发新帖

启动系统后不能自动“挂载”其他分区?

jone_jys / 2017-8-13 17:32
浏览: 193 / 回复: 13
查看: 193|回复: 14

启动系统后不能自动“挂载”其他分区?

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
深度截图_20170813172907.png

如上图,文件管理器已经设置了“自动挂载”。可每次重启后还是没有挂载,然后桌面建立的快捷方式也不能进入,只有挂载后才能进入文件夹。

有办法每次启动系统后自动挂载其他分区吗?谢谢
--鑫依兔童装(淘宝)-源晟制衣厂--
电脑型号:HASEE K500B i7-D2
操作系统:Win10+Deepin15
CPU:  英特尔 Core(TM) i7-3630QM CPU @2.40GHz
主板:  英特尔 Corporation ChiefRiver (Intel HM76
内存:  6G DDR31600
显卡:  英特尔 HD Graphics 4000 (Ivy Bridge GT2)
硬盘:  日立 HTS545050A7E380
显示器:  15.6''
网卡:Atheros AR9285
声卡:Panther Point PCH-High Definition

20

主题

321

帖子

935

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
935
jone_jys 发表于 2017-8-13 17:35:57 | 显示全部楼层
深度截图_20170813173432.png

上图是挂载以后显示的。可以看见桌面的快捷方式图标也发生了变化。
--鑫依兔童装(淘宝)-源晟制衣厂--
电脑型号:HASEE K500B i7-D2
操作系统:Win10+Deepin15
CPU:  英特尔 Core(TM) i7-3630QM CPU @2.40GHz
主板:  英特尔 Corporation ChiefRiver (Intel HM76
内存:  6G DDR31600
显卡:  英特尔 HD Graphics 4000 (Ivy Bridge GT2)
硬盘:  日立 HTS545050A7E380
显示器:  15.6''
网卡:Atheros AR9285
声卡:Panther Point PCH-High Definition

36

主题

366

帖子

1740

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
1740
fenshuajiang 发表于 2017-8-13 17:51:10 | 显示全部楼层
嗯,我这里也是这样,希望能自动挂载。

15

主题

1153

帖子

5258

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
5258
fangling 发表于 2017-8-13 17:51:36 | 显示全部楼层
默认是不自动挂载ntfs磁盘分区的,官方说自动挂载会导致部分电脑不能启动。在深度商店中下载一个disks软件,可以设置开机挂载ntfs磁盘分区。

1

主题

13

帖子

39

积分

-r--------

Rank: 1

积分
39
chiven 发表于 2017-8-13 18:10:11 | 显示全部楼层
我的是默认自动挂载的啊,电脑上还有win10和openSUSE,他们的NTFS分区和Linux都是自动挂载了,deepin简直各种格式通吃,我是在win下用deepin的硬盘安装器安装的,不知道是否与此有关。

82

主题

1346

帖子

4656

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
4656
herdde 发表于 2017-8-13 18:26:23 | 显示全部楼层
自动挂载 ≠ 开机挂载

7

主题

614

帖子

2784

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2784
zxciddee 发表于 2017-8-13 19:12:05 | 显示全部楼层
挂载机制要完全重新设计,忍段时间吧
依赖关系混乱,系统软件、应用软件不分是阻碍linux软件生态发展的最大毒瘤!!!

推动Flatpak、Snap、AppImage、sfpkg等无依赖打包格式linux的春天就来了!!!

