办公软件用wps安全吗?

chenlingkan / 2019-11-10 20:05
浏览: 2325 / 回复: 70
楼主: chenlingkan

办公软件用wps安全吗?

-rw-rw-r--

QQ
chenlingkan 发表于 2019-11-13 20:25:11 | 显示全部楼层
gzhunter 发表于 2019-11-13 20:06
呵呵,暴露了吧。谷歌没有定向推送广告?微软没有强制更新?微软蓝屏怎来的?说得好听一点,你是帮微软打 ...

你这个人啊!真是不可理喻。我都不知道你为什么要黑别人来满足自己的成就感。

谷歌没退出去的时候,我基本上用百度,因为搜索无聊的话题,百度的结果比较让人满意。那时候感觉谷歌还可以。

微软更新系统,很正常的好不好,不更新肯定容易中毒,给你打布丁,你又不满意,我确实蓝屏过一阵子,排查后才知道是我的显卡坏了。

我就是一个普通用户,我认为要发展linux ,就必须让linux有比Windows更出色的地方,才能吸引更多人。如果体验不如Windows或者体验感觉一样,人家没必要换啊,你说是不是?

-rw-rw-r--

justiblade 发表于 2019-11-13 21:19:02 | 显示全部楼层
1.我不知道这些莫名其妙的推送弹窗问题,因为我是WPS会员、金山毒霸会员,每年大概就是投入600左右;
2.绝大部分人用着微软的破解系统、破解Office,少部分人用着正版系统、付费Office,还有较多部分人用着免费国产软件但是对国产厂商指责不断,这是市场现状,但是记住,经济基础决定上层建筑,真的话糙理不糙,不付费别哔哔。
3.支持国产,开发人员的贡献就是投入工作,用户的贡献就是支持他们的付出,这是对等的。再说一遍,不付费,别哔哔。

-rw-rw-r--

QQ
chenlingkan 发表于 2019-11-13 21:32:35 | 显示全部楼层
justiblade 发表于 2019-11-13 21:19
1.我不知道这些莫名其妙的推送弹窗问题,因为我是WPS会员、金山毒霸会员,每年大概就是投入600左右;
2.绝 ...

首先,我不是WPS的用户,因为用不惯,不顺手,相比office ,wps卡顿,粗糙,奔溃次数多。
其次,很大一部分国产软件是被拖家带口带来的,很多人并没有主动安装。

外国人倒是有付费的习惯,但是WPS国际版是免费的,知道为什么不?

-rw-rw-rw-

QQ
Guumi 志愿者 发表于 2019-11-13 21:59:20 | 显示全部楼层
有的用就用吧,如果哪天没的用了,又是事。其实很多上传到“云”的东西,都是考量公司品行的问题。想用就不要太纠结,考虑安全就不要联网编辑,不要通过邮件啊QQ啊等工具,U盘记得先低格再专机专用外带加密
深度  deepin OS  双硬盘单系统
桃: Lenovo V480sA-IFI
源: Intel Core I5-3210M @2.50GHz X 4
渔: Intel(R) HD Graphics 4000 + NVIDIA GeForce GT 635M(2GB)
具: 4G DDR3L + 0G DDR3 1600MHz   mSATA SSD 128G + 1T HDD

-rw-rw-r--

justiblade 发表于 2019-11-13 22:26:16 | 显示全部楼层
chenlingkan 发表于 2019-11-13 21:32
首先,我不是WPS的用户,因为用不惯,不顺手,相比office ,wps卡顿,粗糙,奔溃次数多。
其次,很大一部 ...

我只希望你Office是付费的

-rw-r--r--

bigben446 发表于 2019-11-14 01:37:17 来自移动端 | 显示全部楼层
chenlingkan 发表于 2019-11-13 21:32
其次,很大一部 ...

微软office有linux版么?linux版本wps收你钱了么?最起码的事实都不顾还谈什么?这边是linux论坛。

-rw-rw-r--

QQ
chenlingkan 发表于 2019-11-14 01:58:18 | 显示全部楼层
justiblade 发表于 2019-11-13 22:26
我只希望你Office是付费的

找了一网友 80块钱 绑定账号的 可以同时5台电脑

-rw-rw-r--

QQ
chenlingkan 发表于 2019-11-14 02:09:43 | 显示全部楼层
bigben446 发表于 2019-11-14 01:37
微软office有linux版么?linux版本wps收你钱了么?最起码的事实都不顾还谈什么?这边是linux论坛。 ...

要脸不?

