发新帖

安装deepin和win10双系统失败!感觉主板bios就是故意屏蔽deepi...

hanicegoby / 2019-12-2 14:24
浏览: 851 / 回复: 13
查看: 851|回复: 13

安装deepin和win10双系统失败!感觉主板bios就是故意屏蔽deepi...

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层

用美国的操作系统windows10,在观看美国人在中国以及世界的任何角落里使坏的时候,我真的认真思考了一下,我们操作系统的安全性有多高?不中毒就是安全吗?记得win7强制升级win10的时候,就感觉win10里面有不可告人的秘密,我们的电脑无时无刻都在被美国人监视着。

我们支持国产操作系统,但是使用上要逐渐过度,现在完全使用办公是没有什么问题的了,但是有些时候还不得不用windows来操作一些软件。那最好的办法就是windows和deepin双系统了。

2019年10月办公室给更换了新电脑,DELL的台式机,CPU是i5-8500,内存8G,有一个NVMe的120G硬盘和一个1T的硬盘。于是开始操作安装双系统。Bios的启动模式是UEFI,换的模式根本无法启动,然后给硬盘分区GPT格式,因为只有这个格式才能被识别。好吧,经过反复100多次的测试安装,怎么安装都是直接进到windows系统,而且EFI分区里的BOOT文件根本没有lunix的写入。

各种论坛看了无数遍了,各种软件也都试了无数遍了,可惜我不是什么技术人员,对这个东西的认识程度并不深。最终我宣告失败,不装了,实在装不好。

我现在就希望中国的技术人员,迅速解决好双系统的问题,让我们的电脑可以使用自己的操作系统,这样才感觉更安心。只有更多的人用deepin,才有可能去组建我们的计算机生态。

最近win10又开放了升级送正版活动,美国人怕,怕中国的计算机生态建立起来,那样,他们就无法监控和收集中国的计算机数据了。微软都是精英团队,难道他们不知道中国的淘宝上兜售着5元一个的激活码吗?一定知道。我也不要贪什么小便宜,DEEPin团队加把劲,我们支持你。这个系统做的越好,用的人就越多。
解决这个针对新电脑的大bug,感觉新的主板bios,就是让你deepin找不到引导而设计的,不用想,这又是美国人背后使坏的结果。

4

主题

14

帖子

60

积分

-r--------

Rank: 1

积分
60
boytomanmark 发表于 2019-12-2 14:45:27 | 显示全部楼层
强烈支持!在过渡期,真的很需要支持Deepin 和 Windows的双系统,现在Onenote都用不了

0

主题

3

帖子

34

积分

-r--------

Rank: 1

积分
34
chongxs 发表于 2019-12-2 16:30:34 | 显示全部楼层
这位同学,有这么一个问题,Windows原生会有一个secure boot的加固,这功能在 bios 上没关闭的话,装其他系统都是没法正常启动的。其次,bios 的优先级是高于系统的~

0

主题

11

帖子

58

积分

-r--------

Rank: 1

积分
58
heshili 发表于 2019-12-2 17:38:58 | 显示全部楼层
你想多了,现在win10是uefi启动,当然会出现这种情况,如果要装win10和deepin Linux双系统,最好把win10的引导启动改回原来的传统BIOS引导,硬盘分区从gpt分区改回mbr分区。就行了

5

主题

22

帖子

100

积分

-r--------

Rank: 1

积分
100
hanicegoby 发表于 2019-12-2 18:04:52 | 显示全部楼层
chongxs 发表于 2019-12-2 16:30
这位同学,有这么一个问题,Windows原生会有一个secure boot的加固,这功能在 bios 上没关闭的话,装其他系 ...

