发新帖

【已修复】dde-dock 内存网速插件

noahsai / 2017-1-31 22:31
浏览: 4001 / 回复: 86
楼主: noahsai

【已修复】dde-dock 内存网速插件

[复制链接]

44

主题

486

帖子

2140

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
2140
QQ
sonichy 志愿者 发表于 2017-2-7 10:44:27 | 显示全部楼层
卸载bash:
#!/bin/bash
sudo rm /usr/lib/dde-dock/plugins/libdock-monitor.so
killall dde-dock
我的开源项目:https://github.com/sonichy

12

主题

385

帖子

1707

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
1707
moli3 发表于 2017-2-7 11:40:12 | 显示全部楼层
代码没有传完哦,filename.qrc没有上传

80

主题

2554

帖子

9962

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9962
noahsai 发表于 2017-2-8 09:45:27 来自移动端 | 显示全部楼层
moli3 发表于 2017-2-7 11:40
代码没有传完哦,filename.qrc没有上传

???应该没这文件            

0

主题

274

帖子

1317

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1317
emofode 发表于 2017-2-9 09:29:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 emofode 于 2017-2-9 09:31 编辑

这锅 dock 不背,调用 itemUpdate 接口,大小改变的 api 也是有的,在 pluginsItemInterface 里面
Deepin Developer. Qt C++ / Rust. My Blog and Github

80

主题

2554

帖子

9962

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9962
noahsai 发表于 2017-2-9 10:18:28 来自移动端 | 显示全部楼层
emofode 发表于 2017-2-9 09:29
这锅 dock 不背,调用 itemUpdate 接口,大小改变的 api 也是有的,在 pluginsItemInterface 里面
...

求正确姿势。我的代码调用了update函数,但是没效果,显示大小不变。
至于调整dock大小后的api我找不到,只找到了了模式个位置的,不过这个不重要了,我在官方插件里找到方法。

80

主题

2554

帖子

9962

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9962
noahsai 发表于 2017-2-10 01:01:42 来自移动端 | 显示全部楼层
emofode 发表于 2017-2-9 09:29
这锅 dock 不背,调用 itemUpdate 接口,大小改变的 api 也是有的,在 pluginsItemInterface 里面
...

API没找到(希望是我瞎了|ω・)……)
但不能自动调整大小的问题已经解决,试了一个晚上_(:з」∠)_
适配完时尚模式就可以扔了~

0

主题

821

帖子

4921

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
4921
joyk3000 发表于 2017-2-10 01:28:00 来自移动端 | 显示全部楼层
支持一下

0

主题

274

帖子

1317

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1317
emofode 发表于 2017-2-10 10:04:24 | 显示全部楼层
noahsai 发表于 2017-2-10 01:01
API没找到(希望是我瞎了|ω・)……)
但不能自动调整大小的问题已经解决,试了一个晚上_(:з」∠)_
适 ...

刚又回去瞅了眼确实没有

因为 settings 里的 size 只是一个代理数据,不实际代表大小。
在 fashion mode 下你的 item 会被定死大小,efficient mode 下,当位置为 top, bottom 时会固定高度,left 和 right 下会固定宽度,所以你总可以计算出自己的大小。
Deepin Developer. Qt C++ / Rust. My Blog and Github

80

主题

2554

帖子

9962

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9962
noahsai 发表于 2017-2-10 10:30:05 来自移动端 | 显示全部楼层
emofode 发表于 2017-2-10 10:04
刚又回去瞅了眼确实没有

因为 settings 里的 size 只是一个代理数据,不实际代表大小。

时尚模式规定大小,高效时可调是不是设计就是这样,?因为我正打算适配时尚模式|ω・)
还有就是。如果高效模式时,想要dock自动调整插件大小的话,需要在程序某个时候设置parentwidget.setmaxsize为最大,setminisize为0才行|ω・)
昨天试了一晚才试出来的_(:з」∠)_
另外希望提供dock当前是大中小状态的api

0

主题

274

帖子

1317

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1317
emofode 发表于 2017-2-10 21:03:37 | 显示全部楼层
noahsai 发表于 2017-2-10 10:30
时尚模式规定大小,高效时可调是不是设计就是这样,?因为我正打算适配时尚模式|ω・)
还有就是。如果高 ...

