15.11stable 使用playonlinux 安装钉钉教程

fogyismstar / 2019-8-27 16:30
浏览: 6384 / 回复: 31

15.11stable 使用playonlinux 安装钉钉教程

全新安装了15.11stable的deepin,发现应用商店里的nextcloud客户端也没有了,然后playonlinux安装的钉钉也不能用了。尝试了把内置的wine升级到4.0.2也不行,直接在wine上运行也试了不行。折腾了N久,又不想重装为unstable。研究了半天,发现完美使用的方式了。
1.playonlinux安装32位的wine3.0.1,工具→管理wine版本→wine版本(x86),双击3.0.1
2.安装一个程序→安装一个未在列表中的程序→下一步到选择在新虚拟盘安装程序,下一步,名称任意英文或数字,我是写了dingtalk,下一步
3.勾选使用另一版本的wine和配置wine,下一步
4.选择3.0.1,下一步,选择32位的虚拟盘,下一步,如提示wine-mone安装器,选择取消,在wine设置里面windows版本选择windows7,再点函数库,添加riched20,riched32,msvcp120,msvcp60,应用确定
5.到www.dingtalk.com下载最新版本的windows安装程序包,然后选择,点下一步
6.等待安装完成后,去掉运行钉钉的勾选框,点完成。然后在提示界面点dingtalk.exe,点下一步,输入中文钉钉(这一步是创建桌面快捷方式),点下一步,选择我不需要其他快捷方式了,点下一步。
7.在playonlinux界面点右侧的钉钉,再点左侧的打开目录
8.在弹出的文件管理器界面的地址栏上点drive_c,然后点windows文件夹,再点system32文件夹,替换msctf.dll和riched20.dll,见附件 win7.zip (611.47 KB, 下载次数: 721)

1万

-rw-rw-rw-

QQ
superendermansm 发表于 2019-8-27 21:35:49 来自移动端 | 显示全部楼层
好东西啊,让我不禁好奇如果把wine的所有dll换成原生的会怎样

-r--r-----

xpilot 发表于 2019-8-28 10:29:54 | 显示全部楼层
支持原创教程:)

1万

drw-r-----

活跃会员热心会员论坛元老

sored520 发表于 2019-8-28 15:49:15 | 显示全部楼层
superendermansm 发表于 2019-8-27 21:35
好东西啊,让我不禁好奇如果把wine的所有dll换成原生的会怎样

https://pan.baidu.com/share/init?surl=LuDlmZBJvYYWhBBJVsYqhQ  提取码2dgg钉钉 linux 原生的(内测版)

-r--r-----

gugudu 发表于 2019-8-28 16:14:23 | 显示全部楼层

已经有原生app了。可以不用这么繁琐了。
https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=182233&highlight=%E9%92%89%E9%92%89

-r--r--r--

fogyismstar 发表于 2019-8-31 20:35:30 | 显示全部楼层
gugudu 发表于 2019-8-28 16:14
已经有原生app了。可以不用这么繁琐了。
https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=182233&hig ...

原生的已经用过了,支持加密消息,但是不支持文档在线编辑,截图也无效

-rw-rw-r--

zihaoxing 发表于 2019-9-1 12:54:03 | 显示全部楼层
国内的360软件商店for linux,优麒麟,新支点,deepin等公司和linux个人爱好者能不能合作一起搞一个wine软件商店.

