关于virtualbox无缝模式的体验问题

chenxiex / 2020-3-26 09:28
浏览: 265 / 回复: 5

关于virtualbox无缝模式的体验问题

当使用virtualbox无缝模式的时候,win7的任务栏会被linux程序的窗口所遮挡。特别是我习惯使用最大化的窗口。请问有解决了这个问题的吗?
在kde下可以通过设置窗口边界来解决,但是我并不知道dde如何设置窗口边界。

-rw-r--r--

jzjbyq 发表于 2020-3-26 20:55:31 | 显示全部楼层
实体机deepin,虚拟机windows
关掉窗口特效,不然win窗口会黑屏
deepin任务栏设置到上方
win任务栏保持下方
最大化的窗口只有实体机可以

-r--------

chenxiex 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
jzjbyq 发表于 2020-3-26 20:55
实体机deepin,虚拟机windows
关掉窗口特效,不然win窗口会黑屏
deepin任务栏设置到上方

但是实体机内最大化的时候不会挡住win的任务栏吗
我倒是没有win窗口黑屏的问题,win窗口最大化会空出win任务栏和deepin任务栏,我想要的就是这种效果。但是deepin的窗口最大化就会挡住win的任务栏

-rw-r--r--

jzjbyq 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
chenxiex 发表于 2020-3-27 07:57
我倒是没有win窗口黑屏的问题,win窗口最大化会空出win ...

实体机任务栏状态智能隐藏试试

-rw-r--r--

jzjbyq 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
chenxiex 发表于 2020-3-27 07:57
我倒是没有win窗口黑屏的问题,win窗口最大化会空出win ...

或者你追求极致的贴合性
可以尝试RemoteApp工具
不过这个运行一次软件就会建立一个会话有点儿烦
论坛有个帖子讲了如何配置,忘了标题了
百度也可以找到

-r--r-----

qq8645 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
虚拟系统,是实在没有办法的情况下临时补救一下。如需要长时间使用,还不如直接装实机,虚实对调。