其实作为一个开发者,我希望....

berners / 2017-10-12 23:16
浏览: 646 / 回复: 13

其实作为一个开发者,我希望....

其实作为一个开发者,我希望我的软件运行在deepin上面能给用户很好的体验,哪怕是单单只适配于deepin系统,只支持deepin系统也好,因为我是很希望deepin作为一个独特国产的操作系统能让我看到未来,而不是像以往那些“国产系统”那样子,所以我希望deepin在接下来的日子,能够拥抱开发者,给开发者支持,或者说或者说节省开发者的精力,减少重复开发重复劳动的时间,让他们专注于开发优化维护等等,那样子才不会让开发者心累,开发者看到希望了,自然用户也就看到希望了,希望deepin能够明白我的意思

d-rw-rw-r--

wangyong 官方管理员 发表于 2017-10-12 23:31:49 | 显示全部楼层
我们做的足够优秀→
我们能够赚很多钱让我们自己活下去→
我们做的足够好吸引到足够多的用户→
开发者能够提供更多功能给用户的情况下,可以在deepin平台养活自己→
然后才是正面和微软苹果pk

我们正在做第二步,“产品好,用户多,开发者赚钱,生态、开发者工具”这是每个做操作系统平台厂商都明白的道理。
但是所有的帝国的基础就是团队要活下去,如果活下去都做不到,盲目的去和微软苹果pk他们现在正在做的事情,不是事情不对,而是时机不对。

国内开发者所有烦恼的根源在于:大家都想做到像微软苹果那样好,但是需要花数十年的时间补linux落下的课,而大多数开发者一想到“数十年”和“快钱”,又有多少开发者真的能够沉下心专心做开源呢?

理想需要激情和保持耐心,保持耐心一步一步的走,耐心有时候是最难的东西,特别是对于开发者。

上面的话不是针对你,只是看了楼主的话,有感而发。 

加油  发表于 6 天前
这是正确的心态,先活下去才是最重要的。只要活着,就会不断进步。  发表于 6 天前
支持  发表于 7 天前

评分

hyikesong + 3 我很赞同 ; )
lanseyujie + 3 我很赞同 ; )
noparkinghere + 3
yorun + 3 加油!!

Deepin developer

-rw-r--r--

berners 发表于 2017-10-13 00:12:14 来自移动端 | 显示全部楼层
wangyong 发表于 2017-10-12 23:31
我们做的足够优秀→
我们能够赚很多钱让我们自己活下去→
我们做的足够好吸引到足够多的用户→

对的,你说得没错 ,你们有这样子的计划就可以了,一步一步来。

-r--------

deepin-er 发表于 2017-10-13 10:50:59 | 显示全部楼层
加油

-rw-r--r--

dzhy 发表于 2017-10-13 11:41:36 | 显示全部楼层
其实每次看到老王回复都那么屌,就能感觉到公司肯定很牛逼

-r--------

QQ
521deepin 发表于 2017-10-13 13:14:45 来自移动端 | 显示全部楼层
老王能不厉害吗,总是去隔壁偷学技术,练就一身十八般武艺,linux技术哪家强,武汉光谷深度强。

-r--r--r--

pmzdeepin 发表于 2017-10-13 13:18:05 | 显示全部楼层
作为一个开发者,小耐心有,但是大耐心木有,老王千万要顶住啊,哪里能赞助,我先赞助10块钱的

评分

xinyonghu + 1

1万

3万

d-rw-rw-r--

jingle 官方管理员 发表于 2017-10-13 13:40:05 | 显示全部楼层
pmzdeepin 发表于 2017-10-13 13:18
作为一个开发者,小耐心有,但是大耐心木有,老王千万要顶住啊,哪里能赞助,我先赞助10块钱的 ...

https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=40784
欢迎来到深度科技社区!

发帖求助前,请先阅读:深度操作系统新手指引(FAQ)

-r--r--r--

pmzdeepin 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
jingle 发表于 2017-10-13 13:40
https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=40784

哎呀,10快太少了,捐给了驱动中心,我抓紧搬砖,再来支持

-rw-rw-rw-

yutent 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
pmzdeepin 发表于 2017-10-14 23:59
哎呀,10快太少了,捐给了驱动中心,我抓紧搬砖,再来支持

100块都不给我……
笔记本型号: ASUS U303L
CPU: i5-5200U
内存: 12G DDR3
硬盘: 256G 镁光SSD
显卡: GF 940M (完美工作)
系统: linuxmint 18 cinnamon

-rw-rw-rw-

joyk3000 发表于 6 天前 来自移动端 | 显示全部楼层
deepin加油

-r--------

ohmygods 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
521deepin 发表于 2017-10-13 13:14
老王能不厉害吗,总是去隔壁偷学技术,练就一身十八般武艺,linux技术哪家强,武汉光谷深度强。 ...

隔壁比较亮

-r--------

a-wing 志愿者 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
隔壁老王linux强

-r--r--r--

hyikesong 志愿者 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
jingle 发表于 2017-10-13 13:40