发新帖

安装最新的deepin出现屏幕识别问题

cyq19931115 / 2017-9-12 14:01
浏览: 424 / 回复: 19
查看: 424|回复: 19

安装最新的deepin出现屏幕识别问题

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
安装之后只有壁纸,目测是一个显示器识别成2个了,设置界面也出不来。
显卡是inter hd 630
P70912-135514.jpg

233

主题

1万

帖子

4万

积分

d-rw-rw-r--

Rank: 8Rank: 8

积分
41126
jingle 官方管理员 发表于 2017-9-12 14:21:14 | 显示全部楼层
体验安装? 中间有升级过吗

sudo deepin-feedback-cli命令反馈下日志看看
欢迎来到深度科技社区!

发帖求助前,请先阅读:深度操作系统新手指引(FAQ)

6

主题

36

帖子

170

积分

-r--------

Rank: 1

积分
170
cyq19931115 发表于 2017-9-12 20:18:02 | 显示全部楼层
jingle 发表于 2017-9-12 14:21
体验安装? 中间有升级过吗

sudo deepin-feedback-cli命令反馈下日志看看

是全新安装的,有没有升级过程我不记得了

deepin-feedback-cli-Deepin-15.4.1-all-20170912-183518.tar.gz

337.24 KB, 下载次数: 5

3

主题

19

帖子

422

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
422
yorun 发表于 2017-9-12 21:40:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 yorun 于 2017-9-12 21:41 编辑

`````````````````````````````````````````````````怕什么真理无穷 进一寸有一寸的欢喜

6

主题

36

帖子

170

积分

-r--------

Rank: 1

积分
170
cyq19931115 发表于 2017-9-12 22:19:53 | 显示全部楼层

兄弟我这系统崩了。。没法用。。
不然我也截图

233

主题

1万

帖子

4万

积分

d-rw-rw-r--

Rank: 8Rank: 8

积分
41126
jingle 官方管理员 发表于 2017-9-13 08:55:00 | 显示全部楼层
cyq19931115 发表于 2017-9-12 20:18
是全新安装的,有没有升级过程我不记得了

好的 谢谢反馈
欢迎来到深度科技社区!

发帖求助前,请先阅读:深度操作系统新手指引(FAQ)

6

主题

36

帖子

170

积分

-r--------

Rank: 1

积分
170
cyq19931115 发表于 2017-9-13 09:07:03 | 显示全部楼层

有解决方案请及时联系我

0

主题

400

帖子

1325

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1325
yangbo 发表于 2017-9-13 09:24:59 | 显示全部楼层
应该是缺了啥吧....
张爽熟悉一点,看看吧

0

主题

3

帖子

9

积分

-r--------

Rank: 1

积分
9
su_du 发表于 2017-9-14 00:19:39 | 显示全部楼层
一样的毛病,估计是屏幕识别的问题

6

主题

36

帖子

170

积分

-r--------

Rank: 1

积分
170
cyq19931115 发表于 2017-9-14 06:34:42 来自移动端 | 显示全部楼层
su_du 发表于 2017-9-14 00:19
一样的毛病,估计是屏幕识别的问题

你也遇到了啊

0

主题

3

帖子

9

积分

-r--------

Rank: 1

积分
9
su_du 发表于 2017-9-14 12:01:43 来自移动端 | 显示全部楼层
cyq19931115 发表于 2017-9-14 06:34
你也遇到了啊

没有任何图标,其他的好好的,右键不能 进行显示设置

0

主题

3

帖子

9

积分

-r--------

Rank: 1

积分
9
su_du 发表于 2017-9-14 12:10:08 | 显示全部楼层
有解决办法么?

6

主题

36

帖子

170

积分

-r--------

Rank: 1

积分
170
cyq19931115 发表于 2017-9-14 12:52:50 | 显示全部楼层
su_du 发表于 2017-9-14 12:10
有解决办法么?

目前没有解决方案。。。。

0

主题

598

帖子

1961

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
1961
yanbowen 志愿者 发表于 2017-9-14 13:41:17 | 显示全部楼层
在终端里执行下 'xrandr' 看下哪个已连接的显示是不需要的,记下名称,然后执行:

  1. gsettings set com.deepin.dde.display blacklist "['<name>']"
复制代码


假如名称 VGA-1-2 是不需要的,需要执行的命令就是:gsettings set com.deepin.dde.display blacklist "['VGA-1-2']"

然后注销一下

6

主题

36

帖子

170

积分

-r--------

Rank: 1

积分
170
cyq19931115 发表于 2017-9-15 09:19:58 来自移动端 | 显示全部楼层
yanbowen 发表于 2017-9-14 13:41
在终端里执行下 'xrandr' 看下哪个已连接的显示是不需要的,记下名称,然后执行:



感谢大佬
  ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) 谢谢~~
 / ~つと)

6

主题

36

帖子

170

积分

-r--------

Rank: 1

积分
170
cyq19931115 发表于 2017-9-15 14:10:35 | 显示全部楼层

不只是屏幕有问题,网络也有问题
网络无法连接

0

主题

598

帖子

1961

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
1961
yanbowen 志愿者 发表于 2017-9-15 14:20:29 | 显示全部楼层
cyq19931115 发表于 2017-9-15 14:10
不只是屏幕有问题,网络也有问题
网络无法连接

具体情况?

6

主题

36

帖子

170

积分

-r--------

Rank: 1

积分
170
cyq19931115 发表于 2017-9-15 18:49:06 来自移动端 | 显示全部楼层
yanbowen 发表于 2017-9-15 14:20
具体情况?

找不到ip
前面的报告就有这个情况了

0

主题

598

帖子

1961

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
1961
yanbowen 志愿者 发表于 2017-9-18 09:16:41 | 显示全部楼层
cyq19931115 发表于 2017-9-15 18:49
找不到ip
前面的报告就有这个情况了

日志显示的是 dhcp 超时,首先确定你的路由器工作正常,如果正常,删掉所有的连接(sudo rm -rf /etc/NetworkManager/system-connections/*),重启试试。

6

主题

36

帖子

170

积分

-r--------

Rank: 1

积分
170
cyq19931115 发表于 2017-10-5 14:12:24 | 显示全部楼层
yanbowen 发表于 2017-9-18 09:16
日志显示的是 dhcp 超时,首先确定你的路由器工作正常,如果正常,删掉所有的连接(sudo rm -rf /etc/Netw ...

ok  后来直接指定ip就解决了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部