快进来康康deepin 安装过程出错了。

i5679715279 / 2019-10-19 22:42
浏览: 295 / 回复: 7

快进来康康deepin 安装过程出错了。

,。第一次安装deepin。没想到这样了(如图)。在vm上装都没问题,。

错误提示

错误提示

-r--------

i5679715279 发表于 2019-10-19 22:43:27 | 显示全部楼层
是不支持我电脑的吗,还是?

-r--------

underflow 发表于 2019-10-20 01:09:18 来自移动端 | 显示全部楼层
hhh巧了,我也遇到过这种情况,不过已经解决了~
以下三条可一次设置
1、在install deepin页面按E键进入GRUB界面,方向键移动光标,在"linux"一行的末尾输入"acpi=0"再按F10执行。(有效期一次启动)
正常启动在终端后输入
sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install nvidia-381(版本号自定)
2、还是GRUB界面,在quiet splash 前加入nouveau.modeset=0 或者modprobe.blacklist=nouveau,F10执行
编辑/etc/default/grub
找到GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT行
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="acpi_osi=! acpi_osi=\"Windows 2009\" nouveau.modeset=0 quiet splash "
然后更新grub配置文件
sudo update-grub
3、下面那几行差不多的英文是说你CPU过热了,可能是在错误界面停留太长时间导致的。
相关链接:显卡设置ACPI

-r--------

i5679715279 发表于 2019-10-20 07:49:31 来自移动端 | 显示全部楼层
好,我尽量去试试。太谢谢你了

-r--------

i5679715279 发表于 2019-10-20 22:13:17 | 显示全部楼层
underflow 发表于 2019-10-20 01:09
以下三条可一次设置
1、在install deepin页面按E键进入GRU ...

在末尾输入了“acpi=0”后也启动不了。
我这样输入的:Linux     /live/vmlinuz.efi boot=live union=overlay  livecd-installer locale=zh_CN quiet splash --acpi=0
出现那个蓝色的deepin后还是一样的报错提示

-r--------

sn01615 发表于 2019-10-20 22:27:50 | 显示全部楼层
先关闭主板的安全引导试下?

-r--------

i5679715279 发表于 2019-10-22 08:50:35 | 显示全部楼层
sn01615 发表于 2019-10-20 22:27
先关闭主板的安全引导试下?

关了还是没有,我想是我的硬件太新了吧。小新air 15  10代i5

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2019-11-9 14:30:57 | 显示全部楼层
underflow 发表于 2019-10-20 01:09
以下三条可一次设置
1、在install deepin页面按E键进入GRU ...

大佬,有遇到,安装后亮度无法调节的吗