大家一起把大量常用的windows软件应用用wine打包并优化好发布到wine软件商店里,linux用户都可以从商店里下载和安装软件,拓展linux上的应用生态,让linux系统上有更多软件可以用,推动国产操作系统的发展?

https://www.zhihu.com/question/343841048

-r--------

yorkdyy 发表于 2020-2-16 12:59:15 | 显示全部楼层
感谢一下吧。
单位办公必用,手机上有些工作不太方便。
原生的用了一段时间,兼容性不错,流畅,但也确实存在很多小问题。诸如不支持文档在线编辑、截图无效、哑巴、最小化时新消息完全不知道,感觉最不方便的是无论钉盘还是发送普通文档,文件上传发送失败,但奇怪的是图片可以正常上传。有时传个文件还需要开网页版钉钉,感觉很麻烦,效率降不少。
还是希望linux原生内测版能够尽快完善,毕竟下一步的趋势在那里。

-r--------

leonsun 发表于 2020-2-16 22:42:17 | 显示全部楼层
我刚刚安装了,补充楼主一点:
步骤1.选择另外一个Wine版本不必要。我升级到了Wine5.0.选用默认5.0版本也是可以的。
划重点:
       敲黑板,添加riched20,riched32,msvcp120,msvcp60,这是精华!!!!
                    替换的DLL文件是精华!!!!

-rw-rw-rw-

399913628 志愿者 发表于 2020-2-17 18:33:16 | 显示全部楼层
leonsun 发表于 2020-2-16 22:42
步骤1.选择另外一个Wine版本不必要。我升级到了Wine5.0.选用默认5.0版本也是 ...

你的回复是这贴的精华。谢谢。

-r--r--r--

fogyismstar 发表于 2020-2-18 10:18:57 | 显示全部楼层
leonsun 发表于 2020-2-16 22:42
步骤1.选择另外一个Wine版本不必要。我升级到了Wine5.0.选用默认5.0版本也是 ...

5.0的右下角图标能右键吗?3.0.1是可以的哦

-r--------

yorkdyy 发表于 2020-2-18 16:29:32 | 显示全部楼层
fogyismstar 发表于 2020-2-18 10:18
5.0的右下角图标能右键吗?3.0.1是可以的哦

刚刚倒腾好5.0,字体非常舒服,但右下角图标不能用,不能右键,很纠结是不是要回到3.0.1……

-r--r--r--

fogyismstar 发表于 2020-2-20 18:58:57 | 显示全部楼层
yorkdyy 发表于 2020-2-18 16:29
刚刚倒腾好5.0,字体非常舒服,但右下角图标不能用,不能右键,很纠结是不是要回到3.0.1…… ...

看你自己选择吧,我是发这个帖子之前是测试过多个wine的版本,连直接在deepin-wine上安装也测试过。我是选择3.0.1版本,图标不能右键总是不舒服的。

-r--------

yorkdyy 发表于 2020-2-21 12:32:07 | 显示全部楼层
fogyismstar 发表于 2020-2-20 18:58
看你自己选择吧,我是发这个帖子之前是测试过多个wine的版本,连直接在deepin-wine上安装也测试过。我是 ...

嗯嗯,回3.01了

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2020-2-22 09:38:15 | 显示全部楼层
sored520 发表于 2019-8-28 15:49
https://pan.baidu.com/share/init?surl=LuDlmZBJvYYWhBBJVsYqhQ  提取码2dgg钉钉 linux 原生的(内测版 ...

你这是网页版吗,是不是不能支持视频会议

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2020-2-22 09:39:07 | 显示全部楼层
楼主你的支持视频会议吗,能分享屏幕吗

-r--------

joe_is_you_father 发表于 2020-2-22 13:19:01 | 显示全部楼层
楼主你的wine版本的能不能支持视频会议.

-r--------

joe_is_you_father 发表于 2020-2-22 15:23:34 | 显示全部楼层
视频会议完美使用,谢谢.我终于不用换回蹩脚的windows开发啦.
--Joe

-r--r-----

zdf290267936 发表于 2020-2-22 19:11:54 | 显示全部楼层
直接crossover安装钉钉,有发起直播和直播回放

-r--------

way313 发表于 2020-2-24 18:23:06 | 显示全部楼层
zicheqingluo 发表于 2020-2-22 09:39
楼主你的支持视频会议吗,能分享屏幕吗

支持视频会议