小新pro13 i5款安装deepin失败

zicheqingluo / 2019-11-7 23:24
浏览: 343 / 回复: 14

小新pro13 i5款安装deepin失败

直接用deepin工具刻录15.11到U盘,无法安装,现象是过了小新的logo后直接黑屏,左上角有白色短横线跳动。
根据网上大佬们推荐把ubuntu的grubx64.efi替换到deepin的EFI\BOOT,没有黑屏了,到了deepin install后点击在此卡住。
又根据大佬们的方法“按e quiet splash后面添加  nomodeset=0 ”后能进入选择语言的界面,但鼠标、触摸板失灵,无法安装。
心累了,折腾完amd的小新又折腾i5款,一周了,各种方法都尝试过,本来amd的小新安装没问题,就是屏幕亮度无法调节、休眠唤醒黑屏(装ubuntu正常),i5的小新直接安装都装不上,deepin兼容性太差了,不知道还该不该坚持,太难了。。。
再努力一次,看看有没有解决方案,如果不行,i5的就退了

-r--------

panyoujie 发表于 2019-11-8 02:05:11 | 显示全部楼层
集显问题 你看下这个帖子 下面修复显卡的方法https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=184723&extra=

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2019-11-9 17:33:31 | 显示全部楼层
panyoujie 发表于 2019-11-8 02:05
集显问题 你看下这个帖子 下面修复显卡的方法https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=184723 ...

感谢,我试试

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2019-11-10 00:32:57 | 显示全部楼层
panyoujie 发表于 2019-11-8 02:05
集显问题 你看下这个帖子 下面修复显卡的方法https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=184723 ...

我按照方法试过了,我这没有/etc/atijm和/usr/share/ati,卸载的包我这其实也没安,需要安装的包通过中科大的apt源安装了,重启后依旧不能调节亮度。我的电脑是r5 3550h  vega8

-r--------

panyoujie 发表于 2019-11-10 10:00:45 | 显示全部楼层
zicheqingluo 发表于 2019-11-10 00:32
我按照方法试过了,我这没有/etc/atijm和/usr/share/ati,卸载的包我这其实也没安,需要安装的包通过中科 ...

内核版本升级到5.3.8了吗?我用默认源安装的

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2019-11-10 10:45:52 | 显示全部楼层
panyoujie 发表于 2019-11-10 10:00

内核是自带的4.15,deepin自己的源apt-get下载不到你发的那几个包。
重点是你要执行的脚本我这没那个路径呢

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2019-11-10 11:26:05 | 显示全部楼层
panyoujie 发表于 2019-11-10 10:00

wifi的问题我是这么解决的。
rfkill unblock wifi
sudo modprobe -r ideapad_laptop
可以wifi联网,但是键盘亮度调节就一点反应也没了

-r--------

pencilword 发表于 2019-11-10 11:26:33 | 显示全部楼层
期待官方V20能解决这个卡脖子的问题

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2019-11-10 11:35:28 | 显示全部楼层
pencilword 发表于 2019-11-10 11:26
期待官方V20能解决这个卡脖子的问题

感觉v20就是换了ui,其他没啥变化,总设计师爆料的也只是换了几个皮肤,布局,感觉没啥新意,linux的痛点并不完全是界面不够绚丽,而是驱动,生态。

-r--------

pencilword 发表于 2019-11-10 11:44:24 | 显示全部楼层
zicheqingluo 发表于 2019-11-10 11:35
感觉v20就是换了ui,其他没啥变化,总设计师爆料的也只是换了几个皮肤,布局,感觉没啥新意,linux的痛点 ...

deepin v20从期待到放弃?

-r--------

liyongjuncd 发表于 2019-11-10 11:45:16 | 显示全部楼层
zicheqingluo 发表于 2019-11-10 11:35
感觉v20就是换了ui,其他没啥变化,总设计师爆料的也只是换了几个皮肤,布局,感觉没啥新意,linux的痛点 ...

如果V20没有一些根本性的升级,意义不大

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2019-11-10 12:11:52 | 显示全部楼层

内核升级到了5.4,用默认源可以安装那些包,但是卸载的ati的包及目录确实没有,估计闭源驱动安在其他地方了

-r--------

panyoujie 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
zicheqingluo 发表于 2019-11-10 11:26
sudo modprobe -r ideapad_laptop

你这个方法我试过了,不行

-r--------

zicheqingluo 发表于 2019-11-10 11:26

你这个方法我试过了,不行

-r--------

zicheqingluo 发表于 2019-11-10 12:11
内核升级到了5.4,用默认源可以安装那些包,但是卸载的ati的包及目录确实没有,估计闭源驱动安在其他地方 ...

内核更新到5.3以上 显示驱动装上就能正常用了 亮度都能解决掉,我之前是先升级内核 在更新 显示驱动的