应用商店下载应用很慢

heuwyy / 2019-11-8 14:54
浏览: 272 / 回复: 14

应用商店下载应用很慢

应用商店下载应用的速度很慢,只有几十k,去除网络原因,有别的原因么???

-r--------

qq8645 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
换个源试试?

1万

d-rw-rw-r--

aida 官方管理员 志愿者 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
可以换一下镜像源

编辑/etc/apt/source.list 修改成以下内容 需要root权限 密码不显示

deb [trusted=yes] https://mirrors.huaweicloud.com/deepin stable main contrib non-free

然后在终端执行sudo apt update

-r--r--r--

duan1hian7 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
你的商店至少還能用。我的商店連 QQ 和微信都尋不見了。自昨日起 QQ 已不讓用了。

人長年在國外,以前沒有這問題。時區一直設爲上海。

-r--------

xxtt99 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我的也是。上网速度很快,就是连应用商店慢得吐血。现在是晚上11点,快两个小时了360浏览器还没下载下来

-r--------

aida 发表于 2019-11-8 16:48
可以换一下镜像源

编辑/etc/apt/source.list 修改成以下内容 需要root权限 密码不显示

太深奥!不会搞

-r--------

可以换一下镜像源

太深奥!不会弄

可以在控制中心-更新中更新软件源  发表于 6 天前

-r--------

heuwyy 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
可以换一下镜像源

在终端要输入密码的时候输不上去是什么原因呢??

-r--------

duan1hian7 发表于 2019-11-8 19:37
你的商店至少還能用。我的商店連 QQ 和微信都尋不見了。自昨日起 QQ 已不讓用了。

人長年在國外,以前沒有 ...

duan兄帮你@aida ,看他能不能帮你

-r--------

duan1hian7 发表于 2019-11-8 19:37

duan兄帮你@aida ,看他能不能帮你

-r--------

可以换一下镜像源

密码问题已解决,想问一下成功更换阿里的镜像源为什么我的更新设置里面没有镜像源选择提示呢??

-r--------

yuenchung 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我用更新设置,切换镜像源清华大学的站,感觉挺快。

-r--r-----

kubol 发表于 4 天前 | 显示全部楼层

是账号问题,我刚开始也是这样,默认注册海外账号,去用户中心把账号改为大陆地区就可以了,就能看到微信、QQ等~

-r--r--r--

duan1hian7 发表于 昨天 19:49 | 显示全部楼层
kubol 发表于 2019-11-11 23:17
是账号问题,我刚开始也是这样,默认注册海外账号,去用户中心把账号改为大陆地区就可以了,就能看到微信 ...

謝謝解答~
試了試,要求我綁定大陸手機號。然而我沒有…
應用商店註銷也不行。

真不明白,設這種障礙有何意義⁉

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 昨天 20:09 | 显示全部楼层
duan1hian7 发表于 2019-11-14 19:49
謝謝解答~
試了試,要求我綁定大陸手機號。然而我沒有…
應用商店註銷也不行。

海外地区下载不了微信么?不可能吧,应该跟这个没关系吧。就像你说的,设置障碍完全没意义。

apt search 应该可以搜到吧,然后 apt install 下载。

恶意猜测一下,其他公司不肯给 deepin 赞助费,所以 deepin 也不愿意在海外给他们打广告吧。

士别三日当刮目相待