发新帖

如何在mac和deepin之间分享大文件

wangpingsx / 2020-3-26 18:18
浏览: 82 / 回复: 0
查看: 82|回复: 0

如何在mac和deepin之间分享大文件

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
本帖最后由 wangpingsx 于 2020-3-26 18:34 编辑

首先,这不是一个提问帖,这是一个分享。

详细的贴图我己经放到这里了:
https://baiduhix.blogspot.com/2020/03/how-to-share-files-between-mac-and.html


如果你之前用过windows的分享,你会发现,其实很简单。 就是一个机器分享一个文件夹,然后另一个在我的网络中找到那个机器然后就可以看到那个分享的文件夹了。

1、 在deepin中右键你要分享的文件夹, 然后 共享分件夹。



2. 设置共享, 然后允许匿名  (这里的共享是在你的局域网共享, 如,在你家的wifi,或者办公室)


3. 在mac上连接







然后你就可以互相拖拽任何文件了。  

这里唯一的问题是,如何设置一下安全访问, 不让匿名用户访问。

1 。你要在deepin中,取消匿名访问


2. 让人有点儿搞不明白的地方来了:
  之后你会发现mac上访问时会让你输入用户名和密码。 但是你没有,试了deepin的用户和密码, 也没用。  
这里你要用deepin登陆时的用户名, 但是不能用那个密码,你要新设置一个密码。
在设置密码时, 要进入这个文件夹,然后找到右上角的那个按钮,然后在弹出菜单里选择设置密码。如图:



解释迷惑:这里的mac上要求的用户名是一个特殊的用户名和密码, 这里是smb访问协议的用户和密码,它和deepin的用户是同一个用户,也就是说你可以用deepin的用户名,但是要用另一个密码,这个密码只能用于smb的访问(就是远程访问,这里就是共享文件夹的访问) 我们上边就是为你当前的登陆用户设了一个密码, 这样你就可以在mac上用你deepin的用户名和新的密码访问了。


最后。 是不是可以不用当前deepin的用户名呢?  是可以的, 你可以用以下命令:

sudo smbpasswd -a ljljlj   然它会提示你先输入root密码, 然后你就可以为ljljlj这个用户设置密码了。 注意: 但是你必须先在你的deepin下建一个叫ljljlj的用户。

另外 别的linux系统会有一个GUI 要做这个操作, 叫samba   ,对就是叫 三八.  不过好象deepin把这个gui阉割了。




您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部