发新帖

双系统WIN10+deepin失败

longjiansina / 2019-11-3 08:59
浏览: 633 / 回复: 18
查看: 633|回复: 19

双系统WIN10+deepin失败

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
本帖最后由 longjiansina 于 2019-11-3 14:36 编辑

双系统WIN10+deepin失败。我是先安装WI10的,之后再安装deepin.装完之后开机,能直接进入WIN10。完全没有选择deepin的项。是我这里错了吗?
我是一个固态里装了WIN10,在这个固态的另一个盘装了deepin。都是用Uefi启动。现在的情况是安装完deepin后重启会能直接进入WIN10。一次也未能进deepin。
用easyuefi里看。第二项是deepin,但我把它移到第一项后重启。还是直接进行win10,未见有别的选项给我选择。。。
还有就是,重启完。再进行easyuefi。deepin还是在第二项。是不是我哪里设置错了?

easyuefi

easyuefi

8

主题

563

帖子

2124

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
2124
panchukun 志愿者 发表于 2019-11-3 10:48:49 | 显示全部楼层
2个系统都是用的uefi引导或者legacy引导?引导方式一样的话试试easyuefi或者easybcd手动添加引导。
Nil desperandum.

10

主题

18

帖子

168

积分

-r--------

Rank: 1

积分
168
wksd 发表于 2019-11-3 10:59:08 | 显示全部楼层
把deepin的启动项挪到win10前面就可以启动两个系统了。

点评

uefi 启动顺序问题 我记得deepin安装后会自动移到靠前的位置  发表于 2019-11-3 13:36

1

主题

9

帖子

33

积分

-r--------

Rank: 1

积分
33
longjiansina 发表于 2019-11-3 13:51:25 | 显示全部楼层
wksd 发表于 2019-11-3 10:59
把deepin的启动项挪到win10前面就可以启动两个系统了。

我没法进入deepin.安装完deepin后重启直接进win10的。

1

主题

9

帖子

33

积分

-r--------

Rank: 1

积分
33
longjiansina 发表于 2019-11-3 14:06:10 | 显示全部楼层
panchukun 发表于 2019-11-3 10:48
2个系统都是用的uefi引导或者legacy引导?引导方式一样的话试试easyuefi或者easybcd手动添加引导。 ...

easyuefi里有deepin的选项但是把它移到第一位后。还是没有反应。还是直入win10.重新打开easyuefi发现deepin又去了第二项………

1

主题

9

帖子

33

积分

-r--------

Rank: 1

积分
33
longjiansina 发表于 2019-11-3 14:06:42 | 显示全部楼层
panchukun 发表于 2019-11-3 10:48
2个系统都是用的uefi引导或者legacy引导?引导方式一样的话试试easyuefi或者easybcd手动添加引导。 ...

easyuefi里有deepin的选项但是把它移到第一位后。还是没有反应。还是直入win10.重新打开easyuefi发现deepin又去了第二项………

1

主题

9

帖子

33

积分

-r--------

Rank: 1

积分
33
longjiansina 发表于 2019-11-3 18:12:02 | 显示全部楼层
是不是我的easyuefi有问题呢?谁有好用的资源发个谢谢。

14

主题

147

帖子

918

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
918
abc22048 发表于 2019-11-3 18:41:24 | 显示全部楼层
你把GRUB引导安装哪个分区了,要安装在红包的那个分区ESP

1

主题

9

帖子

33

积分

-r--------

Rank: 1

积分
33
longjiansina 发表于 2019-11-3 18:48:01 | 显示全部楼层
abc22048 发表于 2019-11-3 18:41
你把GRUB引导安装哪个分区了,要安装在红包的那个分区ESP

和WIN10同一个分区。

1

主题

7

帖子

34

积分

-r--------

Rank: 1

积分
34
microyy 发表于 2019-11-3 18:50:32 来自移动端 | 显示全部楼层
abc22048 发表于 2019-11-3 18:41
你把GRUB引导安装哪个分区了,要安装在红包的那个分区ESP

你好,怎么选择grub安装位置?

1

主题

9

帖子

33

积分

-r--------

Rank: 1

积分
33
longjiansina 发表于 2019-11-3 18:50:31 | 显示全部楼层
现在问题解决了。我进行PE后,用BOOTICE,选UEFI-->修改启动序列---》保存当前启动项目设置。就OK了。我觉的是我之前下的easyuefi有问题。但我是在deepin百科提供的连接啊。。。唉。

1

主题

7

帖子

34

积分

-r--------

Rank: 1

积分
34
microyy 发表于 2019-11-3 18:55:30 来自移动端 | 显示全部楼层
abc22048 发表于 2019-11-3 18:41
你把GRUB引导安装哪个分区了,要安装在红包的那个分区ESP

你好,实在安装deepin的时候选择GRUB的安装位置吗?我安装的时候怎么没有提示我选择GRUB安装位置?
不是第一步选择语言,第二步创建用户名,第三步选择时区,第四部选择系统安装位置吗?
没看见GRUB安装位置的选项呀。

1

主题

7

帖子

34

积分

-r--------

Rank: 1

积分
34
microyy 发表于 2019-11-3 18:57:12 来自移动端 | 显示全部楼层
longjiansina 发表于 2019-11-3 18:50
现在问题解决了。我进行PE后,用BOOTICE,选UEFI-->修改启动序列---》保存当前启动项目设置。就OK了。我觉 ...

你好,安装deepin的时候,哪一步选择grub安装位置?

1

主题

9

帖子

33

积分

-r--------

Rank: 1

积分
33
longjiansina 发表于 2019-11-3 19:06:41 | 显示全部楼层
microyy 发表于 2019-11-3 18:55
你好,实在安装deepin的时候选择GRUB的安装位置吗?我安装的时候怎么没有提示我选择GRUB安装位置?
不是 ...

我也没有看到。我是选简单的。可能是用了简单就没有选GRUB了。我猜。。。

1

主题

7

帖子

34

积分

-r--------

Rank: 1

积分
34
microyy 发表于 2019-11-3 19:40:16 来自移动端 | 显示全部楼层
没有发现有Grub安装位置的选项,简单安装不行,高级里面也没有呀,右下角、右下角都没有

1

主题

9

帖子

33

积分

-r--------

Rank: 1

积分
33
longjiansina 发表于 2019-11-3 19:45:48 | 显示全部楼层
microyy 发表于 2019-11-3 19:40
没有发现有Grub安装位置的选项,简单安装不行,高级里面也没有呀,右下角、右下角都没有 ...

你是双系统吗?你先试试把装了deepin的硬盘放第一启动位来启动。

1

主题

7

帖子

34

积分

-r--------

Rank: 1

积分
34
microyy 发表于 2019-11-3 20:45:07 来自移动端 | 显示全部楼层
longjiansina 发表于 2019-11-3 19:45
你是双系统吗?你先试试把装了deepin的硬盘放第一启动位来启动。

用简单模式又装了一遍,Grub正常了。谢谢啦!

0

主题

2

帖子

15

积分

-r--------

Rank: 1

积分
15
dotme 发表于 2019-11-9 16:29:07 来自移动端 | 显示全部楼层
fail to start deepin anything tool service    怎么办?

0

主题

1

帖子

4

积分

-r--------

Rank: 1

积分
4
suer 发表于 2019-11-9 20:28:33 | 显示全部楼层
你把BIOS里面的安全启动关掉 Secure Boot【Disabled】,应该就可以出来选系统的选项
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部