手动安装误操作将全盘格式化了,我要哭了。。

jay10086 / 2020-5-18 13:27
浏览: 886 / 回复: 65
楼主: jay10086

手动安装误操作将全盘格式化了,我要哭了。。

-r--------

jay10086 发表于 2020-5-18 14:26:50 | 显示全部楼层
pzm9012 发表于 2020-5-18 14:19
稍等,你到应用商店下载一个叫woeUSB的软件,我来发个PE系统给你

好的,我试试,谢谢

-rw-r--r--

yanfung 发表于 2020-5-18 14:28:03 | 显示全部楼层
最好把data和系统分开装不同的盘,,这样就不会不小心了,,我是二个盘,240SSD+1THDD,SSD装三系统,1THDD装data

-r--------

jay10086 发表于 2020-5-18 14:29:48 | 显示全部楼层
yanfung 发表于 2020-5-18 14:28
最好把data和系统分开装不同的盘,,这样就不会不小心了,,我是二个盘,240SSD+1THDD,SSD装三系统,1THDD ...

windows之前分好区了,但是选择的时候告知不清楚,我以为是将选好的分区格式化,谁知道。。。唉

-rw-r--r--

pzm9012 发表于 2020-5-18 14:30:24 | 显示全部楼层
jay10086 发表于 2020-5-18 14:26
好的,我试试,谢谢

https://c-t.work/s/35d01869aac649
这是一个iso文件,使用woeUSB将它烧录至任一U盘上,然后重启,进入此PE系统,桌面上有一个diskgenius,可以尝试恢复数据,如果能读取出来以前的文件,可以考虑付费

-rw-r--r--

yanfung 发表于 2020-5-18 14:33:32 | 显示全部楼层
jay10086 发表于 2020-5-18 14:29
windows之前分好区了,但是选择的时候告知不清楚,我以为是将选好的分区格式化,谁知道。。。唉 ...

装deepin手动选区的时候有文字提示你下一步是干嘛的,如格式化X盘为XX格式,挂载/什么的,你是不是没看

-rw-r--r--

pzm9012 发表于 2020-5-18 14:33:37 | 显示全部楼层
pzm9012 发表于 2020-5-18 14:30
https://c-t.work/s/35d01869aac649
这是一个iso文件,使用woeUSB将它烧录至任一U盘上,然后重启,进入此 ...

用U盘存储恢复的文件,不要把恢复的文件又存在电脑了,非Linux系统下操作ext4分区有风险!

-r--------

jay10086 发表于 2020-5-18 14:35:23 | 显示全部楼层
yanfung 发表于 2020-5-18 14:33
装deepin手动选区的时候有文字提示你下一步是干嘛的,如格式化X盘为XX格式,挂载/什么的,你是不是没看 ...

我看了,说是会格式化,但是我前面选了我提前分出来的区,以为就只是格式化分出来的区,没想会格式塔全盘

-r--------

jay10086 发表于 2020-5-18 14:36:19 | 显示全部楼层
pzm9012 发表于 2020-5-18 14:33
用U盘存储恢复的文件,不要把恢复的文件又存在电脑了,非Linux系统下操作ext4分区有风险! ...

好的,我一会试试,看运气吧,现在唉

-rw-r--r--

yanfung 发表于 2020-5-18 14:43:13 | 显示全部楼层
jay10086 发表于 2020-5-18 14:35
我看了,说是会格式化,但是我前面选了我提前分出来的区,以为就只是格式化分出来的区,没想会格式塔全盘 ...

不应该啊,,我也是一盘分三区装三个系统,也没全盘格,,选分区就格分区,,哎,,不懂,可能是bug吧,,我自从以前有一次不小心把数据盘格了就分开放了,,怕了,,找很难找,就算找到也是残缺不完整的,缺东少西,祝你好远吧!!

