发新帖

启动系统后不能自动“挂载”其他分区?

jone_jys / 2017-8-13 17:32
浏览: 153 / 回复: 13
查看: 153|回复: 14

启动系统后不能自动“挂载”其他分区?

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
深度截图_20170813172907.png

如上图,文件管理器已经设置了“自动挂载”。可每次重启后还是没有挂载,然后桌面建立的快捷方式也不能进入,只有挂载后才能进入文件夹。

有办法每次启动系统后自动挂载其他分区吗?谢谢

13

主题

170

帖子

507

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
507
jone_jys 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
深度截图_20170813173432.png

上图是挂载以后显示的。可以看见桌面的快捷方式图标也发生了变化。

33

主题

330

帖子

1235

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1235
fenshuajiang 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
嗯,我这里也是这样,希望能自动挂载。

15

主题

1074

帖子

4908

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
4908
fangling 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
默认是不自动挂载ntfs磁盘分区的,官方说自动挂载会导致部分电脑不能启动。在深度商店中下载一个disks软件,可以设置开机挂载ntfs磁盘分区。

1

主题

13

帖子

35

积分

-r--------

Rank: 1

积分
35
chiven 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我的是默认自动挂载的啊,电脑上还有win10和openSUSE,他们的NTFS分区和Linux都是自动挂载了,deepin简直各种格式通吃,我是在win下用deepin的硬盘安装器安装的,不知道是否与此有关。

81

主题

1160

帖子

4077

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
4077
herdde 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
自动挂载 ≠ 开机挂载

7

主题

556

帖子

2542

积分

dr--r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2542
zxciddee 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
挂载机制要完全重新设计,忍段时间吧
依赖关系混乱、系统软件、应用软件不分是阻碍linux软件生态发展的最大毒瘤!!!

推动Flatpak、Snap、AppImage、sfpkg等无依赖打包格式linux的春天就来了!!!

183

主题

1万

帖子

2万

积分

d-rw-rw-r--

Rank: 8Rank: 8

积分
29545
jingle 官方管理员 发表于 4 天前 来自移动端 | 显示全部楼层
文管的挂载是挂载外设,u等。

13

主题

170

帖子

507

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
507
jone_jys 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
zxciddee 发表于 2017-8-13 19:12
挂载机制要完全重新设计,忍段时间吧

好吧!我以为就我那样呢。。。

26

主题

1247

帖子

4208

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
4208
abcfy2 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
目前要实现自动挂载只能改写/etc/fstab了
Don't be shy. Just try!
I've no intention to go back alive when I came to this world.
-------------------------------------
我来到这个世上就没打算活着回去
野生服务器运维一枚。目前主要运维CentOS 6/7, Ubuntu Server 12.04/14.04

19

主题

76

帖子

666

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
666
grid 志愿者 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
深度截图_deepin-terminal_20170813200721.png

/etc/fstab里可以配置,开机挂载

点评

给力!可惜我不会呢。。  发表于 4 天前
英特尔® 酷睿™ i5 4200H 处理器
12GB DDR3L 1600 MHz 内存
显示屏15.6英寸 (1920x1080)
Intel® HD Graphics 4600
NVIDIA® GeForce® GTX 950M + 2GB DDR3
1TB HDD 5400 RPM

13

主题

170

帖子

507

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
507
jone_jys 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
abcfy2 发表于 2017-8-13 20:11
目前要实现自动挂载只能改写/etc/fstab了

刚玩儿DEEPIN啊!第一次用LINUX发行版呢。。。

0

主题

214

帖子

471

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
471
deepinwang 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
其实你点一下它就挂载了,并不会实质性地影响用户体验。
只是文管那里的“0/0G”看着比较碍眼,建议改成“可用容量为0时不显示可用空间”。
另外,不自动挂载还有一个好处,就是能在一定程度上阻碍病毒传播……

13

主题

170

帖子

507

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
507
jone_jys 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
deepinwang 发表于 2017-8-13 22:21
其实你点一下它就挂载了,并不会实质性地影响用户体验。
只是文管那里的“0/0G”看着比较碍眼,建议改成“ ...

对,点一下就可以了。谢谢!

唯一不爽的是你从这些分区里面发送快捷方式到桌面后,重启后桌面的快捷方式无效“且图标难看”。轻度强迫症,你懂的哈。。。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部