213

主题

1万

帖子

3万

积分

d-rw-rw-r--

Rank: 8Rank: 8

积分
36989
jingle 官方管理员 发表于 2017-8-13 20:00:53 来自移动端 | 显示全部楼层
文管的挂载是挂载外设,u等。

20

主题

321

帖子

935

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
935
jone_jys 发表于 2017-8-13 20:01:50 | 显示全部楼层
zxciddee 发表于 2017-8-13 19:12
挂载机制要完全重新设计,忍段时间吧

好吧!我以为就我那样呢。。。
--鑫依兔童装(淘宝)-源晟制衣厂--
电脑型号:HASEE K500B i7-D2
操作系统:Win10+Deepin15
CPU:  英特尔 Core(TM) i7-3630QM CPU @2.40GHz
主板:  英特尔 Corporation ChiefRiver (Intel HM76
内存:  6G DDR31600
显卡:  英特尔 HD Graphics 4000 (Ivy Bridge GT2)
硬盘:  日立 HTS545050A7E380
显示器:  15.6''
网卡:Atheros AR9285
声卡:Panther Point PCH-High Definition

26

主题

1276

帖子

4359

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
4359
abcfy2 发表于 2017-8-13 20:11:09 | 显示全部楼层
目前要实现自动挂载只能改写/etc/fstab了
Don't be shy. Just try!
I've no intention to go back alive when I came to this world.
-------------------------------------
我来到这个世上就没打算活着回去
野生服务器运维一枚。目前主要运维CentOS 6/7, Ubuntu Server 12.04/14.04

21

主题

86

帖子

793

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
793
grid 志愿者 发表于 2017-8-13 20:11:54 | 显示全部楼层
深度截图_deepin-terminal_20170813200721.png

/etc/fstab里可以配置,开机挂载

点评

给力!可惜我不会呢。。  发表于 2017-8-13 20:56
英特尔® 酷睿™ i5 4200H 处理器
12GB DDR3L 1600 MHz 内存
显示屏15.6英寸 (1920x1080)
Intel® HD Graphics 4600
NVIDIA® GeForce® GTX 950M + 2GB DDR3
1TB HDD 5400 RPM

20

主题

321

帖子

935

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
935
jone_jys 发表于 2017-8-13 20:56:45 | 显示全部楼层
abcfy2 发表于 2017-8-13 20:11
目前要实现自动挂载只能改写/etc/fstab了

刚玩儿DEEPIN啊!第一次用LINUX发行版呢。。。
--鑫依兔童装(淘宝)-源晟制衣厂--
电脑型号:HASEE K500B i7-D2
操作系统:Win10+Deepin15
CPU:  英特尔 Core(TM) i7-3630QM CPU @2.40GHz
主板:  英特尔 Corporation ChiefRiver (Intel HM76
内存:  6G DDR31600
显卡:  英特尔 HD Graphics 4000 (Ivy Bridge GT2)
硬盘:  日立 HTS545050A7E380
显示器:  15.6''
网卡:Atheros AR9285
声卡:Panther Point PCH-High Definition

0

主题

237

帖子

541

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
541
deepinwang 发表于 2017-8-13 22:21:32 | 显示全部楼层
其实你点一下它就挂载了,并不会实质性地影响用户体验。
只是文管那里的“0/0G”看着比较碍眼,建议改成“可用容量为0时不显示可用空间”。
另外,不自动挂载还有一个好处,就是能在一定程度上阻碍病毒传播……

20

主题

321

帖子

935

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
935
jone_jys 发表于 2017-8-13 23:42:42 | 显示全部楼层
deepinwang 发表于 2017-8-13 22:21
其实你点一下它就挂载了,并不会实质性地影响用户体验。
只是文管那里的“0/0G”看着比较碍眼,建议改成“ ...

对,点一下就可以了。谢谢!

唯一不爽的是你从这些分区里面发送快捷方式到桌面后,重启后桌面的快捷方式无效“且图标难看”。轻度强迫症,你懂的哈。。。
--鑫依兔童装(淘宝)-源晟制衣厂--
电脑型号:HASEE K500B i7-D2
操作系统:Win10+Deepin15
CPU:  英特尔 Core(TM) i7-3630QM CPU @2.40GHz
主板:  英特尔 Corporation ChiefRiver (Intel HM76
内存:  6G DDR31600
显卡:  英特尔 HD Graphics 4000 (Ivy Bridge GT2)
硬盘:  日立 HTS545050A7E380
显示器:  15.6''
网卡:Atheros AR9285
声卡:Panther Point PCH-High Definition
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部