装了deepin后,想进winpe,但是识别不了制作的启动盘

xinsaifei / 2019-12-2 16:00
浏览: 173 / 回复: 7

装了deepin后,想进winpe,但是识别不了制作的启动盘

做的有winpe的启动盘,但是识别不了,boot里面都看不到,只能识别deepin的安装盘,该怎么解决呢?

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 2019-12-2 16:20:15 | 显示全部楼层
关键你制作的 winpe 启动盘支持什么启动模式。。
士别三日当刮目相待

-r--------

xinsaifei 发表于 2019-12-2 16:27:18 | 显示全部楼层
lidanger 发表于 2019-12-2 16:20
关键你制作的 winpe 启动盘支持什么启动模式。。

我主要是想调整一下分区的大小,原来硬盘分了三个分区,装了deepin后,这个系统盘太小已经满了,想把原来第二个分区合并到系统盘里,怎么操作呢?
本来想进winpe操作的,但是现在电脑识别不了启动盘了。

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 2019-12-2 16:30:36 | 显示全部楼层
xinsaifei 发表于 2019-12-2 16:27
我主要是想调整一下分区的大小,原来硬盘分了三个分区,装了deepin后,这个系统盘太小已经满了,想把原来 ...

我的意思是你可以先切换下 BIOS 中的启动模式看看。。

另外,商店里有 U 盘启动盘制作工具,可以下载 live 系统制作启动盘,进里面操作。
士别三日当刮目相待

-r--------

xinsaifei 发表于 2019-12-2 22:34:12 | 显示全部楼层
lidanger 发表于 2019-12-2 16:30
我的意思是你可以先切换下 BIOS 中的启动模式看看。。

另外,商店里有 U 盘启动盘制作工具,可以下载 li ...

谢谢了,又搞了一晚上,终于搞好了,非常感谢你。

-r--r-----

yjh1015770492 发表于 2019-12-3 06:26:12 | 显示全部楼层
xinsaifei 发表于 2019-12-2 16:27
我主要是想调整一下分区的大小,原来硬盘分了三个分区,装了deepin后,这个系统盘太小已经满了,想把原来 ...

把一般文件放其它分区(硬盘)里不行?弄的好20-30G的系统完全足够,而且这种方式一旦系统坏了,文件都在,只需要还原一下系统或者重装一下即可。

没必要把系统扩大。直接挂载即可

-r--------

xinsaifei 发表于 2019-12-3 14:51:55 | 显示全部楼层
yjh1015770492 发表于 2019-12-3 06:26
把一般文件放其它分区(硬盘)里不行?弄的好20-30G的系统完全足够,而且这种方式一旦系统坏了,文件都在 ...

就是不会啊,不知道怎么搞,刚接触linux系统,一头雾水。

-r--r-----

yjh1015770492 发表于 2019-12-3 19:39:43 | 显示全部楼层
xinsaifei 发表于 2019-12-3 14:51
就是不会啊,不知道怎么搞,刚接触linux系统,一头雾水。

就像这样,在我计算机里课一看到其它分区,linux是可以识别NTFS格式的文件系统的