UKUI 3.0对deepin 20的几大抄袭

sored520 / 2020-3-25 23:52
浏览: 3250 / 回复: 60

UKUI 3.0对deepin 20的几大抄袭

为了说服小伙伴们,直接上图对比一目了然:

1、桌面抄袭(从整个桌面环境体验都在追随别人,只能说明deepin受欢迎有优点,对手都抄作业了,我就忍忍):

大家自己体会吧,我不想上图了,虽然都是从win的习惯上面来的。。。例如:任务栏预览、通知中心===,看UOS系统后,再去看UKUI的宣传视频。

2)皮肤抄袭(虽说现在的暗黑模式很受欢迎,从视频中暂时看不出,但hover上去也走点心啊,勉强能忍):

vs  

3)任务栏抄袭(虽说deepin也借鉴了Win/Mac,左边宣传的动画都像deepin,右边一看就是Win10 1909版,我还能忍):

看到那个任务栏【上】【下】【左】【右】我都不忍心上图了。。。甚至连win10 1909 的任务栏图标设计一模一样(大家可以自行百度)。

4)启动器抄袭(仔细一看以为是deepin,还好启动器20已经改变了交互,真不能忍):

注意看:启动器左边的分类、中上的搜索、右上的缩小icon、中间的应用图标布局(居然7个都不变下)

vs  

5)宣传视频抄袭(其他的你说微创新就算了,爆料套路、宣传视频都赤裸裸的抄作业,绝不能忍):

注意:片头、片尾、做最后2段的文案大家去细品、细品,UX设计师就不能用点心吗?

vs
  vs

vs  

最后,从UKUI3.0 泄露的版本中体验后,动画并非想象中那样,存在很多Bug,感觉就是学生抄作业,可以预见后面的爆料估计也会借鉴了。

我更加相信迟来的deepin 20 会发展的更好,也希望大家支持deepin,因为本次武汉疫情的原因,导致版本发布延期,好饭不怕晚,相信下个月(毕竟武汉抗疫清明节后就要胜利了)会有一个满意的答复。

听说在招人上都“抄”5000人去的。。。OMG

-r--------

evanora 志愿者 发表于 2020-3-26 00:22:28 | 显示全部楼层
不慌,不慌
[img]https://bbs.deepin.org/static/image/smiley/raccoon/[tail].gif[/img]

-rw-rw-rw-

lenke 志愿者 发表于 2020-3-26 05:27:52 来自移动端 | 显示全部楼层
大一统,jianfk

-rw-rw-rw-

gaoyanglion 发表于 2020-3-26 06:28:53 | 显示全部楼层
读书人的事,能算偷么
成年人最大的自律,就是克制自己去纠正别人的欲望

-rw-rw-r--

opensuse-_ 发表于 2020-3-26 07:58:17 | 显示全部楼层
太欢乐了。咱论坛的版主都这么有意思。

-r--r--r--

luzhishen 发表于 2020-3-26 08:03:42 | 显示全部楼层
幸福的样子都一样,不幸有各种样子。
好的交互界面和逻辑肯定是各家都慢慢趋于一致啊。
鼠标的应用不就是个例子吗?

不一样。自己的叫“善于借鉴”,别人的叫“无耻的抄袭”  发表于 2020-3-26 08:05

1万

drw-r-----

活跃会员热心会员论坛元老

sored520 发表于 2020-3-26 08:21:29 来自移动端 | 显示全部楼层
opensuse-_ 发表于 2020-3-26 07:58
太欢乐了。咱论坛的版主都这么有意思。

