根据Arch wiki 安装NVIDIA Optimus后黑屏,麻烦大家帮忙看看,...

leonardo520 / 2017-12-6 02:26
浏览: 327 / 回复: 32
楼主: leonardo520

根据Arch wiki 安装NVIDIA Optimus后黑屏,麻烦大家帮忙看看,...

-rw-rw-rw-

leonardo520 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
kirigaya 发表于 2017-12-7 15:49
你再试一次,如果还黑屏,就从tty登录,sudo deepin-feedback-cli,然后再看一下这个地方,lspci -v | mo ...

奇怪了,刚按照昨天的方法重新弄了一次,这次尽然可以启动图像界面了。我晕了,请问如何查看是否成功使用了NVIDIA optimus了呢?

很郁闷,为什么同样的方法,昨天不可以,而今天可以

drw-r--r--

QQ
kirigaya 超级版主 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
leonardo520 发表于 2017-12-7 16:17
奇怪了,刚按照昨天的方法重新弄了一次,这次尽然可以启动图像界面了。我晕了,请问如何查看是否成功使用 ...

可能哪步误操作了吧,安装mesa-utils,执行glxinfo | grep OpenGL,如果输出是NVIDIA那些信息,可以贴上来我看看。

-rw-rw-rw-

kirigaya 发表于 2017-12-7 16:20
可能哪步误操作了吧,安装mesa-utils,执行glxinfo | grep OpenGL,如果输出是NVIDIA那些信息,可以贴上 ...

你好,图片在这里,请问这说明我现在已经成功开启NVIDIA optimus了吗? 我现在使用的是NVIDIA显卡吗?

drw-r--r--

QQ
kirigaya 超级版主 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
leonardo520 发表于 2017-12-7 16:27
你好,图片在这里,请问这说明我现在已经成功开启NVIDIA optimus了吗? 我现在使用的是NVIDIA显卡吗?
...

是的啊

-rw-rw-rw-

哈哈,忙了几天终于成功了,非常感谢你的指教等下把全过程做个详细的教程分享给大家,哈哈

-rw-rw-rw-

最后想问下这个xorg-xrandr如何安装的?因为deepin默认安装了,我想在教程里写如何安装这个,万一别的朋友系统里没有这个软件呢, 哈哈

drw-r--r--

QQ
leonardo520 发表于 2017-12-7 17:21
最后想问下这个xorg-xrandr如何安装的?因为deepin默认安装了,我想在教程里写如何安装这个,万一别的朋 ...

X现在把工具都单独拆出来了,arch上已经是拆出来的xorg-xrandr,deepin这边还没有做升级处理,不过xrandr是deepin的依赖,所以没啥问题的。

-rw-rw-rw-

kirigaya 发表于 2017-12-7 17:50
X现在把工具都单独拆出来了,arch上已经是拆出来的xorg-xrandr,deepin这边还没有做升级处理,不过xrandr ...

好的,了解谢谢

-rw-rw-rw-

kirigaya 发表于 2017-12-7 17:50
X现在把工具都单独拆出来了,arch上已经是拆出来的xorg-xrandr,deepin这边还没有做升级处理,不过xrandr ...

你好,想再请教你一下关于开启PRIME Synchronization,我查看了NVIDIA论坛里的内容,只要满足如下条件就可以自动开启PRIME Synchronization,deepin系统和我安装的NVIDIA 375.26驱动是可以满足那开启PRIME Synchronization的条件的,但是我安装玩NVIDIA optimus后并未自动开启PRIME Synchronization。在terminal里输入这个命令xrandr –output <output> --set “PRIME Synchronization” 1提示:bash: output: 没有那个文件或目录。可以请教下怎么回事吗?谢谢

这是NVIDIA论坛的关于PRIME Synchronization的帖子
https://devtalk.nvidia.com/defau ... me-synchronization/

To support PRIME Synchronization, the system needs:

Linux kernel 4.5 or higher
An X server with ABI 23 or higher (as yet officially unreleased, use commit 2a79be9)
Compatible drivers

-r--r--r--

tmacy 志愿者 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
leonardo520 发表于 2017-12-7 21:15
你好,想再请教你一下关于开启PRIME Synchronization,我查看了NVIDIA论坛里的内容,只要满足如下条件就 ...

man xrandr :

--output output
              Selects an output to reconfigure. Use either the name of the output or  the
              XID.

EXAMPLES
       Sets an output called LVDS to its preferred mode, and on its right put  an  output
       called  VGA to preferred mode of a screen which has been physically rotated clock‐
       wise:
              xrandr --output LVDS --auto --rotate normal --pos 0x0 --output  VGA  --auto
              --rotate left --right-of LVDS

--output 参数后面跟的是设备名称

具体名称你可以xrandr看一下

-rw-rw-rw-

tmacy 发表于 2017-12-7 21:59

请问那个设备名称 具体要填什么呢?要填NVIDIA吗?

-rw-rw-rw-

深度截图_deepin-terminal_20171207224915.png 这是xrandr后的结果,麻烦帮看下设备名称应该填什么,谢谢

-rw-rw-rw-

谢谢指教,搞定了 哈哈