magicbookpro瑞龙版安装uos失败

mrsu / 2020-1-8 22:38
浏览: 1073 / 回复: 34
楼主: mrsu

magicbookpro瑞龙版安装uos失败

-r--------

judong 发表于 2020-1-12 18:31:53 | 显示全部楼层
我的也是这样,惠普战66AMD的。不知道怎么回事,就卡在这里不动了

-r--------

atlands 发表于 2020-1-12 19:09:49 | 显示全部楼层
mrsu 发表于 2020-1-12 08:54
我的升级内核,黑屏了,应该怎么解决?

开机后应该会先进入一个选择系统的界面,选择第二项,选择4.19的内核就可以进入系统。
记得把造成黑屏的内核删了

-r--------

atlands 发表于 2020-1-12 19:11:59 | 显示全部楼层
我也遇到过这个问题。
可以先安装15.11,然后在线升级20,至于怎么升级可以看我另外一篇贴

-rw-r--r--

wffger 志愿者 发表于 2020-1-12 23:59:34 | 显示全部楼层
我apt安×luedevil后,系统装了KDE桌面环境,把魔法本的原装系统搞残了。现在装个Debian10,显示安装成功,开机进去内核后只剩黑屏和一个光标在闪烁。
操作系统        Deepin 15.5 Desktop
处理器            8x Intel(R) Core(TM) i7-8550U CPU @ 1.80GHz
内存                Hynix/Hyundai DDR4 2400Mhz 8GB
硬盘                SSD 128GB + 1TB
显卡                NVIDIA Corporation GP108 [GeForce MX150]
Kernel            Linux 4.9.0-deepin13-amd64 (x86_64)

-rw-r--r--

wffger 志愿者 发表于 2020-1-13 01:33:21 | 显示全部楼层
mrsu 发表于 2020-1-9 08:19
wifi简单,亮度调整需要升级内核,这个是wifi驱动复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦 链 ...

找不到rtl8822ce啊。我的网卡设备是 c822。我通过下面的命令启动了无线网卡:
  1. sudo modprobe rtl8821ae
复制代码
不知道你的驱动原始来源是哪里,可以科普一下吗?
为什么c882对应的是rtl8821ae?
操作系统        Deepin 15.5 Desktop
处理器            8x Intel(R) Core(TM) i7-8550U CPU @ 1.80GHz
内存                Hynix/Hyundai DDR4 2400Mhz 8GB
硬盘                SSD 128GB + 1TB
显卡                NVIDIA Corporation GP108 [GeForce MX150]
Kernel            Linux 4.9.0-deepin13-amd64 (x86_64)

-rw-r--r--

mrsu 发表于 2020-1-13 01:48:20 来自移动端 | 显示全部楼层
atlands 发表于 2020-1-12 19:11
我也遇到过这个问题。
可以先安装15.11,然后在线升级20,至于怎么升级可以看我另外一篇贴 ...

升级uos成功了,然后就再也无法启动系统了

-r--r--r--

heham 发表于 2020-1-13 08:28:05 | 显示全部楼层
锐龙2700U安装15.11费了点时间,但是升级V20顺利成功

-r--------

atlands 发表于 2020-1-13 09:36:20 | 显示全部楼层
mrsu 发表于 2020-1-13 01:48
升级uos成功了,然后就再也无法启动系统了

啊,别人顶多部分有问题,你这都崩了。。。。
也许可以 重装15.11---检查更新到最新版15.11----再跟着教程走。
不知道你第二步进行过没有,如果还是有问题可以去原帖下回复,作者是大神

-rw-r--r--

mrsu 发表于 2020-1-13 09:44:17 来自移动端 | 显示全部楼层
atlands 发表于 2020-1-13 09:36
也许可以 重装15.11---检查更新到最新版15.11----再跟着教 ...

全新安装15.11我试过了。
不过15.11没有检查更新。
然后升级UOS,就是现在这样了。
晚上我更新一下15.11再试试。
我估计希望不大

-rw-r--r--

mrsu 发表于 2020-1-14 00:18:42 来自移动端 | 显示全部楼层
atlands 发表于 2020-1-13 09:36
也许可以 重装15.11---检查更新到最新版15.11----再跟着教 ...

按照你的方法我也试过了,全新安装15.11
更新15.11,再更新uos
UOS安装成功了。
可是还是无法启动。
无×常进入系统。

-r--------

xinjialei12322 发表于 2020-1-14 16:38:15 | 显示全部楼层
enterxj 发表于 2020-1-9 11:08
内核升级到5.48,vbox 正常吗,有没有别的问题,一直没敢动内核

固件和内核一起升级,要不光升级内核magicbook pro 锐龙版从启会黑屏固件升级方法

-r--------

xinjialei12322 发表于 2020-1-14 16:39:14 | 显示全部楼层

不能光升级内核 ,升级内核之前要升级固件要不会黑屏

-r--------

xinjialei12322 发表于 2020-1-14 16:43:02 | 显示全部楼层

升级固件方法

升级固件方法

升级固件方法

-r--------

xinjialei12322 发表于 2020-1-14 16:43:51 | 显示全部楼层
enterxj 发表于 2020-1-9 11:08
内核升级到5.48,vbox 正常吗,有没有别的问题,一直没敢动内核

升级固件方法

升级固件方法

-r--------

xinjialei12322 发表于 2020-1-14 16:46:08 | 显示全部楼层
mrsu 发表于 2020-1-8 23:01
15.11我装了,亮度不能调节。wifi驱动也有问题但是搞定了。新系统并不可怕。只是生态有待完善 ...

驱动问题,升级内核5.4.8可以解决调减亮度问题 magicbook pro 锐龙升级内核要升级固件,要不会黑屏