个人经验,有关双显卡启动黑屏卡logo的解决办法

deano0o7 志愿者 / 2018-1-8 13:17
浏览: 501 / 回复: 13

个人经验,有关双显卡启动黑屏卡logo的解决办法

这两天看到一些朋友遇到双显卡笔记本启动黑屏或者卡logo的问题
我也曾帮助他们解决了麻烦
为了以后帮人方便,干脆在这里做一个帖子吧!
不保证我的方法对所有的电脑都有效。

——————————————————分割线——————————————————————

开机,在显示出引导选项菜单的时候按e
进入引导文本编辑页面
找到类似如下内容的一行
linux        /boot/vmlinuz-4.9.0-deepin13-amd64 root=UUID=57d9aa6c-2452-4374-b4b8-bbd81a2975c2 ro splash quiet
在 quiet 的后面空一格 加入 acpi_osi=! acpi="windows 2009"
加好以后,按F10保存开机
这样应该就可以进入系统了
然后打开终端,依次输入:
sudo su
sudo gedit /boot/grub/grub.cfg
接着,在弹出的文本页面里,再次找到
linux        /boot/vmlinuz-4.9.0-deepin13-amd64 root=UUID=57d9aa6c-2452-4374-b4b8-bbd81a2975c2 ro splash quiet
同样的在 quiet 后面空一格,加入 acpi_osi=! acpi="windows 2009"
保存,关闭
接着,在终端里输入
sudo gedit /etc/default/grub
在弹出的文本页面的末尾加入
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="$GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT "'acpi_osi=! acpi_osi="Windows 2009"'
这样以后就可以正常开机了
如果出现风扇狂转的情况
那么就点开启动器-系统管理-驱动管理器
在驱动管理器里把两项驱动都点选上
安装好以后重启
如果重启的时候又出现卡logo不能进入系统的情况
那么就按照之前的办法再处理一次
以后就不会有任何问题了

Shinelon Destroyer-DD
G4560
8G
GTX960M 4GD5
1080P
deepin 15.5

-rw-rw-r--

gaoyanglion 发表于 2018-1-8 14:57:33 | 显示全部楼层
我来试试,笔记本集显 独显 双显卡,有时会出现这个问题。先谢过了。

-rw-r--r--

deano0o7 志愿者 发表于 2018-1-8 14:59:10 来自移动端 | 显示全部楼层
gaoyanglion 发表于 2018-1-8 14:57
我来试试,笔记本集显 独显 双显卡,有时会出现这个问题。先谢过了。

不谢,希望能帮你解决问题。

-r--r--r--

lxflhy 发表于 2018-1-8 15:40:42 | 显示全部楼层
我的笔记本也是集显独显双显卡,可为何驱动管理器里只出现一个貌似英特尔的啥驱动?附图

-rw-r--r--

deano0o7 志愿者 发表于 2018-1-8 21:33:09 | 显示全部楼层
lxflhy 发表于 2018-1-8 15:40
我的笔记本也是集显独显双显卡,可为何驱动管理器里只出现一个貌似英特尔的啥驱动?附图 ...

啊?完全没识别出独显啊……这种情况我是真没遇到过……对不起,我也不知道该怎办了。
我都是自己遇到问题了,就去想办法解决……
所以仅限于我自己亲手解决过的……我才知道该怎么办。
G4560
8G
1080P
deepin 15.5

-r--------

gaojianxiang 发表于 2018-1-13 02:20:28 来自移动端 | 显示全部楼层
为什么我在选择页面中按e是安装deepin中没有找到上面那句话啊

-rw-r--r--

deano0o7 志愿者 发表于 2018-1-13 03:54:59 | 显示全部楼层
gaojianxiang 发表于 2018-1-13 02:20
为什么我在选择页面中按e是安装deepin中没有找到上面那句话啊

如果你能照一张照片什么的让我看到……说不定我能帮到你吧……
G4560
8G
1080P
deepin 15.5

-r--------

gaojianxiang 发表于 2018-1-14 01:04:10 | 显示全部楼层
deano0o7 发表于 2018-1-13 03:54
如果你能照一张照片什么的让我看到……说不定我能帮到你吧……

感谢您的帮助,那天晚上已经解决了。。。。

-r--r--r--

clangzi 志愿者 发表于 2018-1-14 09:09:59 | 显示全部楼层
联想Y400 独显N卡  有好的解决办法没有?

-rw-r--r--

deano0o7 志愿者 发表于 2018-1-14 14:04:06 | 显示全部楼层
clangzi 发表于 2018-1-14 09:09
联想Y400 独显N卡  有好的解决办法没有?

基本操作,和我发的这个方法,应该是差不多的
G4560
8G
1080P
deepin 15.5

-r--------

rainweic 发表于 2018-1-14 14:46:43 来自移动端 | 显示全部楼层
做完之后开始加载这些……要等完它吗

-r--------

ufan0 志愿者 发表于 2018-1-14 15:16:49 | 显示全部楼层
首先,非常感谢您,您的方法成功帮助我安装了Linux。
一年多来尝试过许多方法均以失败告终,这次安装看来很完美。
还有,不知您能否说明这指令的含义(原理)》
这篇帖子放在这里太可惜了,不知能否转载?

-rw-r--r--

deano0o7 志愿者 发表于 2018-1-14 22:55:48 | 显示全部楼层
ufan0 发表于 2018-1-14 15:16
首先,非常感谢您,您的方法成功帮助我安装了Linux。
一年多来尝试过许多方法均以失败告终,这次安装看来很 ...

可以转载……
至于原理嘛
其实我也不太明白
大概知道的是
linux对N卡的支持并不太好
但开机的时候系统又会自动识别N卡
加载N卡驱动什么的
结果就因为驱动不支持的原因,导致无法进入图形界面了
……
开机修改参数,大概就是为了绕过N卡驱动,只用集显启动,进入图形界面吧……
我之前在ubuntu下也遇到过这种问题
在ubuntu下,在同样的位置,我加的参数是nomodest 或者 acpi_osi=nomodest 或者  acpi_osi=linuxnomodest
装deepin的时候,遇到卡logo的问题,用以上的几个参数都不能完美成功
然后我是在这个论坛的新手指引里找到 acpi_osi=! acpi_osi="windows 2009" 这个参数的

G4560
8G
1080P
deepin 15.5

-rw-r--r--

deano0o7 志愿者 发表于 2018-1-14 22:57:14 | 显示全部楼层
rainweic 发表于 2018-1-14 14:46
做完之后开始加载这些……要等完它吗

是的哦
我就是等待它加载完的
不过
我不保证我的方法对所有的电脑都适用……
如果很长时间都加载不完
大概就是失败了
你可能需要再找办法了
G4560
8G
1080P
deepin 15.5