发新帖

win10双硬盘装deepin成功无启动项怎么解决

lr20 / 2019-11-8 10:38
浏览: 189 / 回复: 6
查看: 189|回复: 6

win10双硬盘装deepin成功无启动项怎么解决

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
电脑宏碁,双硬盘,bios已关闭安全启动,已设置仅uefi启动,固态120装了win10,win10已关闭快速启动。硬盘二为机械盘,现有D\E\F三个盘存着资料文件。从机械盘分出40个G,准备安深度系统。用官网的工具制作了u盘,开机F12正常选了U盘启动进入安装模式,无论我用那40G来简单模式安装,还是在高级里面手动把40G分为20G给根分区、挂载点/,分300M EFI分区,分10G home分区,以及swap可选的尝试,几种组合都试过了(【单根分区】、【efi+根分区】、【efi+根分区+home分区】、【efi+根分区+home分区+swap分区】这几个组合都安装过),所有情况都能安装成功,提示重启,重启后依旧进了win10,开机按F12,依旧只能看到固态盘的win10和U盘的安装启动项,拔了U盘仅有固态win10一个启动项。easyefi也试了,手动添加deepin的启动项,依旧按F12没有出现。无奈再找了个u盘,用全盘安装,可以看到启动项,可以成功进入deepin系统,不过U盘速度不高,很卡。还是想在硬盘装,请问各位大大,到底哪里出了问题?

1

主题

3

帖子

13

积分

-r--------

Rank: 1

积分
13
lr20 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
因为机械盘有资料,所以无法用全盘安装

0

主题

1

帖子

14

积分

-r--------

Rank: 1

积分
14
andegx 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
直觉是uefi 和legacy 启动的问题
https://www.zhihu.com/question/26048255
不过我也不太懂,你试试转回legacy?

1

主题

3

帖子

13

积分

-r--------

Rank: 1

积分
13
lr20 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
电脑因为还要用win10,所以只能是efi启动,不想用legacy

54

主题

1744

帖子

6704

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
6704
lidanger 志愿者 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 lidanger 于 2019-11-11 15:03 编辑
lr20 发表于 2019-11-11 14:33
电脑因为还要用win10,所以只能是efi启动,不想用legacy

BIOS 中切换 UEFI 引导项启动顺序。
士别三日当刮目相待

0

主题

16

帖子

76

积分

-r--------

Rank: 1

积分
76
liyongjuncd 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我是把120G的固态分成两个60,分别装的WIN0和DEEPIN,一点问题没有,一切顺利。

0

主题

31

帖子

119

积分

-r--------

Rank: 1

积分
119
enforcee 发表于 4 天前 来自移动端 | 显示全部楼层
有可能是因为efi分区不是第一个分区所以bios找不到了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部