关于15.8控制中心首页新设计的解释

shule1987 / 2018-10-17 08:44
浏览: 4994 / 回复: 109
楼主: shule1987

关于15.8控制中心首页新设计的解释

1万

drw-r--r--

QQ
kirigaya 超级版主 发表于 2018-10-17 11:10:39 | 显示全部楼层
iamhyc65 发表于 2018-10-17 11:04
不认为音乐控制算大题小做;试问当你想暂停音乐播放时,什么是最佳实现?windows下你要调整音量/锁屏,才能 ...

我给topbar加上不就行了

https://blog.justforlxz.com | Deepin Developer | 永远不要放弃思考

1万

drw-r--r--

QQ
kirigaya 超级版主 发表于 2018-10-17 11:11:45 | 显示全部楼层
不认为音乐控制算大题小做;试问当你想暂停音乐播放时,什么是最佳实现?windows下你要调整音量/锁屏,才能 ...

win8开始就有新的多媒体API了,在调整音量的OSD上可以直接操作歌曲。

https://blog.justforlxz.com | Deepin Developer | 永远不要放弃思考

1万

drw-r--r--

QQ
kirigaya 超级版主 发表于 2018-10-17 11:11:48 | 显示全部楼层

win8开始就有新的多媒体API了,在调整音量的OSD上可以直接操作歌曲。

-rw-rw-rw-

iamhyc65 志愿者 发表于 2018-10-17 11:11:58 来自移动端 | 显示全部楼层

通知功能弱是因为:通知不能关闭,不能关联应用操作;你们只是在设计上把它藏的更深了,能否提供屏蔽功能?

-rw-rw-rw-

iamhyc65 志愿者 发表于 2018-10-17 11:13:28 来自移动端 | 显示全部楼层
kirigaya 发表于 2018-10-17 11:10
我给topbar加上不就行了

我不喜欢topbar用经典模式dock,我不用媒体键盘,所以我算少数用户?

-rw-rw-rw-

iamhyc65 志愿者 发表于 2018-10-17 11:17:45 来自移动端 | 显示全部楼层
kirigaya 发表于 2018-10-17 11:11

我说的就是那个智障东西,先音量键调整音量唤出,然后再换鼠标点击/戳屏幕,不是很蠢?
然后回到deepin,你们OSD上有这个?你们还有什么便捷操作设计呢?买“媒体键盘”吗?

-rw-rw-rw-

QQ
zwq133 志愿者 发表于 2018-10-17 11:18:45 | 显示全部楼层
讲真,文字和图标居中比左对齐要好看得多

Github  Linux漫漫升级路:从纯小白成功晋级为刚入门的初级菜鸟......

-rw-rw-r--

lvzhu 发表于 2018-10-17 11:25:02 | 显示全部楼层
i1516 发表于 2018-10-17 10:47
降了多少??我四月买的英特尔的都降了300了!!!!!!ri

东芝,买的时候360左右,现在降到290上下了...

-rw-r--r--

mxdlzg 发表于 2018-10-17 11:25:49 来自移动端 | 显示全部楼层
居中非常好看啊,还有模糊的颜色还是不能改吗????

-rw-r--r--

mxdlzg 发表于 2018-10-17 11:26:24 来自移动端 | 显示全部楼层
这屎黄色的模糊效果非常粗糙,而且颜色还不能调

-rw-rw-rw-

QQ
zwq133 志愿者 发表于 2018-10-17 11:52:36 | 显示全部楼层
mxdlzg 发表于 2018-10-17 11:26
这屎黄色的模糊效果非常粗糙,而且颜色还不能调

不晓得那是壁纸的颜色么,换个壁纸不就变颜色了。。。

Github  Linux漫漫升级路:从纯小白成功晋级为刚入门的初级菜鸟......

-r--r--r--

muzilee 发表于 2018-10-17 12:06:44 | 显示全部楼层
都说:爱之深恨之切。从产品设计的角度说,与前面的15.7来说并没有什么新意,如果仅仅只是为了改一个壳,个人真得没有必要(当然控制中心底层优化除外,当然这个可能性比较小)。最近发现深度会造轮子,但就个人而言这个轮子没有太大必要,最近发现又造了一个编辑器,试问在sublime稳如狗的情况下,这个轮子真得意义大吗?不要说开发的不会配置sublime,也不要说是为小白开发的,小白用原来的文本编辑器就够了。个人觉得当务之急需要解决以下几个问题:1、PRIME造成的高温、风扇狂转。2、优化功耗不说达到win10一样,三分之二也行啊。3、优化系统硬件适配,蓝牙连接经常断,到15.7还没有修复。雷电接口移动硬盘数据传输硬盘故障.............。4、deepin-wm进程内存问题。
为了刷版本天天换壳就没有必要了,xp、win7一个壳用10年,深度一个壳用几个月,试问小白用户怎么能够更快的熟悉,天天拿系统来学习,不工作?
爱得深,才会说出这些话..........

1万

drw-r-----

活跃会员热心会员论坛元老

sored520 发表于 2018-10-17 12:17:47 | 显示全部楼层
muzilee 发表于 2018-10-17 12:06
都说:爱之深恨之切。从产品设计的角度说,与前面的15.7来说并没有什么新意,如果仅仅只是为了改一个壳,个 ...

你说的1234 不是就在在逐步解决吗?而且 显卡 内核 驱动的相关 也不是能彻底能解决的 只能慢慢优化

最近发现又造了一个编辑器,试问在sublime稳如狗的情况下,这个轮子真得意义大吗?不要说开发的不会配置sublime,也不要说是为小白开发的,小白用原来的文本编辑器就够了

---------------这个你peng的就不对了,这是老王时代他的个人产物(还有deepin ide 深度录屏2.0的规划呢),只是没有完成(完成了80%)他go了,爆料王把他拾起来完成而已。仅仅而已。。。

-r--r--r--

letonshift 发表于 2018-10-17 12:21:04 | 显示全部楼层
@shule1987 不要把通知去掉啊qwq,经常因为没有看清或没有看到通知 才需要返回去看通知历史。至少留一个入口吧,别去掉啊qwq

设计图上面的右上角不是有吗  发表于 2018-10-17 12:23
sudo一时爽......

-rw-rw-r--

blumia 发表于 2018-10-17 12:36:07 | 显示全部楼层
iamhyc65 发表于 2018-10-17 11:17
我说的就是那个智障东西,先音量键调整音量唤出,然后再换鼠标点击/戳屏幕,不是很蠢?
然后回到deepin, ...

并非所有键盘都有media key是事实,切歌这个需求其实可以实现托盘插件来做,经典模式也就有的用了。
不过说实在的...一般对应的播放器就会提供切歌的快捷键,我觉得直接用对应的快捷键比较合理一些...
GitHub | 带日期的时间插件? | 轻量看图工具? | 有效沟通 | 已经不是 Deepin 员工了 | 放弃思考了

-rw-r--r--

xiaoxiaoming 发表于 2018-10-17 12:57:23 | 显示全部楼层
控制中心改来改去有什么意思,稳定才是王道啊

-rw-rw-rw-

iamhyc65 志愿者 发表于 2018-10-17 12:58:49 | 显示全部楼层
blumia 发表于 2018-10-17 12:36
并非所有键盘都有media key是事实,切歌这个需求其实可以实现托盘插件来做,经典模式也就有的用了。
不过 ...

1. 对啊,托盘插件也可以啊,但是设计师似乎不是这么想的,要不然竹子也不会推他的topbar

2. 快捷键什么不能搞,全局的非全局的;但它只是快捷键啊,鼠标又不能用补充一下:但是快捷键是此类操作的最佳实践吗?

-rw-r--r--

gnaymuyi 发表于 2018-10-17 13:13:15 | 显示全部楼层
dock上的时间插件要不要考虑改下, 看时间有些困难啊@shule1987

-r--r--r--

jiangbo0143 志愿者 发表于 2018-10-17 13:13:50 | 显示全部楼层

deepin一天天在进步,高兴!
deepin为代表的linux可用性已经没问题了,就是生态圈的事,连个qq都要wine,怎么可能普及呢

-r--r--r--

letonshift 发表于 2018-10-17 13:25:17 | 显示全部楼层
letonshift 发表于 2018-10-17 12:21
@shule1987 不要把通知去掉啊qwq,经常因为没有看清或没有看到通知 才需要返回去看通知历史。至少留一个入 ...

@sored520 qwq您的意思是 那三横杠 就是通知对吧qwq~
sudo一时爽......