有点看不下去了!!哈哈

-r--r--r--

trutheeker 发表于 2020-3-26 08:25:42 | 显示全部楼层

别的不说,没细看,就deepin那个开始菜单,真的觉得做的非常好吗?linux世界,这样的开始菜单一抓一大把,别矫情了,怎么好意思说人家ukui就是抄的呢?
再说了,这些东西,就算抄,也没有什么,那些ui组件,哪个没有前人种树?苹果,windows上面早就有了。
deepin不也是一直在提倡重新造轮子吗?你可以重新造,ukui就不可以?
太小气了,就没意思了,反正deepin做不好,我就转去别家,别指望一直粉你们,做不好,分分钟离开,就酱!PS:
linux本来就是个后起者,本来就是在windows,unix后面出来的东西,很多技术,组件,模块,都是基于前人的基础上,启发下,探索下开发出来的,重新造轮子是非常好的思维,
也合理,少走弯路。既然是这样,在需要竞争的时候,这些东西就不应该是竞争的重点,不应该是同行间口水战的重点,而是谁能把这个轮子造的更好,更精致,甚至能发现新方向,新路,才是竞争重点。
我觉得deepin社区应该大度点,有些关于ukui的争论帖子能存在,说明这个论坛,或者说deepin至少在态度上还算开放,但是某些人酸酸唧唧的表达,实在是够小,只能给deepin丢人。

我赞成,和我想法一样  发表于 2020-3-26 20:33
我的花生壳博客:https://ihome.imdo.co

-rw-rw-r--

opensuse-_ 发表于 2020-3-26 08:31:02 | 显示全部楼层
sored520 发表于 2020-3-26 08:21
有点看不下去了!!哈哈

几百年不上线,上线就是踩友商。也不知道版主这是不是代表深度官方的意思。

-r--------

vujacic 志愿者 发表于 2020-3-26 08:43:01 | 显示全部楼层
我没细看楼主的帖子,但我在IT之家上看到过UKUI3.0的宣传视频,只能说“借鉴”深度的地方太多了吧。

-r--------

wangle 发表于 2020-3-26 08:44:36 | 显示全部楼层
爆料这个没可能是 一家或者都是第三方做爆料平台做的?如果是,我觉得会类似没啥吧

-rw-rw-r--

deepin_zxr 发表于 2020-3-26 08:52:25 | 显示全部楼层
建议官方尽快申请界面设计、操作模式和模块源代码的知识产权,把所有能申请的都申请了,然后第二步由官方出面,在媒体公众号上揭露UKUI抄袭的行为,如果对方想要再使用我们的东西,就要缴纳专利费,或者直接让它停止侵权行为。这个是受《著作权法》保护的

-r--r--r--

zanyrain 志愿者 发表于 2020-3-26 08:56:37 来自移动端 | 显示全部楼层
宣传片这个东西,你可以去看一下优麒麟往年的宣传片,我觉得麒麟没有抄袭,反而深度抄麒麟了。

-r--r--r--

zanyrain 志愿者 发表于 2020-3-26 09:01:19 来自移动端 | 显示全部楼层
一花独放不是春,百花齐放春满园。希望楼主大度一些。优麒麟的动画效果明显比深度好一些。另外文件管理器基本上都是在现有Linux文件管理器Nautilus布局基础上向现代化改良的。

dr--r--r--

WangZhongyun 志愿者 发表于 2020-3-26 09:50:01 | 显示全部楼层

不要看到好的就说是抄的,不然自己抄个更好的。

-r--r-----

koiding 发表于 2020-3-26 10:19:41 | 显示全部楼层
抄作业的人好歹没有提前个半年放消息出来吊胃口,况且别人马上要交作业了

-r--r-----

gzhunter 发表于 2020-3-26 10:20:42 | 显示全部楼层
如果麒麟入股深度合资就好了,优势互补(包括目前各自的技术及市场),合作共羸,打造最强统一国产操作系统,有力扩大国内外操作系统市场占有率,能更大提高影响力。

-r--------

jaysharry 发表于 2020-3-26 10:37:34 | 显示全部楼层
所以V20倒是发啊?整天骂别人抄袭,你倒是发布啊???

说得好  发表于 2020-3-26 20:34

-rw-rw-r--

jzc 发表于 2020-3-26 10:43:41 | 显示全部楼层
同意楼上

1万

drw-r-----

活跃会员热心会员论坛元老

sored520 发表于 2020-3-26 11:06:09 来自移动端 | 显示全部楼层
jaysharry 发表于 2020-3-26 10:37
所以V20倒是发啊?整天骂别人抄袭,你倒是发布啊???

抄袭和发不发布也要挨上边,武汉疫情造成多大的影响,我觉得更多去理解他们。

疫情影响太大了,所以我从来不催他们,慢慢做就好了,人都在,v200也会有的。更何况1511又这么好用!急什么  发表于 5 天前