翻自己博客翻到高中在教室安装deepin被老师骂而写的文..

chenghaopeng / 2019-7-18 20:47
浏览: 2585 / 回复: 51

翻自己博客翻到高中在教室安装deepin被老师骂而写的文..

高中的时候,在教室电脑装了deepin,也配好了各种应用,然后被物理老师骂了嘤嘤嘤
就写了这样一篇辩驳的文章23333
虽然现在看来有点“愤青”的感觉
但这就说明了,我对deepin是真爱啊哈哈哈
FireShot Capture 058 - 关于我在教室安装国产系统Deepin而遭质疑的辩驳 - 鹏鹏 - old.png

评分

ramdisk + 3
linuxbaby + 3

drw-r-----

热心会员

funtoo 发表于 2019-7-18 21:08:02 | 显示全部楼层
我觉得没毛病,在自己都不能保证deepin能100%满足其他人的需求和使用习惯的前提下强行把自己对deepin的爱好加给别人,后面明显又是打算不负责任撒手不管了,我觉得被骂得不冤。

drw-r--r--

appj 超级版主 志愿者 发表于 2019-7-18 21:14:18 | 显示全部楼层
什么叫专供这个老师用......意思是,就这个老师有意见找你茬吗哈哈

emmmm也不是说找茬吧 老师第一次接触也难免不爽 其他老师的话 因为我是配好的,没出问题哈哈  发表于 2019-7-18 21:56
Device:HP Probook 455 G7
APU:AMD Ryzen 5 4500U & AMD Readon Vega 6
Network:Intel AX220 & RJ45
Display:LG 15.6
Storage:Samsung PM991 MZVLQ512HALU, 512 GB
Memory:Micron 16384 MB  , DDR4-3200
我的帖子:https://bbs.deepin.org/home.php?mod=space&uid=95253&do=thread&view=me&from=space

-rw-rw-r--

bibichuan 志愿者 发表于 2019-7-18 21:19:30 | 显示全部楼层
高中,现在是考上大学了吗,厉害呀,高中我还没自己的电脑呢,还得上网吧。

马上大二辣~\(≧▽≦)/~  发表于 2019-7-18 21:57

1万

-rw-rw-rw-

QQ
superendermansm 发表于 2019-7-18 21:31:27 来自移动端 | 显示全部楼层
我也在班级电脑装了,不过留下了Windows

我也是留了的.....  发表于 2019-7-18 21:57

-rw-r--r--

QQ
chenghaopeng 发表于 2019-7-18 21:54:25 | 显示全部楼层
funtoo 发表于 2019-7-18 21:08
我觉得没毛病,在自己都不能保证deepin能100%满足其他人的需求和使用习惯的前提下强行把自己对deepin的爱好 ...

我配好了应用的,和windows是一样用的。我说后面不管,是指专给这个老师用一个xp虚拟机,而不是不管deepin

1万

-rw-rw-rw-

QQ
superendermansm 发表于 2019-7-18 22:00:19 来自移动端 | 显示全部楼层
chenghaopeng 发表于 2019-7-18 21:54
我配好了应用的,和windows是一样用的。我说后面不管,是指专给这个老师用一个xp虚拟机,而不是不管deepi ...

swf不是打不开么?

打得开,Linux的swf应用和wine flash都能够正常打开,和windows的打开方式一样,课前也告诉过老师了  发表于 2019-7-18 22:02

1万

-rw-rw-rw-

QQ
superendermansm 发表于 2019-7-19 06:57:32 来自移动端 | 显示全部楼层
tiaofengong 发表于 2019-7-19 04:29
还能说什么呢,不以为耻,反以为荣,骂你是傻屌都不过分!
首先,设备不是你私人所有!
其次你给他人造成了 ...

的确
作为一个教学用品,不应该造成他人的困扰,尤其是给你授课的老师。

-rw-rw-r--

mjsong 发表于 2019-7-19 08:21:40 | 显示全部楼层
个人习惯是有惯性的,用惯了苹果的你给他拿个安卓他也一样不爽;Win10推了这么多年,不还是大把的人在用7甚至XP么?
应该尊重别人的习惯,问一下别人喜欢用什么系统?什么浏览器?什么输入法?用的是WPS还是Office?喜欢360还是金山?

