发新帖

感觉主板bios程序就是故意屏蔽deepin的

hanicegoby / 2019-12-2 14:26
浏览: 1300 / 回复: 34
查看: 1300|回复: 34

感觉主板bios程序就是故意屏蔽deepin的

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
用美国的操作系统windows10,观美国人在世界的任何角落里使坏的时候,我真的认真思考了一下,我们操作系统的安全性有多高?不中毒就是安全吗?记得win7强制升级win10的时候,就感觉win10里面有不可告人的秘密,我们的电脑无时无刻都在被美国人监视着。
我们支持国产操作系统,但是使用上要逐渐过度,现在完全使用办公是没有什么问题的了,但是有些时候还不得不用windows来操作一些软件。那最好的办法就是windows和deepin双系统了。
2019年10月办公室给更换了新电脑,DELL的台式机,CPU是i5-8500,内存8G,有一个NVMe的120G硬盘和一个1T的硬盘。于是开始操作安装双系统。Bios的启动模式是UEFI,换的模式根本无法启动,然后给硬盘分区GPT格式,因为只有这个格式才能被识别。好吧,经过反复100多次的测试安装,怎么安装都是直接进到windows系统,而且EFI分区里的BOOT文件根本没有lunix的写入。
各种论坛看了无数遍了,各种软件也都试了无数遍了,可惜我不是什么技术人员,对这个东西的认识程度并不深。最终我宣告失败,不装了,实在装不好。
我现在就希望中国的技术人员,迅速解决好双系统的问题,让我们的电脑可以使用自己的操作系统,这样才感觉更安心。只有更多的人用deepin,才有可能去组建我们的计算机生态。
最近win10又开放了升级送正版活动,美国人怕,怕中国的计算机生态建立起来,那样,他们就无法监控和收集中国的计算机数据了。微软都是精英团队,难道他们不知道中国的淘宝上兜售着5元一个的激活码吗?一定知道。我也不要贪什么小便宜,DEEPin团队加把劲,我们支持你。这个系统做的越好,用的人就越多。
解决这个针对新电脑的大bug,感觉新的主板bios,就是让你deepin找不到引导而设计的,不用想,这又是美国人背后使坏的结果。

评分

参与人数 1贡献 +1 收起 理由
luzhishen + 1 帝国主义亡我之心不死

查看全部评分

171

主题

1199

帖子

3578

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
3578
QQ
bubifengyun 发表于 2019-12-2 14:43:03 | 显示全部楼层
安装系统前,进入电脑的BIOS界面,选择到Configuration页面,将SATA Controller Mode选项中的Intel RST Premium,改成AHCI。再试试呢?
不避风云,一方水土,https://github.com/bubifengyun/deepin-bible

17

主题

123

帖子

480

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
480
deepinwangzhen 志愿者 发表于 2019-12-2 14:49:18 | 显示全部楼层
我用联想台式机,刃7000 一直都是windows和deepin,windows很早以前和各大主板厂商有过协议.必须开启安全启动才行,然而开启安全系统后不许装其他系统了.大概就这个意思,具体忘了,有兴趣可以查查

8

主题

51

帖子

313

积分

-r--r-----

Rank: 2

积分
313
opticaldesigner 志愿者 发表于 2019-12-2 14:51:15 | 显示全部楼层
应该差不多都可以安装,问问专业人士,比如电脑公司的。
电脑:HUAWEI, MateBook X Pro 2019
CPU:Intel(R) Core(TM) i7-8565U CPU@1.80GHz 1.99GHz
内存:8.00GB
硬盘:WD 1T SSD
屏幕:JDI 13.9", 3000x2000pixels
显卡:NVIDIA® GeForce® MX 250 && Intel® UHD Graphics 620
系统:Deepin 15.11

15

主题

157

帖子

1253

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1253
jzhq1 发表于 2019-12-2 14:58:48 | 显示全部楼层
建议你把deepin装在机械硬盘上,当然两个硬盘的分区都按照gpt或者都是mbr,bios设置机械硬盘为第一启动硬盘,然后进行安装,不要管另一个硬盘装什么系统,引导什么的都是默认在机械硬盘。这样安装完后就会有引导的,grub会自动添加windows的启动项的。
g31+e8400+9300se

7

主题

152

帖子

575

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
575
hata8301 发表于 2019-12-2 15:38:43 | 显示全部楼层
如果windows是第一进入的系统,那么他会直接把其它选项直接删除.....你要在windows上把linux的启动项加进去,并设成第一个才可以,,,,我这个HP电脑就是这样!!!!!

5

主题

22

帖子

100

积分

-r--------

Rank: 1

积分
100
hanicegoby 发表于 2019-12-2 17:55:31 | 显示全部楼层
bubifengyun 发表于 2019-12-2 14:43
安装系统前,进入电脑的BIOS界面,选择到Configuration页面,将SATA Controller Mode选项中的Intel RST Pre ...

改了,没用。戴尔的主板。

5

主题

22

帖子

100

积分

-r--------

Rank: 1

积分
100
hanicegoby 发表于 2019-12-2 17:56:13 | 显示全部楼层
deepinwangzhen 发表于 2019-12-2 14:49
我用联想台式机,刃7000 一直都是windows和deepin,windows很早以前和各大主板厂商有过协议.必须开启安全启动 ...

