我喜欢Deepin,但不喜欢有人说“瘟抖死”

Noah2012 / 2013-11-7 20:30
浏览: 2143 / 回复: 16

我喜欢Deepin,但不喜欢有人说“瘟抖死”

我当年为了在淘宝网开服装代理店,曾咬牙买了一个Win7普通家庭版,正值京东搞活动,大约花了三四百块钱。后来淘宝网店失败,决定出去找个工作。一旦离开阿里旺旺卖家版,几乎可以完全离开Windows。

我记不得具体版本号,从Deepin那个dock类似Mac的时候,我就开始接触Deepin了,直到现在,Deepin是我Linux版本的首选。

但我百度搜索有关Linux的相关信息的时候,多次看到有热爱Linux的人,称呼Windows为“瘟抖死”之类的绰号,我心里实在反感!

我姓李,我一位在苹果电脑上装上Windows双系统的朋友,因我使用Linux系统,而和我开玩笑,称此系统为“李你克死”。【方言“克”的意思就是“去”】。

我想起曾经去卖彩电,我们卖的是康佳。培训的主管告诫我们:你跟顾客介绍康佳的时候,千万不可以说其他牌子都不好,只有康佳好!然后他问我们一个问题:“如果有顾客问你:创维好还是康佳好,你怎么回答?”大家都不出声,我说道:“创维好!”大家吃惊地看着我!我顿了一下,继续说:“但是康佳更好!”【我只是举例子,康佳、创维各有千秋,难以一概而论】

我要说的是:我们在用Linux,我们爱着Linux,这无可厚非。但没有必要去如此诋毁Windows。平心而论,Windows和Linux各有千秋,没有必要争论谁完全胜过谁。据我的看法,Linux的出现,是Windows物极必反的结果,希望Linux不要走向另一个极端!

不知道微软从Linux的崛起学到了什么,又是否准备改变什么,【我担心的一点:万一Windows的盈利模式不再是以卖软件为主,正如360杀毒一样,Linux生存的空间将严重削减】。但事实是:Windows确实做得有很成功的一些方面,是需要Linux学习和借鉴的。

总之,双方即使存在对立和竞争的关系,但基本的互相尊重是需要的。希望以后越来越少看到“瘟抖死”之类的词语,这有利于Linux在公众心目中的美好形象! :)

窃书亦为窃,盗版岂非盗?
请听圣经语,不要再盗窃!
不反Windows,只要是正版。
喜欢Linux,自由又免费!
若要说缺点,两者两极端!
世事十全难,我装双系统!

-rw-rw-r--

woodelf 发表于 2013-11-7 21:38:52 | 显示全部楼层

Re: 我喜欢Deepin,但不喜欢有人说“瘟抖死”

其实很多人只是调侃罢了,就如把Debian称为大便,Fedora称为地沟油,Arch称为洗发水一样。
说这些难听吧,确实难听,但是那些发行版的用户也都习惯了这么称呼,毫不在意。
不过嘛,在本论坛,我貌似还真没发现有哪位用户是仇视Windows的。

-rw-rw-rw-

xliang9550 发表于 2013-11-7 22:31:49 | 显示全部楼层

自己曾经有些走火入魔,承蒙各位批评指正。

我喜欢管Windows称作“闻道死”,出自“朝闻道夕死可矣”。
珍爱自由,反对开源。

-r--------

sigejek 发表于 2013-11-8 09:48:56 | 显示全部楼层

这个就像叫某人外号一样,不一定恶意。
我曾负责过几年单位的电脑维护,当时是什么状况呢?win98、win98se、win me、win 2000、win xp共存,各种软件(一些是我这个专业的软件),各种外设。每天各种状况,没有再烦的了。
我们那时候都把windows叫“晕到死”(恩,广州话正好是windows谐音),真的晕。
其他还有联想,我单位大量使用联想电脑、外设甚至联想手机,数量大了,当然各种问题就会来了。所以我们每每讲到联想,都是“联想,连想都不要想”。

我想我们这样说不能算恶意、诋毁什么的,实在是我们离不开这些,心里郁闷,开个玩笑舒缓心情苦中作乐不可以吗?

dr--r--r--

olaohu 志愿者 发表于 2013-11-8 14:34:11 | 显示全部楼层

这个就像叫某人外号一样,不一定恶意。
我曾负责过几年单位的电脑维护,当时是什么状况呢?win98、win98se、win me、win 2000、win xp共存,各种软件(一些是我这个专业的软件),各种外设。每天各种状况,没有再烦的了。
我们那时候都把windows叫“晕到死”(恩,广州话正好是windows谐音),真的晕。
其他还有联想,我单位大量使用联想电脑、外设甚至联想手机,数量大了,当然各种问题就会来了。所以我们每每讲到联想,都是“联想,连想都不要想”。

我想我们这样说不能算恶意、诋毁什么的,实在是我们离不开这些,心里郁闷,开个玩笑舒缓心情苦中作乐不可以吗?
既然那麽多linux发行版都有外号了,而且还有各个版本的代号,为什么大家不动下脑筋,给深度也来个外号,或者给各版的deepin也来个民间版的代号(官方不命名代号,我们社区来吧,权当娱乐啦!) :D
大家都想想对于deepin2013可有什么好的代号,我比较倾向于用动漫中的人物来命名啊!大家都说说自己的想法吧,

