MagicBook 2018版deepin 15.11升级内核到5.1.20版 休眠终于工作了!

geno / 2019-7-27 10:17
浏览: 2377 / 回复: 26
楼主: geno

MagicBook 2018版deepin 15.11升级内核到5.1.20版 休眠终于工作了!

-rw-rw-r--

lxflhy 发表于 2019-11-5 12:54:08 | 显示全部楼层
zicheqingluo 发表于 2019-11-4 21:09
这是啥,能解决这个问题吗

那是个软件,升级内核的软件,可以试试
电脑:联想笔记本Y40-70AT-IFI
CPU:INTEL i5 4210U 1.7GHZ 2.4GHZ
内存:8G
集显:INTEL Graphics HD 4400
独显:AMD Radeon R9 M275  2GB
操作系统:Windows 10 / Deepin 15.11
我在使用deepin遇到的问题和解决方法:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_6481008946_0_1.html

-rw-rw-r--

lxflhy 发表于 2019-11-5 12:55:43 | 显示全部楼层
zicheqingluo 发表于 2019-11-4 14:53
我自己编译了5.3.8的内核,启动时选了这个内核,然后就卡住了,显示1.395936 fb0: switching to amdgpudr ...

我是在那个网站下载的内核deb包,不是直接编译的,进入系统也没有任何问题
电脑:联想笔记本Y40-70AT-IFI
CPU:INTEL i5 4210U 1.7GHZ 2.4GHZ
内存:8G
集显:INTEL Graphics HD 4400
独显:AMD Radeon R9 M275  2GB
操作系统:Windows 10 / Deepin 15.11
我在使用deepin遇到的问题和解决方法:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_6481008946_0_1.html

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2019-11-5 16:58:29 | 显示全部楼层
lxflhy 发表于 2019-11-5 12:55
我是在那个网站下载的内核deb包,不是直接编译的,进入系统也没有任何问题 ...

我是自己编译了,也在那下过,4.19 4.20 5.0 5.12 5.2 5.3 5.38 都试了,没救了,亮度无法调节,休眠唤醒黑屏,这两个问题实在是受不了了,我要退了

-r--------

allegorie 发表于 2019-11-7 12:50:51 | 显示全部楼层
zicheqingluo 发表于 2019-11-5 16:58
我是自己编译了,也在那下过,4.19 4.20 5.0 5.12 5.2 5.3 5.38 都试了,没救了,亮度无法调节,休眠唤醒 ...

试试编译下驱动
make modules -j1 deb-pkg

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2019-11-9 15:09:15 | 显示全部楼层
allegorie 发表于 2019-11-7 12:50
试试编译下驱动
make modules -j1 deb-pkg

只执行这一步还是需要在编译内核的时候加上呢?

-r--------

allegorie 发表于 2019-11-9 19:20:32 | 显示全部楼层
zicheqingluo 发表于 2019-11-9 15:09
只执行这一步还是需要在编译内核的时候加上呢?

我弄错了。。。和make弄混了,实际上kernel-package打包给debian系的内核module会很麻烦,要自己指定每一条要加进去的包,我这条指令最后没法输出linux-module*.deb

-rw-rw-r--

widon1104 发表于 2019-11-9 19:32:36 | 显示全部楼层
我不知道楼主为什么要自己编译内核,ubuntu不是每个版本的内核都有编译吗,可以直接使用ubuntu编译的内核
https://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/