你们不觉得Deepin系统卡顿严重吗?

Ready_Min / 2017-7-17 15:35
浏览: 541 / 回复: 38

你们不觉得Deepin系统卡顿严重吗?

• 安装的是Deepin15.4,  使用wubi方法安装在NTFS分区上,笔记本和台式机、HHD硬盘, 其它安装方式没有实验
  • 老实说这个系统最快的是在桌面点鼠标右键, 其它的都卡,每点开个应用都要3~5秒你能忍吗,比如说深度截图、谷歌浏览器
  • 和其它的Linux、Windows系统比流畅度,Deepin根本没法比(Win10除外,这货能卡到砸电脑)
  • 使用lspci -v命令查看显卡驱动已经安装了,我之前安装的CentOS7.2还没有安装显卡驱动,这有显卡驱动的还不如没驱动的流畅
  • 深度影院播放视频拖进度条时会卡(H265视频),也不能切换音轨, 还不如用Gnome-MPlayer或者 MPV Plyaer。
  • 我觉得深度影院、深度音乐简直就是个累赘,有了Linux原生的网易云音乐、Gnome-Mplyaer就可以了,不要再把精力花在这上面, 你们少了麻烦,我们用着也轻松。
  • 总之一句话,要是Deepin系统有CentOS7.2的流畅度,那我就无话可说了。

补充:
1,就是使用Deepin系统之后,重启到Win7系统之后,系统时间会慢8小时整,不多不少。(现在的Win7不能联网同步时间了)

2万

d-rw-rw-r--

jingle 官方管理员 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
1、麻烦反馈下你的硬件信息

2、卡的时候看看top 那个占用最高

3、深度影院已经重写(卡慢问题早期的产物),但是深度截图4.0 是秒开(3~5s 我不服

4、虽然现在很多是在线的播放 但是本地播放应用还是要的,国内用网易云音乐  海外用深度音乐
欢迎来到深度科技社区!

发帖求助前,请先阅读:【必读】FAQ & 如何快速获取帮助?

2万

d-rw-rw-r--

jingle 官方管理员 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
https://wiki.deepin.org/index.ph ... F%E6%AD%BB%E6%9C%BA 最后 下次可以安装双系统  单deepin体验  如果还有问题按照上面反馈
欢迎来到深度科技社区!

发帖求助前,请先阅读:【必读】FAQ & 如何快速获取帮助?

-r--------

Ready_Min 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
jingle 发表于 2017-7-17 15:40
1、麻烦反馈下你的硬件信息

2、卡的时候看看top 那个占用最高

好的, 还有一条重要的我补充下,
1,就是使用Deepin系统之后,重启到Win7系统之后,系统时间会慢8小时整,不多不少。(现在的Win7不能联网同步时间了)

-r--r--r--

yoqu 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
自从用上了15.4.1,我觉得deepin已经流畅多了

-rw-rw-rw-

kingskill 志愿者 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
lz内存我猜是2g,对吧?

win10卡到你说的程度,2g估计差不多。

-r--------

kingskill 发表于 2017-7-17 15:56
lz内存我猜是2g,对吧?

win10卡到你说的程度,2g估计差不多。

是4G内存, Win10卡是在刚开机时,硬盘100%时超级卡,因为硬盘是HHD普通硬盘。Win10抛弃HHD了,只对SSD好

-r--------

yoqu 发表于 2017-7-17 15:54
自从用上了15.4.1,我觉得deepin已经流畅多了

那就好,就等下次发布新的ISO吧,升级太慢了,关键我的网速不快

-r--------

panther_puma 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
单说系统的反应速度的话还可以吧,比win10也差不了多少了,前提是你的硬件要够,主要是磁盘得是ssd,如果是机械硬盘的话的确比较慢;
我主要是觉得deepin下面浏览器用起来不爽,网页滑动比较卡,难受死了,不如window下面舒服,可能是显卡驱动的问题吧

2万

d-rw-rw-r--

Ready_Min 发表于 2017-7-17 15:53
好的, 还有一条重要的我补充下,
1,就是使用Deepin系统之后,重启到Win7系统之后,系统时间会慢8小时 ...

你是最新的版本  最新的安装器记得是修复了的
欢迎来到深度科技社区!

-rw-rw-rw-

fangling 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
jingle 发表于 2017-7-17 16:05

我也是新安装15.4的,进入windows系统时间差8小时,我把时间改成正确的后,再启动后时间也正确了。

-r--------

jingle 发表于 2017-7-17 16:05

最新的,现在下载的那个15.4的ISO,

-rw-rw-rw-

herdde 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
jingle 发表于 2017-7-17 15:40
https://wiki.deepin.org/index.php?title=%E7%B3%BB%E7%BB%9F%E6%AD%BB%E6%9C%BA 最后 下次可以安装双系统 ...

可以把wubi这种安装方式去掉吧,现在不需要了

-r--------

herdde 发表于 2017-7-17 16:15

要的 ,至少别人可以很方便的体验Deepin系统呀

-rw-rw-rw-

herdde 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Ready_Min 发表于 2017-7-17 16:17

但是这种方式安装的爱出问题,不如去掉了,体验可以用虚拟机

-rw-r--r--

leehom 志愿者 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
herdde 发表于 2017-7-17 16:15

你不需要了,我还要

-rw-rw-rw-

fangling 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Ready_Min 发表于 2017-7-17 16:17

wubi安装系统后,不能在系统中安装虚拟机,否则系统会损坏,我已经尝试过了。

-rw-rw-rw-

kingskill 志愿者 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我的配置:i3 6100,核显hd530,内存16g,ddr4 2133,华硕h110m a.m2,硬盘东芝256g ssd+西数1t。

-rw-r--r--

duanyao 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Linux 访问 NTFS 分区的性能是不够好的,机械硬盘就更是雪上加霜,所以建议你不要用 wubi 。
你可以用 atop 看看平时的磁盘操作占用率。

谷歌浏览器启动3-5秒属于正常,机械硬盘冷启动可能还不止。

深度截图启动慢可能确实有显卡驱动的因素,别的用户也报告过( https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=142020 ),你可以参考里面我的提示用 strace 看一下。Linux 显卡驱动也有新版不如旧版的情况。

-rw-r--r--

dzhy 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你的这么特殊?我的机器运行win10和deepin都很好啊,联想的本,不过打开卡几秒不算事吧