这位学长,BIOS里的这个设置,我早就关掉了。
因为之前,我在新电脑上体验了一把安装windows7的感觉,当时就已经把bios设置完了。
该解锁的都解锁了。

5

主题

22

帖子

100

积分

-r--------

Rank: 1

积分
100
hanicegoby 发表于 2019-12-2 18:07:10 | 显示全部楼层
heshili 发表于 2019-12-2 17:38
你想多了,现在win10是uefi启动,当然会出现这种情况,如果要装win10和deepin Linux双系统,最好把win10的 ...

问题就在这,dell的台式机里面还真有这方面的设置,但是设置完了之后,系统会检测内存,然后无限重启,根本不给你机会使用MBR分区,也不给你机会使用非UEFI的引导。

5

主题

22

帖子

100

积分

-r--------

Rank: 1

积分
100
hanicegoby 发表于 2019-12-3 10:14:28 | 显示全部楼层
今年又来研究了一下主板BIOS,根本就是DELL的最新主板不支持legacy的启动,只要选这个,就会无限重启。今天又研究了几个设置,解决了无限重启,但也识别不了硬盘。
所以,这个角度来看,类似于戴尔的企业要从硬件上搞垄断啊。

11

主题

174

帖子

729

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
729
nolocus 志愿者 发表于 2019-12-8 00:37:15 | 显示全部楼层
我有个acer的差不多,,  不过在开机的时候可以按f12选择deepin.. 而在bios里面, 不能把deepin的grub设置为默认的. 在bios里面都看不见deepin的启动项. 只能看见windows的.

4

主题

6

帖子

58

积分

-r--------

Rank: 1

积分
58
coffee_java 发表于 2019-12-8 15:16:05 | 显示全部楼层
hanicegoby 发表于 2019-12-2 18:07
问题就在这,dell的台式机里面还真有这方面的设置,但是设置完了之后,系统会检测内存,然后无限重启,根 ...

uefi改legacy 正常的话需要全盘重装系统

7

主题

34

帖子

227

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
227
yhuos 发表于 2019-12-9 08:38:32 来自移动端 | 显示全部楼层
nolocus 发表于 2019-12-8 00:37
我有个acer的差不多,,  不过在开机的时候可以按f12选择deepin.. 而在bios里面, 不能把deepin的grub设置为默 ...

你可以用用easyuefi把Windows启动项禁止,就可以开机进入grub了。

0

主题

11

帖子

58

积分

-r--------

Rank: 1

积分
58
heshili 发表于 2019-12-9 23:08:45 | 显示全部楼层
hanicegoby 发表于 2019-12-2 18:07
问题就在这,dell的台式机里面还真有这方面的设置,但是设置完了之后,系统会检测内存,然后无限重启,根 ...

简单,要先装win10,在划个D盘,把deepin装在win10的D盘。装win10的时候,我推荐你用微pe工具做一个U盘启动盘,用微pe非常方便,里面可以各种操作。不过发现微pe内置的DiskGenius分区软件版本太老,无法把硬盘分区在gpt分区和mbr分区转换。所以你要去DiskGenius官网下个最新版的DiskGenius软件放在U盘里。装好后win10后,在装deepin到win10的D盘。这样就行了。

0

主题

11

帖子

58

积分

-r--------

Rank: 1

积分
58
heshili 发表于 2019-12-9 23:14:23 | 显示全部楼层
hanicegoby 发表于 2019-12-2 18:07
问题就在这,dell的台式机里面还真有这方面的设置,但是设置完了之后,系统会检测内存,然后无限重启,根 ...

http://www.wepe.com.cn/
用这个装Windows最好。我目前知道的最干净的pe。

2

主题

4

帖子

30

积分

-r--------

Rank: 1

积分
30
nbcool 发表于 2019-12-10 12:18:49 | 显示全部楼层
咋想的,live CD上一下不就知道deepin能不能起来了。live CD没问题的话双系统肯定没问题。

2

主题

26

帖子

233

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
233
lobyinser 发表于 2019-12-10 12:37:06 来自移动端 | 显示全部楼层
http://m.xitongzhijia.net/channel/193/ 深度 ghost 系统也不错哦
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部