发新帖

deepin的sshd服务端变更端口失败

mejoy69 / 2019-11-5 20:51
浏览: 108 / 回复: 7
查看: 108|回复: 7

deepin的sshd服务端变更端口失败

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
按照deepin百科的说明,ssh的连接端口可以修改为一个未使用的端口。我重新安装了一台deepin 15.11桌面版。安装完成后,就安装和配置sshd的服务端。使用缺省端口,客户机可以正常登录。而将端口改动(比如:222, 54321)后,客户机就出现连接失败。客户机是win10,使用的mobaxterm工具。
服务器端没有安装防火墙。请教一下各位大神,有谁知道哪里还有技巧吗?还是deepin的ssh只能使用缺省端口?
望大家不吝赐教。

34

主题

1919

帖子

6709

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
6709
abcfy2 发表于 2019-11-5 21:26:52 | 显示全部楼层
肯定不是只能用默认端口。用其他端口肯定没问题。你自己查一下问题
Don't be shy. Just try!
I've no intention to go back alive when I came to this world.
-------------------------------------
我来到这个世上就没打算活着回去
野生服务器运维一枚。目前主要运维CentOS 6/7, Ubuntu Server LTS全系列

6

主题

27

帖子

122

积分

-r--------

Rank: 1

积分
122
mejoy69 发表于 2019-11-6 08:54:05 | 显示全部楼层
abcfy2 发表于 2019-11-5 21:26
肯定不是只能用默认端口。用其他端口肯定没问题。你自己查一下问题

嗯。我重启的机器就行了。直接重启服务,却不得行。

11

主题

259

帖子

833

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
833
ruclinux 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
ssh修改默认端口要修改两处
vi /etc/ssh/sshd_config
vi /etc/services

请参考:http://www.myzhenai.com.cn/post/1783.html

6

主题

27

帖子

122

积分

-r--------

Rank: 1

积分
122
mejoy69 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
ruclinux 发表于 2019-11-9 01:48
ssh修改默认端口要修改两处
vi /etc/ssh/sshd_config
vi /etc/services

里面确实还是缺省值。不过虽然没有修改,deepin我重启机器后就可以用了。如果不修改这个文件,是不是具有qp性?比如别人端口scan的时候,只看见缺省端口,但实际使用的端口则不知道?

6

主题

27

帖子

122

积分

-r--------

Rank: 1

积分
122
mejoy69 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
qi pian 是不良词汇。至于为什么是,我也不知道。反正汉字qi pian是发不出来的。

11

主题

259

帖子

833

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
833
ruclinux 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
mejoy69 发表于 2019-11-11 17:26
里面确实还是缺省值。不过虽然没有修改,deepin我重启机器后就可以用了。如果不修改这个文件,是不是具有 ...

具体我没有试过,但是按照Linux的原理来说, /etc/services这个文件是定义各个端口的,如果不修改这里,很有可能会出现其他问题

6

主题

27

帖子

122

积分

-r--------

Rank: 1

积分
122
mejoy69 发表于 前天 11:35 | 显示全部楼层
ruclinux 发表于 2019-11-11 17:50
具体我没有试过,但是按照Linux的原理来说, /etc/services这个文件是定义各个端口的,如果不修改这里, ...

有可能。用ssh登录deepin后,有些命令使用的时候确实有怪现象。比如gksudo就无法使用。出现密码输入框,却输入不进去。我空了,按照你说的,把这里也修改了再试试。我准备把整个deepin重装,再一步一步走,看哪里出问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部