-rw-rw-rw-

jonathan_hzs 发表于 2019-11-14 07:58:59 来自移动端 | 显示全部楼层
暂时还不会弹窗,乱给你塞小软件。

-rw-r--r--

nowave 发表于 2019-11-14 09:21:13 | 显示全部楼层
chenlingkan 发表于 2019-11-10 21:29
用户都会恐慌的嘛!Windows统治个人桌面二十多年,也不见它使诈,但是国内的安卓UI ,刚刚火了两年,就整 ...

windows 静默下载,强制自动更新,使这个诈的时候,估计很多人都还不知道。等知道的时候,要么蓝屏了,要么启动失败进不了系统,要么系统卡,严重故障。等发现和知道的时候,估计都难改回来了。

----没有善良的软件。也没有善良的厂家。
----只有靠规则和法律,才是最好的约束。

-r--r--r--

ybaojun 发表于 2019-11-14 10:54:29 | 显示全部楼层
chenlingkan 发表于 2019-11-10 21:29
用户都会恐慌的嘛!Windows统治个人桌面二十多年,也不见它使诈,但是国内的安卓UI ,刚刚火了两年,就整 ...

感慨啊, 国内广告太暴力了

-rw-rw-r--

QQ
chenlingkan 发表于 2019-11-14 13:28:47 | 显示全部楼层
nowave 发表于 2019-11-14 09:21
windows 静默下载,强制自动更新,使这个诈的时候,估计很多人都还不知道。等知道的时候,要么蓝屏了,要 ...

两码事好不好? Windows是在后台打补丁,维护你的安全。就像deepin一样,也有自动更新这个功能啊 。在控制中心那里。

-rw-rw-rw-

QQ
nero28 发表于 2019-11-14 16:55:03 | 显示全部楼层
其次,很大一部 ...

说实话,WPS是一个商业公司,他在没犯法的前提下,怎么做都OK,他犯法了,大把人会告它吧.这个没必要纠结.
你不用,又天天在那怀疑这怀疑那没什么用啊,如果你发现了就去骂它告它就行了.纯猜测不好.
再说,你看那些大公司哪个没点让用户不爽的情况.

-rw-rw-rw-

QQ
nero28 发表于 2019-11-14 16:56:29 | 显示全部楼层
ybaojun 发表于 2019-11-14 10:54
感慨啊, 国内广告太暴力了

这点我赞同,win wps的确广告多,但免费,我就多点一下关闭吧.谁叫我们不喜欢付费呢

-rw-r--r--

yyws2012 发表于 2019-11-14 17:11:49 来自移动端 | 显示全部楼层
abc22048 发表于 2019-11-10 21:57
你问问win多少币,安卓多少币?安卓要是能收费,谁会是推送广告。

为什么会有人觉得Android不能收费,再说WPS for Android不早就开始推Premium订阅了吗

-rw-rw-r--

justiblade 发表于 2019-11-14 21:31:16 | 显示全部楼层
chenlingkan 发表于 2019-11-14 01:58
找了一网友 80块钱 绑定账号的 可以同时5台电脑

引用一句回复,我很赞同,@nero28
说实话,WPS是一个商业公司,他在没犯法的前提下,怎么做都OK,他犯法了,大把人会告它吧.这个没必要纠结.
你不用,又天天在那怀疑这怀疑那没什么用啊,如果你发现了就去骂它告它就行了.纯猜测不好.
然后,你付出的义务和享受的权利不对等,我只是陈述事实
希望你以后不要入IT行业,中国的IT这行,真的太难了,再好的技术,做产品也挣不了钱,只能旁门左道折腾商业模式,不付费不接受商业模式,死路一条
我看来,中国IT专业和学医差不多,考验的不光是能力,还有家底【苦笑】

-r--------

hxfish 发表于 2019-11-16 11:20:20 | 显示全部楼层
适度的方广告是正常的。

-rw-r--r--

lbygljq 发表于 2019-11-16 13:04:46 | 显示全部楼层
WPS以前的版本中有很多特色功能,例如理科工具箱等,希望能工集成到Linux版本中来。

-r--------

nyanko233 发表于 2019-11-16 15:47:53 | 显示全部楼层
WPS有广告是因为他不管在PC还是手机都是免费的产品啊。
金山没有义务无偿帮你开发维护一款产品,这些都是需要大量时间和金钱的
再说了 广告是可以关闭的。
然后有广告不等于不安全。

-rw-rw-r--

QQ
chenlingkan 发表于 2019-11-16 16:35:03 | 显示全部楼层
nyanko233 发表于 2019-11-16 15:47
WPS有广告是因为他不管在PC还是手机都是免费的产品啊。
金山没有义务无偿帮你开发维护一款产品,这些都是需 ...

话不能这么说,chrome也没收钱啊。
我主要是看到这条新闻,引发的恐惧。