我家里的机器是华硕主板,轻松安装双系统,一点也不麻烦。

5

主题

22

帖子

100

积分

-r--------

Rank: 1

积分
100
hanicegoby 发表于 2019-12-2 17:57:00 | 显示全部楼层
opticaldesigner 发表于 2019-12-2 14:51
应该差不多都可以安装,问问专业人士,比如电脑公司的。

感觉就是小日本的主板程序里里面耍诈,自己家电脑随便装。

16

主题

150

帖子

684

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
684
n_tang 发表于 2019-12-2 17:59:09 | 显示全部楼层
你说如果把8块钱一个的激活码举报了   微软会不会管
ASUS A556U
Win10
deepin 15.10
i5-6200U+930M(2G)+12G+128G+500G
14inch 1366 x 768

5

主题

22

帖子

100

积分

-r--------

Rank: 1

积分
100
hanicegoby 发表于 2019-12-2 17:59:32 | 显示全部楼层
jzhq1 发表于 2019-12-2 14:58
建议你把deepin装在机械硬盘上,当然两个硬盘的分区都按照gpt或者都是mbr,bios设置机械硬盘为第一启动硬盘 ...

MBR肯定不行,只要硬盘搞这个格式,电脑会反复无限重启。
你说的方法也试过了,机械硬盘装windows10,nvme固态装lunix,还是没有lunix的启动选项。
这种具体问题,应该用相对应的主板去做试验。GRUB空的。

5

主题

22

帖子

100

积分

-r--------

Rank: 1

积分
100
hanicegoby 发表于 2019-12-2 18:01:27 | 显示全部楼层
hata8301 发表于 2019-12-2 15:38
如果windows是第一进入的系统,那么他会直接把其它选项直接删除.....你要在windows上把linux的启动项加进去, ...

用软件,在Windows下加过,在PE下也加过,启动项也添加了,但是就是启动不了deepin
就是针对戴尔的这款比较新一点的台式机,没有启动选项。

10

主题

158

帖子

1032

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1032
muqiu 志愿者 发表于 2019-12-2 18:36:49 | 显示全部楼层
我不想爆出口, 但是我还是想说: mdzz, 自己不懂技术, 就不要乱扣帽子好嘛?

4

主题

119

帖子

908

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
908
wzh 发表于 2019-12-2 18:51:27 | 显示全部楼层
bubifengyun 发表于 2019-12-2 14:43
安装系统前,进入电脑的BIOS界面,选择到Configuration页面,将SATA Controller Mode选项中的Intel RST Pre ...

确实如此,我也用了深度Deepin系统两年多了,也装过很多不同平台的,一直很顺利,最近换了个平台,怎么都不成功,反复很多天,最后放弃,又装回Windows,因为很多事情要处理。终于忙完一个时期,没事又来折腾,居然成功装好了,就是硬盘模式原来是IDE  ,改成AHCI,就可以了唉!
ASUS H61 M LX  G620 CPU
OS:Deepin 15.11
PLEXTOR M6V 128G SSD
Network:广东  深圳

15

主题

157

帖子

1253

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1253
jzhq1 发表于 2019-12-2 19:02:42 | 显示全部楼层
hanicegoby 发表于 2019-12-2 17:59
MBR肯定不行,只要硬盘搞这个格式,电脑会反复无限重启。
你说的方法也试过了,机械硬盘装windows10,nvm ...

deepin分区那步你是怎么操作的?
g31+e8400+9300se

109

主题

973

帖子

5489

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
5489
mianyz 发表于 2019-12-2 20:49:53 来自移动端 | 显示全部楼层
dell的,要进去bios设置调整下uefi启动顺序,把deepin的引导放到第一个

11

主题

238

帖子

1163

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
1163
deepin59999 发表于 2019-12-2 21:36:23 | 显示全部楼层
DELL BIOS   里面有个KEY  需要清除  不然系统启不动  具体的忘记了  

75

主题

4080

帖子

1万

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
10316
QQ
jianguo922 志愿者 发表于 2019-12-2 21:40:57 | 显示全部楼层
只需要设置一下BIOS就可以了
深度值得深入!深度有你更精彩
https://www.52pojie.cn/home.php?mod=space&uid=275571
电脑型号三星370r5v-s01  CPU:Intel酷睿i53210M         
内存:4GB+2GB×1    显卡芯片:AMD Radeon HD 8750M(2G)

5

主题

22

帖子

100

积分

-r--------

Rank: 1

积分
100
hanicegoby 发表于 2019-12-3 10:16:09 | 显示全部楼层
jianguo922 发表于 2019-12-2 21:40
只需要设置一下BIOS就可以了

不行,最新的戴尔主板,不支持LEGACY的启动,在UEFI启动下,没有启动项,或者不识别硬盘。

0

主题

43

帖子

732

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
732
jaykingchou 发表于 2019-12-3 13:15:56 来自移动端 | 显示全部楼层
摸摸自己的小华擎,真乖,连Opencore都随便上。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部