-r--------

i2rain 发表于 2020-5-18 14:48:13 | 显示全部楼层
我和楼主一样倒霉,唯一好点的是本来就是个旧电脑,上面没存太多东西,而且还在网盘上备份了一部分。

-r--------

jay10086 发表于 2020-5-18 14:54:44 | 显示全部楼层
pzm9012 发表于 2020-5-18 14:33
用U盘存储恢复的文件,不要把恢复的文件又存在电脑了,非Linux系统下操作ext4分区有风险! ...

写入失败,说要卸载u盘安装的分区,再重试,需要这么搞吗?

-r--------

jay10086 发表于 2020-5-18 14:55:20 | 显示全部楼层
i2rain 发表于 2020-5-18 14:48
我和楼主一样倒霉,唯一好点的是本来就是个旧电脑,上面没存太多东西,而且还在网盘上备份了一部分。 ...

我服了,真的,崩溃了。。。

-rw-r--r--

pzm9012 发表于 2020-5-18 14:58:30 | 显示全部楼层
jay10086 发表于 2020-5-18 14:54
写入失败,说要卸载u盘安装的分区,再重试,需要这么搞吗?

写入什么失败?要恢复的文件吗

-r--------

jay10086 发表于 2020-5-18 15:01:13 | 显示全部楼层
pzm9012 发表于 2020-5-18 14:58
写入什么失败?要恢复的文件吗

是你那个iso写入u盘失败,用woeUSB写不进去

1万

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 2020-5-18 15:08:36 | 显示全部楼层
jay10086 发表于 2020-5-18 15:01

woeusb 有一个 bug,不会自己卸载 U 盘分区。需要手工卸载,然后才能制作。注意,不是弹出。
士别三日当刮目相待

-rw-r--r--

pzm9012 发表于 2020-5-18 15:08:51 | 显示全部楼层
jay10086 发表于 2020-5-18 15:01

呃……https://github.com/balena-io/etc ... .5.45-linux-x64.zip下载这个东西,解压它,运行里面的一个文件,应该也可以制作
PS:有条件还是换一台电脑来搞,这样在这台电脑上操作容易使原来的文件丢掉

-r--------

jay10086 发表于 2020-5-18 15:20:17 | 显示全部楼层
lidanger 发表于 2020-5-18 15:08
woeusb 有一个 bug,不会自己卸载 U 盘分区。需要手工卸载,然后才能制作。注意,不是弹出。 ...

我还是另外找个u盘来搞吧

-r--------

jay10086 发表于 2020-5-18 15:20:53 | 显示全部楼层
pzm9012 发表于 2020-5-18 15:08
呃……https://github.com/balena-io/etc ... .5.45-linux-x64.zip下载这个东西,解压它,运行里面的一个 ...

另外找个u盘来搞下,估计得晚上了,希望你还能在,感谢

-r--r--r--

1437659759 发表于 2020-5-18 15:26:41 | 显示全部楼层
论舍得花小钱多买一块硬盘的重要性!
核  芯:Intel Core i3-6100
主  板:铭瑄 B150D4 Turbo
核  显:Intel(R) HD Graphics 530
内  存:十铨 DDR4-2400 8G
硬  盘:金泰克 SSD 120G
网  络:有线连接
引  导:UEFI+GPT
分  区:EFI 300M,/ 50G,/home 61.49G
系  统:Deepin 20 Beta(单硬盘单系统)

-rw-rw-r--

samlukeyes123 发表于 2020-5-18 15:52:50 | 显示全部楼层
yanfung 发表于 2020-5-18 14:43
不应该啊,,我也是一盘分三区装三个系统,也没全盘格,,选分区就格分区,,哎,,不懂,可能是bug吧, ...

看这个帖子,楼主是遇到了这个情况没仔细看。仔细想一想,在选择分区以后才弹出这个提示,安装程序的逻辑确实有问题。
https://bbs.deepin.org/forum.php ... d=194591&extra=
Host: Surface Pro 6
Kernel: 4.19.123-1-surface-lts
Shell: fish 3.1.2
Resolution: 2736x1824
DE: Plasma
CPU: Intel i7-8650U (8)
GPU: Intel UHD Graphics 620