发新帖

睡眠死机重启怎么办?

chenlingkan / 2019-11-13 02:27
浏览: 278 / 回复: 6
查看: 278|回复: 6

睡眠死机重启怎么办?

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
以前我的deepin是没睡眠的,后来,我新增了一个交换分区后,就多了一个睡眠
想试一下睡眠 一点就死机重启。

3

主题

23

帖子

184

积分

-r--------

Rank: 1

积分
184
snailwork 发表于 2019-11-13 09:23:05 | 显示全部楼层
睡眠好像要有swap分区

40

主题

546

帖子

1696

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
1696
QQ
chenlingkan 发表于 2019-11-13 13:33:16 | 显示全部楼层
snailwork 发表于 2019-11-13 09:23
睡眠好像要有swap分区

有   我把Windows10盘给拔了再试一下

7

主题

67

帖子

397

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
397
testpassword 发表于 2019-11-13 14:12:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 testpassword 于 2019-11-13 14:14 编辑

有待机就好了呀,我都是用待机的。

另外问下,睡眠和待机有什么区别吗?
感觉待机这个词用的不是很好,一般会认为电脑开着不用就是待机了,在win系统里这个应该叫做休眠。

40

主题

546

帖子

1696

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
1696
QQ
chenlingkan 发表于 2019-11-13 15:46:47 | 显示全部楼层
testpassword 发表于 2019-11-13 14:12
有待机就好了呀,我都是用待机的。

另外问下,睡眠和待机有什么区别吗?

待机是趴在桌上眯一下,睡眠是躺在床上眯一下。

3

主题

23

帖子

184

积分

-r--------

Rank: 1

积分
184
snailwork 发表于 2019-11-14 09:36:14 | 显示全部楼层
chenlingkan 发表于 2019-11-13 13:33
有   我把Windows10盘给拔了再试一下


需手动修改/etc/default/grub这个文件中的相关内容GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="resume=/dev/sda3 quiet"
其中/dev/sda3改为你的swap分区对应的标志即可
然后再执行 sudo update-grub

评分

参与人数 1贡献 +3 收起 理由
aida + 3 感谢解答 : )

查看全部评分

40

主题

546

帖子

1696

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
1696
QQ
chenlingkan 发表于 2019-11-14 14:07:42 | 显示全部楼层
snailwork 发表于 2019-11-14 09:36
需手动修改/etc/default/grub这个文件中的相关内容GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="resume=/dev/sda3 quiet ...

我分区有没有分对?
我是把磁盘归零后,  先分300M给EFI ,然后给16G给swap给交换分区,然后给挂载区30G  ,其余的留着。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部