-r--------

mycxbii 发表于 2013-11-8 20:09:00 | 显示全部楼层

我和你们说哦,我们准备弄个deepin的吉祥物哦,会征集大家的意见的
大家好,我是干脆面的马甲...

drw-r--r--

fredy4212 超级版主 志愿者 发表于 2013-11-10 21:06:39 | 显示全部楼层

我和你们说哦,我们准备弄个deepin的吉祥物哦,会征集大家的意见的
之前有手繪一個,是把軟體中心的怪獸和深度Logo結合的,改天上傳
歡迎來到「可能是」全球最好用的 Linux 發行版的技術論壇,我們眼中第二好的技術論壇

-rw-r--r--

ManateeLazyCat 发表于 2013-11-11 02:55:39 | 显示全部楼层

[quote]我和你们说哦,我们准备弄个deepin的吉祥物哦,会征集大家的意见的
之前有手繪一個,是把軟體中心的怪獸和深度Logo結合的,改天上傳[/quote]
很羡慕那些手绘高手啊, 期待中 ... :)
Deepin developer

drw-r--r--

fredy4212 超级版主 志愿者 发表于 2013-11-11 08:04:55 | 显示全部楼层

[quote][quote]我和你们说哦,我们准备弄个deepin的吉祥物哦,会征集大家的意见的
之前有手繪一個,是把軟體中心的怪獸和深度Logo結合的,改天上傳[/quote]
很羡慕那些手绘高手啊, 期待中 ... :)[/quote]
別太期待,很奇怪,而且是因為不會用電腦畫才只能拿起紙與筆的......
歡迎來到「可能是」全球最好用的 Linux 發行版的技術論壇,我們眼中第二好的技術論壇

1万

-rw-rw-rw-

cxbii 发表于 2013-11-11 09:55:26 | 显示全部楼层

別太期待,很奇怪,而且是因為不會用電腦畫才只能拿起紙與筆的......
新网站计划有美化资源上传的,不过是第二期计划。

期待有创意的用户上传~
抱歉,我已经是非官人员了,So...

drw-r--r--

fredy4212 超级版主 志愿者 发表于 2013-11-11 12:19:11 | 显示全部楼层

[quote]
新网站计划有美化资源上传的,不过是第二期计划。

期待有创意的用户上传~[/quote]
那等空閒時還可以辦比賽,增加Deepin知名度

1万

-rw-rw-rw-

cxbii 发表于 2013-11-11 12:34:11 | 显示全部楼层

那等空閒時還可以辦比賽,增加Deepin知名度
等网站实现后,看情况哈
抱歉,我已经是非官人员了,So...

-rw-rw-rw-

wangyukunshan 发表于 2013-11-12 16:37:29 | 显示全部楼层

既然那麽多linux发行版都有外号了,而且还有各个版本的代号,为什么大家不动下脑筋,给深度也来个外号,或者给各版的deepin也来个民间版的代号(官方不命名代号,我们社区来吧,权当娱乐啦!) :D
大家都想想对于deepin2013可有什么好的代号,我比较倾向于用动漫中的人物来命名啊!大家都说说自己的想法吧,[/quote]

深度的谐音是“伸肚”,就叫“伸懒腰”系统好不好?人们早上起来,伸个懒腰,攒精神,就要准备工作了。

-r--r-----

QQ
Noah2012 发表于 2013-11-12 17:10:00 | 显示全部楼层

取个幽默风趣的外号,权当娱乐,也无不可。

只是:所取的外号不要有毁谤等不良成分即可。

当年,我就遇到过两个人打架,起因就是其中一人给另一人取了一个带有嘲讽的外号。

-r--------

quzuoping 发表于 2013-11-12 21:59:00 | 显示全部楼层

linux如不能解决游戏,即时通讯,BT下载等问题,桌面版永远不可能做大。

-rw-r--r--

weiminnihao9 发表于 2013-11-13 15:36:31 | 显示全部楼层

linux如不能解决游戏,即时通讯,BT下载等问题,桌面版永远不可能做大。
你说的问题都不是linux的问题,即时通讯?你说的是qq吧,腾讯不开发你有什么办法?linux不乏即时通讯软件!bt下载?你是要迅雷旋风,他们不开发你能做什么?linux下bt下载软件也有不少!游戏?steam的游戏不少你要买吗?玩盗版还不如回盗版windows玩。说到底没有足够的用户就没有厂商开发软件,建设一个生态圈是要时间的,现在的linux桌面还不够易用,用户自然不多,deepin正在做的就是建设一个优质系统,慢慢吸引用户,用户量大了之后软件厂商肯定愿意出linux客户端!

-r--r-----

QQ
Noah2012 发表于 2013-11-19 19:06:16 | 显示全部楼层

今天有一个小男孩在几个小女孩面前说话有些不文明,我就告诉他:“男孩子应该有点‘绅士风度’,女孩子才会喜欢和你玩嘛。”

忽然想到:“绅士风度”,简称“绅度”,我想,我暂时用它来作为“深度”的外号吧 :lol: