大规模的国产替换即将开始,深度你准备好了吗?

shipinliang / 2019-7-5 20:52
浏览: 3215 / 回复: 35
楼主: shipinliang

大规模的国产替换即将开始,深度你准备好了吗?

-r--------

xiaozhi2000 发表于 2019-7-7 00:03:24 | 显示全部楼层
phoenifox 发表于 2019-7-6 22:17
这篇《银河麒麟操作系统说明》https://wenku.baidu.com/view/c8d4e53a580216fc700afd50.html里面透露的信息 ...

你确定这份来自2006年的文章可信??

-r--r--r--

ltree 发表于 2019-7-7 01:04:39 | 显示全部楼层
phoenifox 发表于 2019-7-6 17:36
说的是真理。中标麒麟和深度可能都会是拿大单的吧。我感觉这次更新后的stable 15.10.2还是比较稳定的。de ...

多任务改回来了吗??

-r--r--r--

ltree 发表于 2019-7-7 01:07:38 | 显示全部楼层
phoenifox 发表于 2019-7-6 22:17
这篇《银河麒麟操作系统说明》https://wenku.baidu.com/view/c8d4e53a580216fc700afd50.html里面透露的信息 ...

我就是因为多任务没弄成以前的,所以一直没装Kwin,还是QT5好用又漂亮

-rw-rw-r--

zihaoxing 发表于 2019-7-8 12:37:35 | 显示全部楼层
强烈建议深度跟中标软件合作,共同完成腾讯系软件在linux平台上的移植和开发工作.

https://bbs.deepin.org/forum.php ... d=180381&extra=

-r--------

smwhc 发表于 2020-5-27 23:09:45 | 显示全部楼层
都快一年了,屁都没用,千牛还是更新不了,登陆不了。也没有LINUX版 本。用个屁

-r--------

xltian1230 发表于 2020-5-27 23:53:05 | 显示全部楼层
zihaoxing 发表于 2019-7-8 12:37
强烈建议深度跟中标软件合作,共同完成腾讯系软件在linux平台上的移植和开发工作.

https://bbs.deepin.or ...

你应该去找腾讯提建议,腾讯不想搞深度和中标能移植什么?代码都看不到。再说中标这样的国企,别太高看了

-r--------

yh549203630 发表于 2020-5-28 00:27:16 | 显示全部楼层
作为政府机构里面的一颗小螺丝钉,在我看来楼主说的应该是7月份的政采吧,
其实这个国家党政军国产化替换老早就开始了,国家规定的走2、5、3替换路线在2018年有些单位就已经实施了,这几年每年都有大量采购,只是有早有晚而已,
我们单位(具体就不说了)现在内网(政府是每人2台电脑,局域网俗称内网,互联网俗称外网,不知道这算不算泄密,哈哈)有部分已经替换成了长城主机+飞腾CPU+银河麒麟+国产软件,外网有部分替换了曙光主机+龙芯CPU+中标麒麟+国产化软件,
先开始大多用着确实很不习惯(当然现在有些人用着也不太习惯),但是政务办公熟悉了,也就慢慢接受了,
楼主说的这个大规模替换(个人和企业目前肯定是不会的),其实怎么说呢,这个还是涉及到你的产品在不在政府采购名录里(政府搞采购的或者企业搞政采这块的应该都知道这个名录,定期会更新),如果UOS上了这个名录,那还有戏,如果没有的话,就暂时别想了。据我所知,目前党政军采购的国产电脑系统大部分都是麒麟系统,还有部分中科方德、中兴等.....
但是UOS得前景应该是可观的,我相信当初统信软件联合其他几家单位搞这个就是为了赶上国家的这一波福利... ...

-rw-r--r--

songyiyong 发表于 2020-5-28 06:01:01 | 显示全部楼层
sdpal 发表于 2019-7-6 09:34
听起来挺振奋人心啊,我要腾讯视频app。。。

这个腾讯视频不是有吗朋友直接到腾讯视频网站下载
人生路长,需要慢慢琢磨。
做人要低调,做事要高调。
不然没有人监督。

-rw-rw-r--

sksweet 发表于 2020-5-28 07:14:45 | 显示全部楼层
应该只是某些国企,哪种只用做文字办公的公家单位。
我所在的汽车行业,设计用的,和测试用的软件清一色windows版本,没有Linux版本,而且全是国外垄断软件产品,如果不用的话,国内汽车行业的汽车设计水平,估计能回到以前解放时期。

-rw-rw-rw-

QQ
Guumi 志愿者 发表于 2020-5-28 07:17:39 | 显示全部楼层
好吧,我能说我单位上的业务系统一个google gears 就把我限定在虚拟机了么?所以说逐步更换是可行的,这个也是一直努力的方向,什么大规模的替换就不要提了。。。不说行业软件,就政府单位那些网页办公系统就能让很多单位望而却步,比如财会的那套系统,UKey 也就罢了,还必须是IE,具有IE内核都不定可行。
深度  deepin OS  双硬盘单系统
桃: Lenovo V480sA-IFI
源: Intel Core I5-3210M @2.50GHz X 4
渔: Intel(R) HD Graphics 4000 + NVIDIA GeForce GT 635M(2GB)
具: 4G DDR3L + 0G DDR3 1600MHz   mSATA SSD 128G + 1T HDD

-rw-rw-r--

deepin_zxr 发表于 2020-5-28 08:03:47 | 显示全部楼层
yh549203630 发表于 2020-5-28 00:27
作为政府机构里面的一颗小螺丝钉,在我看来楼主说的应该是7月份的政采吧,
其实这个国家党政军国产化替换老 ...

我看了2018年的政府采购名录,是有深度的......后面就不知道了。亲儿子哪怕再差劲也是亲儿子。。。
我不是官方管理员!我不是官方管理员!我不是官方管理员!

-rw-rw-r--

deepin_zxr 发表于 2020-5-28 08:05:33 | 显示全部楼层
Guumi 发表于 2020-5-28 07:17
好吧,我能说我单位上的业务系统一个google gears 就把我限定在虚拟机了么?所以说逐步更换是可行的,这个 ...

是的,好些政务系统都只支持IE,不是样式问题,而是用了IE的插件

而且还是ie6  发表于 2020-5-28 08:07
我不是官方管理员!我不是官方管理员!我不是官方管理员!

-rw-rw-rw-

QQ
nero28 发表于 2020-5-28 09:25:42 | 显示全部楼层
songyiyong 发表于 2020-5-28 06:01
这个腾讯视频不是有吗朋友直接到腾讯视频网站下载

哈哈,2019年那会是没有的,你2020年来回复这个帖子的确会这么想.

-rw-rw-r--

lxj929 发表于 2020-5-28 12:47:13 | 显示全部楼层
要么做解决方案,要么做生态,单一系统没有持续性
阿里云3月最新活动,最低69.86元/年,203/3年
https://www.hivps.cn/540.html
-------------------------------------------------
办公本 HP ProBook 430 G3/256G/WIN10
家用笔记本 MBP2015款/256G/Mac OS 10.14

-r--r-----

luming 发表于 2020-5-28 15:15:07 | 显示全部楼层

腾讯视频app早就有官方linux版本了

-r--r-----

xm1465499909 发表于 2020-6-3 18:01:32 | 显示全部楼层

腾讯视频现在就有了原生的linux版本了 自己可以去官网下载