笔记本双显卡驱动及外接显示器的配置

jfy_99 / 2020-4-24 10:10
浏览: 2794 / 回复: 47
楼主: jfy_99

笔记本双显卡驱动及外接显示器的配置

-r--r--r--

jfy_99 发表于 2020-5-6 07:27:29 | 显示全部楼层
zty199 发表于 2020-5-6 02:42
感谢提醒......经过了穷举法测试后总算找到哪里出问题了......
xorg.conf里面我定义了两个Screen, ...

能找出原因真是太好了。其实我没有折腾得这么深入,比如自行定义xorg的配置……

-r--r--r--

leezn 发表于 2020-5-11 22:30:46 | 显示全部楼层
脚本添加sudo service lightdm restart命令,是不是可以不重启就切换了??

-r--r--r--

jfy_99 发表于 2020-5-12 12:50:44 | 显示全部楼层
leezn 发表于 2020-5-11 22:30
脚本添加sudo service lightdm restart命令,是不是可以不重启就切换了??

是的,多谢提醒!楼上的朋友zty199也在别的帖子里提到过。这个方法比重启快很多,我之前不知道……所以更新了帖子里的脚本,并且加了一行提示,避免大家误操作。

-r--r-----

gaoxiaoyu 发表于 2020-5-12 16:56:49 来自移动端 | 显示全部楼层
楼主,我运行切换Intel显卡直接黑屏了重启看到logo后又黑了,有声音。咋办啊?之前看另一个帖子装了n卡驱动。

-r--r--r--

jfy_99 发表于 2020-5-12 17:32:34 | 显示全部楼层
gaoxiaoyu 发表于 2020-5-12 16:56
楼主,我运行切换Intel显卡直接黑屏了重启看到logo后又黑了,有声音。咋办啊?之前看另一个帖子装了n卡驱动 ...

你好,抱歉给你带来麻烦了。因为双显卡切换脚本没有配置/etc/X11/xorg.conf,而是配置的/etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf,以避免切换至Intel显卡时误删xorg.conf。我猜另一个帖子配置的是xorg.conf,所以运行Intel.sh时并没有删除xorg配置。估计需要进入live系统手动删除主系统中的/etc/X11/xorg.conf才能恢复。

-r--r-----

gaoxiaoyu 发表于 2020-5-12 17:47:45 来自移动端 | 显示全部楼层
recovery模式下可以安装live吗?命令我乱试了下,不对。

d-rw-rw-r--

deepin-zx 官方管理员 发表于 2020-5-12 18:00:50 | 显示全部楼层
sadenyv 发表于 2020-4-24 13:24
请问在终端中打开后,这个密码输入不上,就像键盘失灵一样是什么原因啊

linux下输入密码是不显示的

-r--r--r--

jfy_99 发表于 2020-5-12 18:12:30 | 显示全部楼层
gaoxiaoyu 发表于 2020-5-12 17:47
recovery模式下可以安装live吗?命令我乱试了下,不对。

可能有一点麻烦,方法是从深度官网下载live系统:http://cdimage.deepin.com/live-system/deepin-live-system-2.0-amd64.iso,将iso文件解压至U盘中,然后从U盘启动。从文件管理器进入主系统的系统盘,删除/etc/X11/xorg.conf。当然只要能够访问ext4分区删除这个文件的方式都可以。

-r--r--r--

jfy_99 发表于 2020-5-12 18:14:32 | 显示全部楼层
deepin-zx 发表于 2020-5-12 18:00
linux下输入密码是不显示的

非常感谢管理员将这个帖子加为精品!

-r--r-----

gaoxiaoyu 发表于 2020-5-12 18:58:21 | 显示全部楼层
jfy_99 发表于 2020-5-12 17:32
你好,抱歉给你带来麻烦了。因为双显卡切换脚本没有配置/etc/X11/xorg.conf,而是配置的/etc/X11/xorg.co ...

