一个轻度LINUX用户对于智能ABC拼音的执着

londyghost 志愿者 / 2019-11-14 10:41
浏览: 356 / 回复: 8

一个轻度LINUX用户对于智能ABC拼音的执着

我是一个轻度LINUX用户,平时就偶尔折腾下OPENWRT编译,适配路由什么。不是什么重度用户,当然deepin一直是使用的首选之一。(Ubuntu和debian也用,小声逼逼:deepin的桌面环境卡顿。)
提示违规词语,不知道是哪个 直接用图片。。

-r--r-----

jeffrey-wang 发表于 2019-11-14 11:04:15 | 显示全部楼层
魅族便签,同道中人,,不过国产输入法习惯了,输入效率还挺好的

-rw-rw-rw-

QQ
nero28 发表于 2019-11-14 12:23:30 | 显示全部楼层
我07年就是讨厌智能ABC拼音才买了本五笔输入法的书来学习.在网吧与人聊天都带着本书,不会的查一下,想想好傻,2333
从此之后我基本上就不用拼音了,习惯五笔的思维方式了.所以在deepin下面安装后就能用五笔真爽.

1万

-rw-rw-rw-

QQ
jianguo922 志愿者 发表于 2019-11-14 12:29:12 | 显示全部楼层
搜狗输入法比较好用
深度值得深入!深度有你更精彩
https://www.52pojie.cn/home.php?mod=space&uid=275571
电脑型号三星370r5v-s01  CPU:Intel酷睿i53210M         
内存:4GB+2GB×1    显卡芯片:AMD Radeon HD 8750M(2G)

-r--------

fengyes 发表于 2019-11-14 14:12:04 来自移动端 | 显示全部楼层
挺卡的,不知道为什么每次都偶发系统内置的输入法卡顿,CPU100,每次启动程序100就不说了

1万

d-rw-rw-r--

aida 官方管理员 志愿者 发表于 2019-11-14 15:02:54 | 显示全部楼层
这个跟fcitx- libpinyin 应该差不多

-rw-rw-r--

inface 发表于 2019-11-14 16:25:17 | 显示全部楼层
nero28 发表于 2019-11-14 12:23
我07年就是讨厌智能ABC拼音才买了本五笔输入法的书来学习.在网吧与人聊天都带着本书,不会的查一下,想想好傻 ...

很溜,但我当年我学五笔就一张五笔字根表,然后一个输入法。一个百度文库app。就开始了我的五笔生涯。
到现在依然用的是五笔,当然Deepin 15.11装的的搜狗 2.3,因为2.3自带搜狗五笔嘛(并且不像wbpy+搜狗2.2[sogou-qimpanel]这狗东西【内存泄漏】,当然2.3在拼音和五笔之间一直切换也会内存泄漏,如果单独一个键盘+输入法【如下图】就不会出现泄漏的情况) 深度截图_选择区域_20191114161653.png

@fengyes
@jianguo922
@jeffrey-wang
@aida

输入法内存泄漏是一个很容易重现以及找出避免方法的。

-rw-rw-rw-

QQ
nero28 发表于 2019-11-14 16:42:20 | 显示全部楼层
inface 发表于 2019-11-14 16:25
很溜,但我当年我学五笔就一张五笔字根表,然后一个输入法。一个百度文库app。就开始了我的五笔生涯。
到 ...

我也安裝了,但是感覺2.3版本暫時還沒有wbpy這個好用啊,我比較喜歡的是搜狗可以換皮膚,特別是拳皇格鬥中的小艹和八神,最喜欢这两个皮肤.

-r--------

londyghost 志愿者 发表于 2019-11-14 21:42:41 | 显示全部楼层
aida 发表于 2019-11-14 15:02
这个跟fcitx- libpinyin 应该差不多

libpinyin有智能abc这个功能吗