稳定性还有待提升

sylz0621 / 2017-8-12 08:00
浏览: 681 / 回复: 31
楼主: sylz0621

稳定性还有待提升

-rw-rw-rw-

Lyvnee 发表于 2017-8-12 10:47:55 | 显示全部楼层
建议换硬盘的算我一个,自从用上ssd再也没遇到过卡顿问题
PC:  HP Pavilion G4-2022TX
CPU:Intel Core I5-3210M @2.50GHz x4
RAM:2.00GB x2 DDR3 1600MHz
GPU:Intel(R) HD Graphics 4000 + AMD Radeon HD 7670M
WiFi:Ralink RT5390R 802.11b/g/n 1x1
#我的简书# #Deepin专辑#  #Skype 交流群#

-rw-r--r--

jeromesea 志愿者 发表于 2017-8-12 10:54:02 | 显示全部楼层
没有吧,我这边蛮好的 啊

-r--r--r--

sylz0621 发表于 2017-8-12 11:00:41 | 显示全部楼层
jeromesea 发表于 2017-8-12 10:54
没有吧,我这边蛮好的 啊

ok  你好 大家好
Kernel: Linux 4.9.0-deepin9-amd64
CPU: Intel Core i5-2410M CPU @ 2.3GHz*4
GPU: GeForce GT 520M

-rw-r--r--

kik13143you 发表于 2017-8-12 12:31:57 | 显示全部楼层
sylz0621 发表于 2017-8-12 11:00
ok  你好 大家好

shift+super+tab关闭窗口特效,好像会流畅些

-r--r-----

panther_puma 发表于 2017-8-12 17:29:31 | 显示全部楼层
换上ssd准没错,会流畅很多的

-r--r--r--

iminto 发表于 2017-8-12 20:35:54 | 显示全部楼层
我是2010年购买的联想Y460笔记本,5G内存,512G机械硬盘,没有你遇到的情况。

当然,不排除深度兼容性测试的问题。毕竟linux桌面和Windows比稳定性差了几十倍

-r--r--r--

iminto 发表于 2017-8-12 20:44:47 | 显示全部楼层
sylz0621 发表于 2017-8-12 09:16
真的不应该每次提起都拿内存说事,Linux可以说是一个非常省资源的系统,但deepin在这点上给人感觉刚好相 ...

Linux桌面是不可能跟Windows比流畅的。。。。。

我用Linux还是开发为主,桌面的各种小bug太多了。比如光输入都有很多问题,比如在我某些地方就无法输入中文,要先输入英文,切换中文后再输入,还有各种复制粘贴时而不灵。我QQ记忆了账号但不能直接输入密码,要先在账号框点几下,才能去输入框输入密码。。每个细节都有各种各样的bug

deepin只能算是帮Linux减少命令行的枯燥而已,跟windows比是绝对不可能的,这要求过分了,不是deepin一己之力能做到的

-rw-rw-r--

redapple0204 发表于 2017-8-13 14:38:14 | 显示全部楼层
你看看是不是有软件内存泄漏了?

-rw-rw-r--

fengying6_6 发表于 2017-8-13 17:20:46 | 显示全部楼层
iminto 发表于 2017-8-12 20:44
Linux桌面是不可能跟Windows比流畅的。。。。。

我用Linux还是开发为主,桌面的各种小bug太多了。比如光 ...

老机子的话换成wm就流畅了,例如i3wm,毕竟Windows这么多人,新机子就流畅很多了,小bug多,不过还好

-rw-rw-r--

duanyao 发表于 2017-8-14 10:16:59 | 显示全部楼层
sylz0621 发表于 2017-8-12 09:40
cpu是酷睿i5,很普通常见了,不会不支持。Deepin进步有目共睹,可是卡顿这种毛病总得赶紧解决吧,这个不解 ...
而且多数情况内存也就用了一半,照样卡住不动

如果是这样,可以(1)用 atop 监视磁盘 IO 占用率,看是否磁盘繁忙导致的卡顿。(2)用 psensor 监视系统温度,用 atop 监视实际 CPU 频率,看是否因为过热降频导致的卡顿。

另外,内存耗尽导致的卡死可以用 earlyoom 解决:https://bbs.deepin.org/forum.php ... d=141744&extra=

-r--r--r--

sylz0621 发表于 2017-8-14 19:48:50 | 显示全部楼层
fangling 发表于 2017-8-12 09:41
换成64位的系统试一下

个性签名是以前32位时的没有改。
以前反应卡顿问题,就有人提过换64,所以早就换成64了,只是没有修改论坛的个性签名罢了。
Kernel: Linux 4.9.0-deepin9-amd64
CPU: Intel Core i5-2410M CPU @ 2.3GHz*4
GPU: GeForce GT 520M

-r--r--r--

gusen 发表于 2017-8-15 10:06:24 | 显示全部楼层
+1  死机频率一周一次吧, i3-4170+12G内存 ,15.3的时候经常开个一个月都没问题