-两种模式都可以改大小
-大小是一个 int 型参数,不限于 3 种
-这个 int 型和像素大小没有关系,只是一个指代

插件想要调整大小的话,确保 sizeHint 返回正确的值,然后调用 ItemUpdate 方法。改 parent 是不靠谱的。
Deepin Developer. Qt C++ / Rust. My Blog and Github

80

主题

2554

帖子

9962

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9962
noahsai 发表于 2017-2-10 21:39:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 noahsai 于 2017-2-10 22:36 编辑
emofode 发表于 2017-2-10 21:03
-两种模式都可以改大小
-大小是一个 int 型参数,不限于 3 种
-这个 int 型和像素大小没有关系,只是一个 ...

.....难道我姿势不对。。。。。
-时尚模式并不能改变插件大小

-这个没看懂,我是希望dock改变大中小时有个sizemodechanged()之类的函数能够知道大小改变了,主要是想用在算坐标上,现在算座标的函数放在paint()里面,总是要调用,但我觉得这些坐标其实只需要在大小改变,模式改变和位置改变时算一次就够了,没必要放在paint()里面而已。现在模式和位置改变ed的函数有了,差个大小改变后的函数,希望能有。如果现有的话麻烦告诉一下是哪个。

-我昨晚和刚才试过,在sizehint()中返回各种情况的大小,不改parent。但是,问题在于:
插件刚载入时或切换dock模式时的大小的对的,然后我改变插件大小时,显示插件的大小不变,依然是载入时或切换时的大小。
jjjj.gif
来,慢慢吠,比如那条叫什么丧钟的什么。

80

主题

2554

帖子

9962

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9962
noahsai 发表于 2017-2-11 16:52:37 | 显示全部楼层
人性扭曲、道德沦丧
来,慢慢吠,比如那条叫什么丧钟的什么。

33

主题

423

帖子

2212

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
2212
linyk 发表于 2017-2-11 21:59:48 | 显示全部楼层
性gan的de无piao奈liang,饥wo渴hen爆xi发huan

67

主题

1830

帖子

6126

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
6126
kingskill 志愿者 发表于 2017-2-12 01:42:08 | 显示全部楼层
noahsai 发表于 2017-2-10 21:39
.....难道我姿势不对。。。。。
-时尚模式并不能改变插件大小

老大,github上你的作品都是空的?

80

主题

2554

帖子

9962

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9962
noahsai 发表于 2017-2-12 01:57:05 来自移动端 | 显示全部楼层
kingskill 发表于 2017-2-12 01:42
老大,github上你的作品都是空的?

右上角,加载不安全脚本

67

主题

1830

帖子

6126

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
6126
kingskill 志愿者 发表于 2017-2-12 02:00:26 | 显示全部楼层
noahsai 发表于 2017-2-12 01:57
右上角,加载不安全脚本

ok好了。

问下,这个插件能做成自动判断纵横然后自适应吗?

126

主题

2014

帖子

7518

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
7518
QQ
rekols 发表于 2017-2-12 02:50:46 | 显示全部楼层
这标题我给满分。

6

主题

235

帖子

1574

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1574
iamhyc65 发表于 2017-2-12 08:55:35 | 显示全部楼层
再加个popup applet呗,显示个进程列表,画个CPU曲线什么的~

还有,现在的CPU占用还是固定识别了前两个核?

80

主题

2554

帖子

9962

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9962
noahsai 发表于 2017-2-12 09:57:34 来自移动端 | 显示全部楼层
kingskill 发表于 2017-2-12 02:00
ok好了。

问下,这个插件能做成自动判断纵横然后自适应吗?

没记错的话默认是上下横排,左右竖排

80

主题

2554

帖子

9962

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
9962
noahsai 发表于 2017-2-12 10:03:12 来自移动端 | 显示全部楼层
iamhyc65 发表于 2017-2-12 08:55
再加个popup applet呗,显示个进程列表,画个CPU曲线什么的~

还有,现在的CPU占用还是固定识别了 ...

并不打算搞那么多东西。
至于CPU问题,我最多只有双核的电脑,所以一直不知道4核以上的显示效果,我看看怎么修。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部