢谢  发表于 2017-2-4 13:53


https://blog.justforlxz.com | Deepin Developer | 永远不要放弃思考

13

主题

79

帖子

227

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
227
itfan 志愿者 发表于 2017-2-3 11:06:24 | 显示全部楼层
按照5楼  已经解决  谢谢大家!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部