主题建议独立发展,应该改进的是逻辑

wvb 志愿者 / 2019-11-13 11:31
浏览: 972 / 回复: 19

主题建议独立发展,应该改进的是逻辑

主题这种东西本来就是萝卜白菜各有所爱的,比如这次V20的圆圆风格就有不少不同意见。花了很大力气,deepin自己的应用圆圆的了,但是第三方应用人家还是钢铁直男,还是方方正正的,还是我就是我,是不一样的烟火,这不是很不和谐吗?deepin有能力把所有软件都做一遍??不可能的啊!!
我觉得可以官方主题+民间主题+自定义部分参数,这样大家百花齐放比较合适。
系统层面应是个官方的、一惯的、稳定的风格。

看看Android的主题:字体,配色,交给个独立的部门去做,交给民间去定制,和系统逻辑尽量解耦。
外观只是系统的一个方面,大改版应该体现在操作逻辑上面的调整。
我觉得这次把设置中心窗口化很好,本来就该窗口化。但是快捷设置仍然可以模块化系统集成,没错我又想让大家抄袭Android的逻辑了。
通知中心我一再呼吁,要做出来,对的,就是抄袭Android的逻辑。。。。方案草案我以前提过一回,大家可以翻我的发帖纪录。
deepin-connect要做,这个是链接手机生态,真的该让大家戒掉数据线了。。。。
想补充说的是:抄袭Android的逻辑,但并不是抄袭Android。
---------------------------------------------------------------------------------
从评论看,看来大家基本还是赞同这个看法的

--------------------------------------------------------------------------------

https://bbs.deepin.org/forum.php ... d=170375&extra=
这个是我以前设计的一个方案,想自己魔改dde来实现,可惜水平不够魔改不出来,如果觉得可以的希望在原帖评论顶一下

评分

ltree + 1 我很赞同 ; )
jellyzhai + 1 我很赞同 ; )
twtccw + 1
lyhdzxf + 3 我很赞同 ; 支持楼主!
tieqi666 + 1 我很赞同 ; )我心中的deepin 肯定和你的dee.
jzc + 3 我很赞同 ; )

-rw-rw-rw-

mianyz 发表于 2019-11-13 12:19:42 | 显示全部楼层
gnome直接就是抄袭安卓桌面的,deepin估计是chromeos吧
下载主题就到 linux-look.com

1万

-rw-rw-rw-

QQ
jianguo922 志愿者 发表于 2019-11-13 12:30:30 | 显示全部楼层
我觉得可以官方主题+民间主题+自定义部分参数,这样大家百花齐放比较合适。
深度值得深入!深度有你更精彩
https://www.52pojie.cn/home.php?mod=space&uid=275571
电脑型号三星370r5v-s01  CPU:Intel酷睿i53210M         
内存:4GB+2GB×1    显卡芯片:AMD Radeon HD 8750M(2G)

dr--r--r--

QQ
mistylinux 志愿者 发表于 2019-11-13 13:06:00 | 显示全部楼层
如果整个桌面环境稳定下来后,dde 的主题完全可以独立出来,然后做主题竞赛什么的,就跟现在android上主题一样,这种愿景是可以实现的,并且也间接的让 主题 模式给了很多人一个额外收入的可能性
品牌:小米Ruby15.6集显版
CPU : (英特尔)Intel(R) Core(TM) i5-8250U CPU @ 1.60GHz
显卡:Intel(R) HD Graphics 620
内存:32G
硬盘:256+512 SSD
声卡:  
网卡:RTL8821CE

dr--r--r--

WangZhongyun 志愿者 发表于 2019-11-13 14:04:22 | 显示全部楼层
主题接口可以独立,让其他主题参与。但官方必须保证有主题好用,以此保障系统稳定发展。

-r--r--r--

tieqi666 发表于 2019-11-13 14:06:58 | 显示全部楼层
官方出一个主题

就能迎合所有人的口味?

所以还是出deepin-tweak  

让用户自己折腾吧

-rw-r--r--

wvb 志愿者 发表于 2019-11-13 15:39:48 | 显示全部楼层
mianyz 发表于 2019-11-13 12:19
gnome直接就是抄袭安卓桌面的,deepin估计是chromeos吧

https://bbs.deepin.org/forum.php ... d=170375&extra=
这个是我以前设计的一个方案,想自己魔改dde来实现,可惜水平不够魔改不出来

-rw-rw-r--

QQ
chenlingkan 发表于 2019-11-13 15:49:12 | 显示全部楼层
主题搞再美有什么用? 还是原生最好,就像苹果一样,一眼就能看出自己要的那个图标。  优化系统应该放在首位。

-rw-rw-r--

blumia 发表于 2019-11-13 16:40:00 | 显示全部楼层
有个老外做了个很有意思的东西, https://github.com/N1coc4colA/NUI-TEMPLATE 有兴趣的可以搞下来玩玩。

-rw-r--r--

wvb 志愿者 发表于 2019-11-13 17:11:56 | 显示全部楼层
blumia 发表于 2019-11-13 16:40
有个老外做了个很有意思的东西, https://github.com/N1coc4colA/NUI-TEMPLATE 有兴趣的可以搞下来玩玩。 ...