弄好了

-rw-rw-r--

lbygljq 发表于 2020-5-18 16:43:52 | 显示全部楼层
E: 'apricot' 这个值对 APT::Default-Release 是无效的,因为在源里找不到这样的发行

-rw-rw-rw-

phoenifox 志愿者 发表于 2020-5-18 17:28:39 | 显示全部楼层
手动切换比较麻烦,还是希望自动切换
Alienware 14+deepin OS 单系统

-r--r--r--

jfy_99 发表于 2020-5-18 18:33:07 | 显示全部楼层
lbygljq 发表于 2020-5-18 16:43
E: 'apricot' 这个值对 APT::Default-Release 是无效的,因为在源里找不到这样的发行 ...

请问你是否使用的是deepin 15.11或者UOS?这样软件源的名称就不是apricot,15.11版是lion,UOS个人版是plum。另外15.11版基于Debian 9,添加backports源时应该改为stretch-backports。

谢谢,我用的是UOS  发表于 2020-5-18 20:55

-r--r--r--

jfy_99 发表于 2020-5-18 18:38:50 | 显示全部楼层
phoenifox 发表于 2020-5-18 17:28
手动切换比较麻烦,还是希望自动切换

Prime方案比较接近Windows的自动切换了,比如在desktop文件的命令中加入prime-run,应该就可以自动启用独显了。

-rw-rw-r--

lbygljq 发表于 2020-5-18 21:31:34 | 显示全部楼层
jfy_99 发表于 2020-5-18 18:33
请问你是否使用的是deepin 15.11或者UOS?这样软件源的名称就不是apricot,15.11版是lion,UOS个人版是pl ...

看看我的N卡信息:是工作还是不工作:

-r--r--r--

jfy_99 发表于 2020-5-18 22:06:51 | 显示全部楼层
lbygljq 发表于 2020-5-18 21:31
看看我的N卡信息:是工作还是不工作:

NVIDIA-SMI正常输出说明驱动已经安装上了,N卡可以工作。只是大部分软件仍然运行在核显上;一些软件可能会自动调用独显运行,比如需要用到CUDA或NVENC时。

我想有没有方法只让N卡工作呢  发表于 2020-5-19 11:24

-rw-rw-r--

lbygljq 发表于 2020-5-19 11:23:13 | 显示全部楼层
jfy_99 发表于 2020-5-18 22:06
NVIDIA-SMI正常输出说明驱动已经安装上了,N卡可以工作。只是大部分软件仍然运行在核显上;一些软件可能 ...

我试了kdenlive等几款视频处理软件,里面都没有硬件加速可选。

-r--r--r--

jfy_99 发表于 2020-5-19 12:14:22 | 显示全部楼层
lbygljq 发表于 2020-5-19 11:23
我试了kdenlive等几款视频处理软件,里面都没有硬件加速可选。

如果想只让N卡工作,可以用帖子里的双显卡切换脚本,切换后看看能不能支持硬件加速。其实用Intel核显加速视频编解码也不错,性能不低而且比较省电。

-r--r--r--

jfy_99 发表于 2020-5-21 21:12:37 | 显示全部楼层
新增:
尝试了一台Intel核芯显卡 + AMD独立显卡的笔记本,虽然显卡驱动管理器显示“不支持的硬件组合”,但实际上支持得很好。安装系统后无需其他操作,只需终端执行
  1. DRI_PRIME=1 "command"
复制代码
即可使command命令运行在独显上。也可以把DRI_PRIME=1加入到程序的desktop文件,或者写入到profile中。
由于这台笔记本的输出接口是连接核显的,所以也无需配置外接显示器,开箱即用。不知道AMD独显连接输出接口会是什么情况,期待大家的分享。

-r--r-----

qd-974 发表于 2020-6-8 12:52:34 | 显示全部楼层
太安逸了 哈哈哈哈
嫄啊嫄