发新帖

感觉主板bios程序就是故意屏蔽deepin的

hanicegoby / 2019-12-2 14:26
浏览: 1140 / 回复: 34
楼主: hanicegoby

感觉主板bios程序就是故意屏蔽deepin的

[复制链接]

71

主题

859

帖子

3096

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
3096
ghostry 发表于 2019-12-3 13:32:07 | 显示全部楼层
说的有点大了。应该只是你不会

uefi启动最好搞了,就是fat分区,里边有个EFI目录。目录下有启动文件。

给你看下我的系统。
  1. ├── EFI
  2. │   ├── deepin
  3. │   │   ├── fbx64.efi
  4. │   │   ├── grub.cfg
  5. │   │   ├── grubx64.efi
  6. │   │   ├── mmx64.efi
  7. │   │   └── shimx64.efi
  8. │   └── ubuntu
  9. │       ├── BOOTX64.CSV
  10. │       ├── grub.cfg
  11. │       ├── grubx64.efi
  12. │       ├── mmx64.efi
  13. │       └── shimx64.efi
复制代码

deepin的是grub2启动,也很简单,可以从别的地方拷贝过来。然后修改 grub.cfg里的uuid。

7

主题

146

帖子

545

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
545
hata8301 发表于 2019-12-3 15:59:35 | 显示全部楼层
hanicegoby 发表于 2019-12-2 18:01
用软件,在Windows下加过,在PE下也加过,启动项也添加了,但是就是启动不了deepin
就是针对戴尔的这款比 ...

要把deepin启动项放在第一项

3

主题

17

帖子

60

积分

-r--------

Rank: 1

积分
60
hanicegoby 发表于 2019-12-3 20:40:06 | 显示全部楼层
ghostry 发表于 2019-12-3 13:32
说的有点大了。应该只是你不会

uefi启动最好搞了,就是fat分区,里边有个EFI目录。目录下有启动文件。

装完系统,EFI里没有deepin的启动文件,拷贝进去了用启动项关联也不好使。

3

主题

17

帖子

60

积分

-r--------

Rank: 1

积分
60
hanicegoby 发表于 2019-12-3 20:43:56 | 显示全部楼层
jzhq1 发表于 2019-12-2 19:02
deepin分区那步你是怎么操作的?

两种分区格式都试过了,装系统的事我也不算是小白,就是戴尔的最新款的电脑装不上。
就是新版本电脑主板的bios程序的问题。

3

主题

17

帖子

60

积分

-r--------

Rank: 1

积分
60
hanicegoby 发表于 2019-12-3 20:44:31 | 显示全部楼层
mianyz 发表于 2019-12-2 20:49
dell的,要进去bios设置调整下uefi启动顺序,把deepin的引导放到第一个

根本没有deepin的引导,然后我自己用工具添加了一个,没用。

3

主题

17

帖子

60

积分

-r--------

Rank: 1

积分
60
hanicegoby 发表于 2019-12-3 20:45:02 | 显示全部楼层
deepin59999 发表于 2019-12-2 21:36
DELL BIOS   里面有个KEY  需要清除  不然系统启不动  具体的忘记了

删除了,没效果,还那样。

75

主题

4017

帖子

1万

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
10114
QQ
jianguo922 志愿者 发表于 2019-12-3 20:48:07 | 显示全部楼层
hanicegoby 发表于 2019-12-3 10:16
不行,最新的戴尔主板,不支持LEGACY的启动,在UEFI启动下,没有启动项,或者不识别硬盘。 ...

可以百度查询一下自己电脑型号的BIOS设置的
深度值得深入!深度有你更精彩
https://www.52pojie.cn/home.php?mod=space&uid=275571
电脑型号三星370r5v-s01  CPU:Intel酷睿i53210M         
内存:4GB+2GB×1    显卡芯片:AMD Radeon HD 8750M(2G)

3

主题

11

帖子

76

积分

-r--------

Rank: 1

积分
76
yhuos 发表于 2019-12-4 07:26:22 来自移动端 | 显示全部楼层
你到easyuefi官网下一个easyuefi,安装后到uefi启动项那里禁止Windows启动就可以了。

4

主题

16

帖子

121

积分

-r--------

Rank: 1

积分
121
tomding1968 发表于 2019-12-4 07:56:56 | 显示全部楼层
lz何不把主板型号贴出来,让这里的专家看看。

47

主题

249

帖子

1957

积分

-rw-rw-r--

Rank: 5Rank: 5

积分
1957
danieltaoys 志愿者 发表于 2019-12-4 08:15:38 | 显示全部楼层
我们学校有一台方正电脑,装Windows无法启动,装Linux(Deepin、LinuxMint、Ubuntu)啥事没有,刚刚的。
处理器   Intel Core i5-8400, 2.8GHz(6核6线程,睿频4.0GHz)
         AMD Ryzen 3700U 2.4GHz(4核8线程)
操作系统  Windows 10(台式)
         Deepin 15.11 + Win10(笔记本)
系统内存 16384 MB  (DDR4-2666 DDR4 SDRAM)
显卡    nVIDIA GeForce GTX 1060 (6GB GDDR5)
声卡    Realtek ALC662 @ Intel Lynx Point PCH - High Definition Audio
网卡    Intel Dual Band Wireless-AC 3165/Realtek RTL8111

0

主题

9

帖子

101

积分

-r--------

Rank: 1

积分
101
wangjavi 发表于 2019-12-4 09:21:30 | 显示全部楼层
稍微新一点的电脑,BIOS里面有个安全启动选项(intel平台),装双系统之前,要设置BIOS禁用安全启动,不然装不了双系统。至于你的电脑怎么禁用BIOS的安全启动,就自己去BIOS里面找或者直接百度

7

主题

87

帖子

908

积分

-rw-r--r--

Rank: 4

积分
908
hundandadi 发表于 2019-12-4 10:19:01 | 显示全部楼层
戴尔一般双硬盘都是组的raid的  要把这个改了 吧  

171

主题

1197

帖子

3548

积分

-rw-rw-rw-

Rank: 6Rank: 6

积分
3548
QQ
bubifengyun 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
hanicegoby 发表于 2019-12-2 17:55
改了,没用。戴尔的主板。

确定是没用的啊?欢迎在 https://github.com/bubifengyun/d ... -install-deepin.Rmd 给点建议,谢谢啦
不避风云,一方水土,https://github.com/bubifengyun/deepin-bible

1

主题

3

帖子

71

积分

-r--------

Rank: 1

积分
71
callmain 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
dell电脑安装deepin后如果看不到grub引导界面需要在bios里的boot configuration里手工选择添加deepin的引导efi文件

3

主题

36

帖子

147

积分

-r--------

Rank: 1

积分
147
glen 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
应该是你自己的问题
返回列表
12
发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部