win10+deepin双系统安装失败,求教。

yp888 / 2019-11-8 09:23
浏览: 340 / 回复: 10

win10+deepin双系统安装失败,求教。

我步骤都是根据官方来的,制作U盘和装系统过程没有问题。
笔记本已有win10,安装深度完成后提示拔掉介质重启,就是在重启后无法进去深度系统,BIOS改优先启动顺序没有用,将BIOS MODE改成UEFI连win10都无法开机,所以无法安装easyuefi软件,现在启动win10显示下面图中情况,而且点击那三个都不能进入深度,win10在固态盘,深度安装在机械盘里。
后来我用了台式机装深度,也是有win10,但安装没问题,能用,只是在win10和深度之间转换需要在bios中改启动顺序。
恳请大神帮我解决在笔记本上安装深度的问题。

-r--------

linfurong 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
1.将Win10与Deepin都安装到固态里面就好了,分个50G安装Deepin够用啦。双系统双硬盘安装的设置自己到网上看帖吧,应该和我一样,都是尝试者吧?何必那么麻烦呢?
2.作为用习惯了Windows的使用者来说,我目前花了一周只能说是使用习惯改了,但这个系统还是有好多不成熟的地方,只能说勉强能够办公,是不时能给你一些小问题出来,用的是小心翼翼。

-r--------

yp888 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
linfurong 发表于 2019-11-8 10:16
1.将Win10与Deepin都安装到固态里面就好了,分个50G安装Deepin够用啦。双系统双硬盘安装的设置自己到网上看 ...

固态小,分了win10不够用,没有其他方法吗

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
说明你安装的时候把引导信息安装在机械硬盘了吧。可以在 BIOS 中切换启动顺序,把机械硬盘放到固态前面。
当然,可以再装一遍。在安装界面左下角有选择引导信息的安装位置,选择安装到固态硬盘即可。

另参考 Windows 引导 deepin:https://bbs.deepin.org/forum.php ... 7&fromuid=17722
士别三日当刮目相待

-r--------

linfurong 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
yp888 发表于 2019-11-8 10:42
固态小,分了win10不够用,没有其他方法吗

现在固态硬盘贵吗?都白菜价啦。别给自己找不快了,有那解决问题的时间,干点啥不好呢?关键问题是你还不一定能解决好。别喷,没有瞧不起的意思啊,毕竟都是普通玩家,你说呢?

-r--r-----

naivor 志愿者 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
win10双系统引导还是用deepin的比较好,win10的引导太烂了,我之前从win7双系统换到win10双系统,有点强迫症,折腾很多次,最终还是发现grub引导比较好

-rw-r--r--

deepin_me 志愿者 发表于 7 天前 来自移动端 | 显示全部楼层
有个问题,你的Windows10好像是MBR磁盘的传统leagcy引导,你的deepin按照官网可能是UE FI引导,要是这样你不管怎么弄都不行,因为这两个系统分别采用不同引导启动方式。你可以自己格了Windows10也用UE FI引导。或者你格了deepin,把系统调成Windows10能启动的状态,安装deepin。

-r--r-----

yjh1015770492 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

楼主可以看一下我的csdn专栏https://blog.csdn.net/qq_41813208/article/category/9383353
说不定能解决问题关于引导问题,在我的博客里有

-rw-r--r--

machine 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
请使用deepin引导Windows,Windows是无法引导deepin的。
具体做法就是用easyuefi将deepin的efi文件设为默认启动项

-r--------

xpipi 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我是提前分了一个盘出来给deepin,然后进入BIOS,U盘启动,安装在新建盘内,再开机的时候,就会让你选择启动那个系统

-r--------

banemon 志愿者 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
先装win10,再装deepin,deepin会自动处理启动项.如果先装deepin,后装的win10,那在win10里安装easyBCD,手动添加启动项