输入法不能打小写字母.打出来的不一样...

xuemeng / 2020-3-26 21:01
浏览: 134 / 回复: 11

输入法不能打小写字母.打出来的不一样...

输入法不能打小写字母.打出来的不一样,不是大写也不是小写,这样每次都要切换才行,太难受了,怎么弄呢?
还有输入法配置怎么恢复原本的设置,,,各位大神救救啊

-r--------

xuemeng 发表于 2020-3-26 21:05:34 | 显示全部楼层
数字也是不一样,比较大.每次打字都要切来切去,太烦了

-rw-rw-rw-

mydream 发表于 2020-3-26 21:16:06 | 显示全部楼层
你是不是无意中开启了全角模式,重新选择半角模式试试

型号:惠普Pavilion 14-e051TX
系统:deepin 15.11+Win10
CPU:Intel Core i5-4200M(2.5GHz/L3 3M)
内存:4G+4G(DDR3 1600 MHz)
显卡:Intel Graphics 4600 & AMD HD 8670m
硬盘:120GB+ 1TB

-r--r-----

mdd3135 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
输入法要设置成半角模式啊

-rw-r--r--

panpanpdj 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这是强制全角了吗?默认好像是自动的,我用的fcitx的五笔拼音,试过讯飞的,也没问题
CPU:AMD 速龙 870K(OC 4.3G)
主板:技嘉 A88XM-D3H
内存:金士顿 4Gx4(OC 1866)
显卡:蓝宝石超白金 RX460(开核 RX560)
系统:UOS+WIN10+manjaroKDE

-r--r--r--

ccbshang 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
更改半角字符

-r--------

wubozh 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
进入全角模式了。中文编码都是半角

-r--------

xueyuejianghan 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
一般shift+空格键可以切换全角和半角

-r--------

xuemeng 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
xueyuejianghan 发表于 2020-3-27 13:24
一般shift+空格键可以切换全角和半角

谢谢哈,确实是这个问题,莫名其妙就设置这样了,我各种卸载都没用

-r--------

wubozh 发表于 2020-3-27 12:20
进入全角模式了。中文编码都是半角

谢谢哈,确实是这个问题,莫名其妙就设置这样了,我各种卸载都没用

-r--------

panpanpdj 发表于 2020-3-27 11:18
这是强制全角了吗?默认好像是自动的,我用的fcitx的五笔拼音,试过讯飞的,也没问题 ...

谢谢哈,确实是这个问题,莫名其妙就设置这样了,我各种卸载都没用.现在好了

-r--------

mdd3135 发表于 2020-3-27 08:16
输入法要设置成半角模式啊

谢谢哈,确实是这个问题,莫名其妙就设置这样了,我各种卸载都没用.现在好了