发现deepin-fonts-wine更新bug:deepin-fonts-installer未注册

zdf290267936 / 2019-11-15 06:08
浏览: 215 / 回复: 4

发现deepin-fonts-wine更新bug:deepin-fonts-installer未注册

入坑几个月,说错别笑我哈。

我从官网下载的deepin 15.11,安装后,使用了一段时间,一切都好好的(百度网盘,QQ轻聊版,应用商店都正常)。

之后我从控制中心更新,结果,百度网盘无法登录,卡在四个点儿滚动的位置。重装更新,还原备份再更新,试了几次都一样。

接下来,我卸载百度网盘,在终端用命令sudo apt install --reinstall baidunetdisk重装百度网盘,提示
error:deepin-fonts-installer……(后面一串我没截图,用词典翻译是deepin-fonts-installer未注册,不知道有没有记错)

然后,我再还原备份,从终端用sudo apt update更新,apt list --upgradable显示17个可更新的软件包。
我一个个的用命令sudo apt install --reinstall 手动更新(重装)它们,试了几次,发现不更新deepin-fonts-wine,百度网盘才正常:deepin-fonts-wine/lion,lion 2.18-21 all [可从该版本升级:2.18-18]

001.png 002.png

-r--r-----

zdf290267936 发表于 2019-11-15 06:27:21 | 显示全部楼层

我还做过一件蠢事:从别的贴子学来,修改镜像源为清华大学:sources.list
## Generated by deepin-installer
deb [by-hash=force] https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/deepin panda main contrib non-free
#deb-src https://mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn/deepin panda main contrib non-free
然后,控制中心更新,下载完更新失败,吃了个大红X
再然后,从终端用命令统统一次性更新:
sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
一千三百多个文件,我静静地等待了一场瞌睡的时间,中途有几次确认(有一个问我是保持原版还是包管理员维护的更新,我一咬牙就更新了)
之后,好多图标不见了,我的应用软件倒是能开,电源按钮点不动了,启动器开不了了,只留给我一个能输入命令的小小的终端窗口。我一查wine版本变成3.0了,小小激动了下
关机,再开机,停在“deepin"蓝字这里,不动了,也不知道是不是我心急了,总之,我没等,直接重启,系统还原,还好有备份,擦汗……

-rw-rw-r--

inface 发表于 2019-11-15 09:03:39 来自移动端 | 显示全部楼层
绝大多数用户一定被坑过,有更新也得看看是什么更新,换源也得看看是什么源,不是同一个发行版代号和对应的版本是不会换的(一般换源仅仅改个网址)。一个/+efi走天下,奔溃了走initramfs或弄个其他版本系统走chroot。主要是重装太简单了(也太痛苦),毕竟会资料全没。

-rw-rw-rw-

QQ
nero28 发表于 2019-11-15 09:54:21 | 显示全部楼层
inface 发表于 2019-11-15 09:03
绝大多数用户一定被坑过,有更新也得看看是什么更新,换源也得看看是什么源,不是同一个发行版代号和对应的 ...

感觉看到了对我很有用的东西.我就是/+efi+swap走天下,不行了就重装.你说的initramfs或弄个其他版本走chroot有具体些操作或某个网址供参考吗?谢谢.蛮想学的.

-rw-rw-r--

inface 发表于 2019-11-15 14:55:06 | 显示全部楼层
nero28 发表于 2019-11-15 09:54
感觉看到了对我很有用的东西.我就是/+efi+swap走天下,不行了就重装.你说的initramfs或弄个其他版本走chro ...

其实initramfs和从另一个系统走chroot这个东西不是什么高级操作,一般也修复不了很严重的问题。基本上正常使用是不需要这些东西,比如修改了/etc/fstab开不了机就得走initramfs去手动挂载/分区再chroot命令进去修改那个文件。chroot原先是archlinux 安装时某个步骤需要用到的命令