是个啥东西呢?介绍写的不是很明白,也没有截图啥的

-rw-rw-r--

blumia 发表于 2019-11-14 10:21:23 | 显示全部楼层
wvb 发表于 2019-11-13 17:11
是个啥东西呢?介绍写的不是很明白,也没有截图啥的

我也没细看,不过看描述是解决目前已发布的版本没有真实的主题切换功能而做的(目前是每个应用自己带了自己的主题切换功能,控制中心那个只管GTK主题)。

-rw-rw-rw-

mianyz 发表于 2019-11-14 17:16:03 | 显示全部楼层
wvb 发表于 2019-11-13 15:39
https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthread&tid=170375&extra=
这个是我以前设计的一个方案,想自 ...

dock本来就有一个大问题占空间
下载主题就到 linux-look.com

-rw-r--r--

wvb 志愿者 发表于 2019-11-15 14:35:55 | 显示全部楼层
mianyz 发表于 2019-11-14 17:16
dock本来就有一个大问题占空间

你设置为智能隐藏啊。。。。。。。。我最喜欢的就是智能隐藏,一点都不占空间。。。。。

-rw-r--r--

wvb 志愿者 发表于 2019-11-15 14:48:40 | 显示全部楼层
blumia 发表于 2019-11-14 10:21
我也没细看,不过看描述是解决目前已发布的版本没有真实的主题切换功能而做的(目前是每个应用自己带了自 ...

我不是程序员,说实话搞不懂那个项目是干啥的。

-r--r--r--

liuyujian 发表于 2019-11-15 15:32:13 | 显示全部楼层
同意楼主,我也不觉得主题这玩意是重点。奇怪的是论坛总是在讨论主题。
Windows和Mac就这一套界面,爱用不用大家也在用,你嫌丑也好漂亮也好还是用。
主要是软件啊,软件!
真心觉得能不能把折腾界面这点功夫用到系统稳定提升上,开发应用上。
早几年就有安卓PC项目,都死掉了,是因为图标圆还是方吗?
图标方圆有影响你工作娱乐打游戏吗?没影响的兄弟,没好用的软件用才影响。
主题皮肤这玩意,后期在应用商店开个第三方主题收录就完事了,有喜欢折腾主题的自己去折腾去。
现在安卓手机随便商城里面换主题,Windows下个wallpaper engine也一堆桌面,非得纠结主题干嘛呢,这东西这么重要么。

-rw-r--r--

wvb 志愿者 发表于 2019-11-18 16:54:55 | 显示全部楼层
liuyujian 发表于 2019-11-15 15:32
同意楼主,我也不觉得主题这玩意是重点。奇怪的是论坛总是在讨论主题。
Windows和Mac就这一套界面,爱用不 ...

握爪

-rw-rw-rw-

ghostry 发表于 2019-11-18 17:19:06 | 显示全部楼层
同意楼主观点

不过,官方大版本更新换主题,我觉得也有必要

可以增加辨识度,截图出来求助,看界面就猜出来你用的是15还是20.

特别是小白这样自己都不知道用的什么版本的,他们也不会改主题.

-rw-r--r--

wvb 志愿者 发表于 2019-11-18 17:56:40 | 显示全部楼层
ghostry 发表于 2019-11-18 17:19
同意楼主观点

不过,官方大版本更新换主题,我觉得也有必要

同意,握爪

-rw-rw-rw-

wanlei897 发表于 2019-11-18 19:19:24 | 显示全部楼层
深-度-应-该-学-习-安-卓-的-模式,弄个主-题-商-店,让开-发-者-上传-适配的-主-题,官-方也可以开发一些主-题放上去,至于是否-收-费,收多少-钱都可以自己决定,这样既可以满足不同用户的需求,又可以产生经济效益,何乐而不为

-rw-r--r--

wvb 志愿者 发表于 2019-11-19 09:55:41 | 显示全部楼层
wanlei897 发表于 2019-11-18 19:19
深-度-应-该-学-习-安-卓-的-模式,弄个主-题-商-店,让开-发-者-上传-适配的-主-题,官-方也可以开发一些 ...

握爪