发新帖

可以安装WIN7+DEEP双系统吗?

guolj5519 / 2019-11-12 10:11
浏览: 882 / 回复: 33
查看: 882|回复: 33

可以安装WIN7+DEEP双系统吗?

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
各位大神:我的电脑办公使用,为避免有些软件不能使用,想安装双系统:正在运行使用的win7+准备安装的深度系统,逐步过渡到deep系统。
我现在的磁盘分区c盘是系统、D盘是应用软件,E盘、F盘是文件存储。我想请教大神:在不破坏现有结构、维持win7正常运行工作的情况下,可以安装deep系统吗?我想把deep安装在D盘,是不是需要把D盘格式化?我是小白,请大神指教!

57

主题

2206

帖子

8170

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
8170
lidanger 志愿者 发表于 2019-11-12 10:40:40 | 显示全部楼层
你说的都很对。
D 盘格不格无所谓,关键是不要留下重要数据就行,安装系统的时候会自动格的。
士别三日当刮目相待

1

主题

6

帖子

22

积分

-r--------

Rank: 1

积分
22
guolj5519 发表于 2019-11-12 10:44:54 | 显示全部楼层
lidanger 发表于 2019-11-12 10:40
你说的都很对。
D 盘格不格无所谓,关键是不要留下重要数据就行,安装系统的时候会自动格的。
...

那看来这种办法行不通,按照这种思路的话,D盘的数据就都没有了,原来安装的那些软件都得重新安装才行。
本来我曾尝试在虚拟机上先体验一下,但在虚拟机上卡的要死~~~~

57

主题

2206

帖子

8170

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
8170
lidanger 志愿者 发表于 2019-11-12 10:59:17 | 显示全部楼层
guolj5519 发表于 2019-11-12 10:44
那看来这种办法行不通,按照这种思路的话,D盘的数据就都没有了,原来安装的那些软件都得重新安装才行。
...

再分个区出来不就完了,又不需要多大空间,点点鼠标的事儿。
士别三日当刮目相待

75

主题

4010

帖子

1万

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
10098
QQ
jianguo922 志愿者 发表于 2019-11-12 12:32:18 | 显示全部楼层
可以再单独分个50G左右安装deepin
深度值得深入!深度有你更精彩
https://www.52pojie.cn/home.php?mod=space&uid=275571
电脑型号三星370r5v-s01  CPU:Intel酷睿i53210M         
内存:4GB+2GB×1    显卡芯片:AMD Radeon HD 8750M(2G)

0

主题

61

帖子

253

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
253
enforcee 发表于 2019-11-12 13:35:43 来自移动端 | 显示全部楼层
可能比较麻烦 win7是BIOS引导 deepin是UEFI

8

主题

566

帖子

2158

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
2158
panchukun 志愿者 发表于 2019-11-12 13:42:51 | 显示全部楼层
enforcee 发表于 2019-11-12 13:35
可能比较麻烦 win7是BIOS引导 deepin是UEFI

瞎扯淡,deepin支持legacy引导,只要你启动U盘的时候没选错。
Nil desperandum.

57

主题

2206

帖子

8170

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
8170
lidanger 志愿者 发表于 2019-11-12 13:45:19 | 显示全部楼层
panchukun 发表于 2019-11-12 13:42
瞎扯淡,deepin支持legacy引导,只要你启动U盘的时候没选错。

而且安装盘的 legacy 引导菜单明显比 uefi 的好看
士别三日当刮目相待

14

主题

152

帖子

975

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
975
abc22048 发表于 2019-11-12 13:50:53 | 显示全部楼层
D盘不但要格式化,还要删除的分区的,不如安装最后的F盘,用简单模式。

1

主题

6

帖子

22

积分

-r--------

Rank: 1

积分
22
guolj5519 发表于 2019-11-12 14:35:29 | 显示全部楼层
单位办公电脑,不敢太折腾,瘫痪了不能办公了就比较麻烦了

1

主题

6

帖子

22

积分

-r--------

Rank: 1

积分
22
guolj5519 发表于 2019-11-12 14:45:15 | 显示全部楼层
D盘剩余空间不少,如果把D盘分点空间出来,比如50G作为E盘,把DEEP装在E盘,这种方案是否可行?会不会对原系统造成什么影响?
还有,如果可行的话,用什么办法可以直接把D盘分个区出来?如果不想用了,还能把这部分分区合并回去么?
磁盘.jpg

57

主题

2206

帖子

8170

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
8170
lidanger 志愿者 发表于 2019-11-12 14:52:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 lidanger 于 2019-11-12 14:54 编辑
guolj5519 发表于 2019-11-12 14:45
D盘剩余空间不少,如果把D盘分点空间出来,比如50G作为E盘,把DEEP装在E盘,这种方案是否可行?会不会对原 ...

