deepin如何修改登录/锁屏背景

zicheqingluo / 2019-11-13 10:59
浏览: 230 / 回复: 4

deepin如何修改登录/锁屏背景

现在右键改的是桌面背景
启动器--启动菜单改的是开机时启动菜单的背景
请问登录界面(输入用户名密码)的背景图怎么改

-rw-r--r--

bmw_liu 发表于 2019-11-13 11:19:37 | 显示全部楼层

请问登录界面(输入用户名密码)的背景图怎么改

设置的时候选择仅设置锁屏
我。。。
我。。。
我。。。

-rw-r--r--

bmw_liu 发表于 2019-11-13 11:26:32 | 显示全部楼层

如果想设置自定义图片,可参考以下步骤,来源:https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=149195
1、清空 /var/cache/image-blur/  下所有文件
       命令: sudo rm -f /var/cache/image-blur/*
2、随便设置一张图片为锁屏壁纸(只设置一张)
3、把你需要设为锁屏壁纸的图片复制到 /var/cache/image-blur/   下,替换原来存在的那张图片(原来存在的就是 步骤2 设置锁屏的那张,可以用 ls 命令查看)

至此,锁屏就没有模糊了

我的操作是
1.在网上找到想要的图片,下载好后,先设置成桌面壁纸,这样桌面右键设置壁纸可以找到该图片
2.然后点击该图片,点击仅设置壁纸,此时图片会在/var/cache/image-blur/ 出现,但锁屏时会发现图片模糊
3.将下载好的原图复制到/var/cache/image-blur/,改成一样的文件名即可

新版没模糊了,是不是很开心  发表于 2019-11-14 17:46
我。。。
我。。。
我。。。

-r--r--r--

zicheqingluo 发表于 2019-11-14 14:36:54 | 显示全部楼层
bmw_liu 发表于 2019-11-13 11:26
如果想设置自定义图片,可参考以下步骤,来源:https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=14919 ...

感谢楼主,按照“我的操作是”下面的步骤实现了我的需求

-rw-r--r--

bmw_liu 发表于 2019-11-14 16:15:24 | 显示全部楼层
zicheqingluo 发表于 2019-11-14 14:36
感谢楼主,按照“我的操作是”下面的步骤实现了我的需求

好的
我。。。
我。。。
我。。。