1万

d-rw-rw-r--

aida 官方管理员 志愿者 发表于 2019-7-19 09:37:22 | 显示全部楼层
挺好的 ,我上高中的时候也这么做过

-rw-rw-rw-

lxj929 发表于 2019-7-19 09:40:23 | 显示全部楼层
楼主侧面证实了桌面Linux的桌面应用是硬伤

哈哈是的,不过日常教学是没问题的,只有某一位老师可能第一次接触系统而不怎么样舒服,而其他老师都是按照以前使用习惯用的  发表于 2019-7-19 09:54
阿里云3月最新活动,最低69.86元/年,203/3年
https://www.hivps.cn/540.html
-------------------------------------------------
办公本 HP ProBook 430 G3/256G/WIN10
家用笔记本 MBP2015款/256G/Mac OS 10.14

-r--r--r--

ITlove 发表于 2019-7-19 10:15:13 | 显示全部楼层
    挺好的,那时我也在教室的白板上安装过ubuntu,  有麒麟, kubuntu,  linuxmint,   因为我是教室网管, 但是我们教室的白板安装Linux不能全屏, 只能显示中间, 不知道为什么, 至于为什么没有deepin, 是因为那时候deepin在我自己电脑上经常卡死。。。。,
    有一次我安装系统后破坏了windows的启动, 导致win7不能启动了。 那天上晚自习,物理老师正好准备放教学视频,电脑刚好不能用, emmmm, 我只好马上拿着我的u盘去英语老师那里制作了一个老毛桃修复盘才搞好, 不过我们物理老师脾气好,没有骂我, 还有我修好电脑时,同学们竟然给我鼓掌, 似乎他们不知道是我干的。
    好巧,我今年也大二了,和楼主很像。

哈哈  发表于 2019-7-19 10:39

-r--r--r--

ilvmyself 发表于 2019-7-19 10:22:24 | 显示全部楼层
我只想说:丧(gan)心(de)病(piao)狂(liang)

-rw-rw-rw-

holdbelief 发表于 2019-7-19 11:31:01 | 显示全部楼层
为你点赞         

-r--r--r--

symbol 发表于 2019-8-20 14:23:19 来自移动端 | 显示全部楼层
第一,你可能没配好wps的字体库;第二,作为管理员没了解清楚老师的需求的情况下,擅自动手修改系统并未配好满足教学的环境,比如swf这类特殊格式的支持。wps office部分不兼容ms office的软件,这是共识。高中我也做了两年电教管理员,大学也搞了三年多,要是能风风火火的,机房早就换了,从win7过渡到win10都要做试点慢慢换,很多老师不适应,更别说换linux了

-r--r-----

suqian 志愿者 发表于 2019-8-20 16:46:54 | 显示全部楼层
我觉得可以,deepin可以满足教学使用,只是需要一些软件调试,装好后调好就行。赞
操作系统         Win
处理器            AMD R5-2600g  3.60GHz
内存               铭瑄 DDR4 2400Mhz 8GB
硬盘               SSD 128GB + 1TB
显卡               AMD RX580 8G

-rw-rw-r--

jiao 志愿者 发表于 2019-8-21 09:31:19 | 显示全部楼层
有前途的年轻人,继续努力

-rw-rw-r--

cg281312960 发表于 2019-8-21 15:22:24 | 显示全部楼层
兄弟你真猛,
不过学校可不是私人财产. 配置一个软件,一个设备都需要会议审核,万一影响上课还得担责任.

Laptop: MateBook 13

Blog -

-r--r--r--

wufenp 发表于 2019-8-21 20:09:39 | 显示全部楼层
这个跟用不用国产无关。谁是老师谁是学生啊?我要是老师,直接rm -rf / 看谁教谁。。。

-r--r--r--

darling-lee 志愿者 发表于 2019-8-22 13:32:45 | 显示全部楼层
linux内核系统占全球设备90%以上?这是哪里来的数据?你确定没有搞反?