控制面板-管理工具-磁盘管理(没有的话用计算机管理里面的),选中 D 盘,压缩卷,这样就有空闲空间了,然后新建分区。应该是这样吧。

不过我觉得还是把分区建在磁盘最后比较好,方便以后调整。
士别三日当刮目相待

4

主题

122

帖子

756

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
756
meteor00100 志愿者 发表于 2019-11-12 15:59:40 | 显示全部楼层
guolj5519 发表于 2019-11-12 14:45
D盘剩余空间不少,如果把D盘分点空间出来,比如50G作为E盘,把DEEP装在E盘,这种方案是否可行?会不会对原 ...

我是将原数据盘挤出来的空间安装的,我的是win10,(可能部分步骤不一样)步骤:
1、右击“我的电脑”,点“管理”,弹出“计算机管理”窗口。win7可能只能走控制面板-管理工具-计算机管理的方式。
2、在“计算机管理”的窗口中,点左边“存储”下的“磁盘管理”,在右下边的图形空间里,选中你的数据硬盘中有空间的盘空间。右击,选择“压缩卷”。弹出“压缩”窗口。
3、在“压缩”窗口中,设置你想用于安装deepin的空间有多大。只是简单玩玩建议不少于20G,如果也想把foxmail数据导入、或者在deepin下玩大游戏,最好也不要小于80G,因为很多文件得拷贝到deepin的系统盘下的deepin-wine或playonlinux目录下的。注意:分的区大小,最好与别的盘的容量不同!这样,在deepin安装界面中选择的时候好能认出来Sda1,,,,,,sda3,sda4.....中,哪个是才是你选定用于安装的盘,以免出错。
4、关闭“计算机管理”,回到控制面板,进入“电源选项”,取消掉“快速启动”。退出。
5、将做好的DEEPIN的U盘插入电脑,重启,选择U盘启动,在选择安装位置时,选择前面第3步你选定的磁盘(按容量大小去区分就行),一路下一步,直至安装完毕。

1

主题

6

帖子

22

积分

-r--------

Rank: 1

积分
22
guolj5519 发表于 2019-11-12 16:12:14 | 显示全部楼层
感谢各位大神!特别是感谢楼上大神,分步骤打了那么多字,辛苦了。我先尝试尝试,我的电脑除了办公(OA、浏览网页、常用即时通讯,打印等),没有其他用途,现在练练手,为以后办公切换到Linux提前准备,个人觉得以后会是主流系统之一。

1

主题

6

帖子

22

积分

-r--------

Rank: 1

积分
22
guolj5519 发表于 2019-11-12 17:16:10 | 显示全部楼层
刚看了看,最末一个分区没存东西,可以装在最后一个分区吧,这样也不影响现有系统

4

主题

122

帖子

756

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
756
meteor00100 志愿者 发表于 2019-11-12 17:25:04 | 显示全部楼层
guolj5519 发表于 2019-11-12 17:16
刚看了看,最末一个分区没存东西,可以装在最后一个分区吧,这样也不影响现有系统 ...

如果是单独的磁盘分区,就可以。
注意别安错盘就行。

1

主题

6

帖子

18

积分

-r--------

Rank: 1

积分
18
beiyan1042de 发表于 2019-11-14 20:26:17 | 显示全部楼层
enforcee 发表于 2019-11-12 13:35
可能比较麻烦 win7是BIOS引导 deepin是UEFI

我是win7*64的,安装了deepin系统后,deepin系统能正常使用,但开机引导界面点击Windows7后,系统无法进入,出现花屏问题(像屏幕坏了一样),这是由于引导方式不同造成的吗

1

主题

27

帖子

125

积分

-r--------

Rank: 1

积分
125
qq8645 发表于 2019-11-14 21:34:19 | 显示全部楼层
工作机,不建议折腾!特别是在调整分区时很容易将资料搞没了。只有吃过亏的人才有切肤之痛!

0

主题

6

帖子

35

积分

-r--------

Rank: 1

积分
35
loisd913 发表于 2019-11-15 09:34:58 | 显示全部楼层
还是安装到U盘或者移动硬盘比较方便,启动的时候F12选下启动就行了,用好点的U盘,感觉速度也可以,关键是安全

70

主题

834

帖子

3031

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
3031
ghostry 发表于 2019-11-15 10:08:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 ghostry 于 2019-11-15 10:10 编辑

可以把deepin装到移动硬盘,

U盘的话,要选速度好的,4K随机1MB/s以上.

然后电脑设置开机启动USB为第一顺位,

这样操作之后,你想用deepin的时候,插上移动硬盘开机,

想用win7时候,拔掉移动硬盘开机.

对现有系统无任何影响,而且移动硬盘插别的电脑也能开机进deepin
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部