稳定性还有待提升

sylz0621 / 2017-8-12 08:00
浏览: 556 / 回复: 31

稳定性还有待提升

开了一个firefox,一个google地球就崩溃了.
ctrl+alt+f1~6进tty都卡的进不去,好不容易进去了又输不了字符,等了好久登录用户成功,然后top命令又没反应,最后卡卡的sudo reboot终于重启成功。
以前拿来做java开发,也是chrome+idea10来分钟一崩溃的频率,无奈放弃。

感觉就是一些消耗资源的应用不敢开,不然就担心崩溃,感觉系统的压力测试做的不够啊。
本来看起来挺好的一个系统,就是不敢担当大任务,只用来写写word什么的实在是浪费了。
建议deepin团队压力测试多搞一些。

Kernel: Linux 4.9.0-deepin9-amd64
CPU: Intel Core i5-2410M CPU @ 2.3GHz*4
GPU: GeForce GT 520M

-r--r--r--

sylz0621 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
系统是最新的,电脑硬件也足够哈
Kernel: Linux 4.9.0-deepin9-amd64
CPU: Intel Core i5-2410M CPU @ 2.3GHz*4

-r--r--r--

cheyang 志愿者 发表于 5 天前 来自移动端 | 显示全部楼层
内存够了?

-r--------

hhzhaoheng 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

没有吧,我一直用idea做开发,没有遇到你说的问题。不过我没有用商店的idea,我是从官网上下的。

话说,我笔记本就装一个系统:deepin

-r--r--r--

8G够吗                       

-r--r--r--

hhzhaoheng 发表于 2017-8-12 08:29
没有吧,我一直用idea做开发,没有遇到你说的问题。不过我没有用商店的idea,我是从官网上下的。

话说,我 ...

你没问题不代表所有人没问题啊,我这样情况的不在少数,你试着在论坛搜下,看看有多少人反应假死卡顿的问题

-r--r--r--

cheyang 志愿者 发表于 5 天前 来自移动端 | 显示全部楼层
sylz0621 发表于 2017-8-12 08:36
8G够吗

看情况吧,chrome是非常吃内存,idea我没安装,不过IDE应该也占的挺多吧,你开swap了吗,没开swap的话内存不够直接卡死。

-r--------

hhzhaoheng 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
cheyang 发表于 2017-8-12 09:07
看情况吧,chrome是非常吃内存,idea我没安装,不过IDE应该也占的挺多吧,你开swap了吗,没开swap的话内 ...

我也是8G内存,但基本上好像没有用到过交换区

-r--r--r--

cheyang 发表于 2017-8-12 09:07
看情况吧,chrome是非常吃内存,idea我没安装,不过IDE应该也占的挺多吧,你开swap了吗,没开swap的话内 ...

真的不应该每次提起都拿内存说事,Linux可以说是一个非常省资源的系统,但deepin在这点上给人感觉刚好相反,反而Windows更加流畅,所以说还是有很大优化空间的,不应该只是把deepin定位在一个玩具系统上。

-rw-rw-rw-

fangling 发表于 5 天前 | 显示全部楼层

最新的cpu好像还支持不好,楼主好像是32位的系统吧,换在64位的试一下,linux在不启动图形环境的情况是很省资源。你这话说的,深度公司养一百多号人就定位在一个玩具系统,Deepin的进步还是很快的。

-r--r--r--

sylz0621 发表于 2017-8-12 09:16
真的不应该每次提起都拿内存说事,Linux可以说是一个非常省资源的系统,但deepin在这点上给人感觉刚好相 ...

我知道linux很省资源,可是上面的应用不省啊,window下内存不够有时也需要开启虚拟内存。不过话说回来稳定确实感觉不太稳定,有时终端我的会卡死。不过你这swap该开还的开啊,能自己解决的先自己解决

-r--r--r--

hhzhaoheng 发表于 2017-8-12 09:16
我也是8G内存,但基本上好像没有用到过交换区

平时用我的也够用,不过前段时间鼓捣ros系统时,同时开了Ubuntu和win7虚拟机,卡死过

-r--r--r--

fangling 发表于 2017-8-12 09:24
最新的cpu好像还支持不好,linux在不启动图形环境的情况是很省资源,你这话说的,深度公司养一百多号人就定 ...

cpu是酷睿i5,很普通常见了,不会不支持。Deepin进步有目共睹,可是卡顿这种毛病总得赶紧解决吧,这个不解决没法用啊,我总不能不停的重启,杀进程之类的吧,活还干不干了????

还有楼下哥们说的“deepin省资源但是chrome不省”,8G内存连一个chrome+idea带不起来,这是在搞笑吗?而且多数情况内存也就用了一半,照样卡住不动啊,我也很无奈啊。。。

-rw-rw-rw-

sylz0621 发表于 2017-8-12 09:40
cpu是酷睿i5,很普通常见了,不会不支持。Deepin进步有目共睹,可是卡顿这种毛病总得赶紧解决吧,这个不解 ...

换成64位的系统试一下

-r--r--r--

fangling 发表于 2017-8-12 09:41
换成64位的系统试一下
就是64啊

-r--r--r--

从一开始反应就说是内存小,然后加内存加到8G,真的无奈,下一步有没有建议我换磁盘的,确实不是ssd

-rw-r--r--

bnbvb 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
sylz0621 发表于 2017-8-12 09:57
从一开始反应就说是内存小,然后加内存加到8G,真的无奈,下一步有没有建议我换磁盘的,确实不是ssd ...

以前也跟你一个情况,不过那时我是4g内存,反馈后说我的显卡驱动造成内存泄露,暂时无解,后来加到8g内存就不影响使用了

-rw-rw-rw-

我的hp台式机只有4g内存,如果先打开qq、谷歌浏览器、深度音乐、深度系统监视器等,再打开win7虚拟机,就很容易卡死。如果先打开虚似机,再打开其他应用就不会卡死,还能截图。

-r--r-----

lnvm 发表于 5 天前 来自移动端 | 显示全部楼层
哪里是内存的锅,我以前arch上面1.8G内存很流畅,没见过崩溃

-r--r--r--

lnvm 发表于 2017-8-12 10:30
哪里是内存的锅,我以前arch上面1.8G内存很流畅,没见过崩溃

一般还是很流畅的,就是娇气的很,不能干重活。