Deepin V20 正式版时间??????

holdbelief / 2020-5-19 13:30
浏览: 3722 / 回复: 109
楼主: holdbelief

Deepin V20 正式版时间??????

-rw-r--r--

cht 发表于 2020-5-23 16:49:49 | 显示全部楼层
liwl 发表于 2020-5-23 16:46
所以我就问,兼容多款国产处理器是怎么实现的呢?你不要跟我扯deepin不等于uos之类的,搞笑 ...

国产芯片本身就要兼容软件平台的啊,起吗要兼容win啊,兼容了win,linux也行啊,uos就是针对特定的芯片优化了而已,不优化也能跑啊。大哥,是小白就友善发言,不要说一些你不知道的东西

-r--r-----

boom01 发表于 2020-5-23 16:55:47 | 显示全部楼层
cht 发表于 2020-5-23 16:49
国产芯片本身就要兼容软件平台的啊,起吗要兼容win啊,兼容了win,linux也行啊,uos就是针对特定的芯片优 ...

为什么要兼容win?

-rw-r--r--

cht 发表于 2020-5-23 16:57:52 | 显示全部楼层
boom01 发表于 2020-5-23 16:55
为什么要兼容win?

不兼容win你让win兼容你?你这个芯片连软件平台都跑不了要你何用?不用问这么傻的问题吧

-r--r-----

boom01 发表于 2020-5-23 17:35:55 | 显示全部楼层
cht 发表于 2020-5-23 16:57
不兼容win你让win兼容你?你这个芯片连软件平台都跑不了要你何用?不用问这么傻的问题吧 ...

软件平台==win??这就涉及到我的知识盲区了

-rw-r--r--

lanrizhen 发表于 2020-5-23 17:38:02 | 显示全部楼层
samlukeyes123 发表于 2020-5-23 14:26
deepin当然不是个操作系统,只是个桌面环境[doge]

那官网上干脆直接写一个“下载DDE”就好了,写成deepin干嘛

大部分人没有学过计算机,学过Linux体系。写deepin好听啊,便于吸引客户。  发表于 5 天前

-rw-rw-r--

samlukeyes123 发表于 2020-5-23 17:44:53 | 显示全部楼层
lanrizhen 发表于 2020-5-23 17:38
那官网上干脆直接写一个“下载DDE”就好了,写成deepin干嘛

考虑到大多数人用的操作系统是windows,而dde不能在windows上运行,所以需要一个 dde neon
Host: Surface Pro 6
Kernel: 4.19.123-1-surface-lts
Shell: fish 3.1.2
Resolution: 2736x1824
DE: Plasma
CPU: Intel i7-8650U (8)
GPU: Intel UHD Graphics 620

-rw-rw-r--

samlukeyes123 发表于 2020-5-23 17:46:24 | 显示全部楼层
lanrizhen 发表于 2020-5-23 17:38

其实dde的全称是 deepin desktop environment,所以叫deepin没毛病,arch系的dde软件包组名就叫deepin
Kernel: 4.19.123-1-surface-lts

-rw-r--r--

lanrizhen 发表于 2020-5-23 17:47:57 | 显示全部楼层
samlukeyes123 发表于 2020-5-23 17:44
考虑到大多数人用的操作系统是windows,而dde不能在windows上运行,所以需要一个 dde neon ...

dee neon啥意思啊,正好听人科普一下

-rw-rw-r--

samlukeyes123 发表于 2020-5-23 17:49:59 | 显示全部楼层
lanrizhen 发表于 2020-5-23 17:47
dee neon啥意思啊,正好听人科普一下

化用 kde neon

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-5-23 18:04:58 | 显示全部楼层
xibeilang0616 发表于 2020-5-23 14:03
正式版不解决Linux内核U盘启动安装失败高达60%机型的重大问题,倡导自主可控替换Windows系统就是一 ...

来我问你高达60%的数据怎么来的?
在这里玩的几个是在虚拟机发帖?
提问前请看置顶的《提问的智慧》提高效率,标题党是不受欢迎的
点进来康康distrowatch?
点我进入聊天室,讨论深度的一切

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-5-23 18:05:51 | 显示全部楼层
liwl 发表于 2020-5-23 14:41
那请问国产处理器,是天生被debian支持?

这个还真是

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-5-23 18:07:48 | 显示全部楼层

deepin不只是dde neon,作为一个发行版,自行维护的仓库和桌面环境与系统的深度融合也是它的优势
这就是为什么同是debian系我们不用ubuntu dde,没内味了

-rw-r--r--

lanrizhen 发表于 2020-5-23 18:12:39 | 显示全部楼层

哦……秒懂
用不着这么损吧,DDE应该只是deepin的一部分,deepin早期还使用过gnome、LXDE等桌面环境,DDE是后来研发的,总不能说之前的deepin都只是一个名字吧

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-5-23 18:15:32 | 显示全部楼层
deepin 作为一个独立发行版而不是专供桌面,当然不只是dde neon
但是deepin的确是主攻桌面的发行版,对于系统修改并不深
Debian确实支持国产化平台,深度做的就是整合维护加一个桌面以及单独适配,并没有强到直接构建一个

deepin对于x86平台的兼容,其实也没有那么差,根本达不到某用户说的60%

无脑吹不可取,无脑踩也不对,以后夸/踩的时候最好带上证据

-rw-rw-r--

liwl 发表于 2020-5-23 18:15:53 来自移动端 | 显示全部楼层
国产芯片本身就要兼容软件平台的啊,起吗要兼容win啊,兼容了win,linux也行啊,uos就是针对特定的芯片优 ...

你是不是傻?芯片指令集都不一样好吗?是你不懂吧。uos没有设计底层,又怎么可能兼容国产?

-rw-rw-r--

liwl 发表于 2020-5-23 18:16:28 来自移动端 | 显示全部楼层
不兼容win你让win兼容你?你这个芯片连软件平台都跑不了要你何用?不用问这么傻的问题吧 ...

你真逗,还有芯片去兼容操作系统的,搞笑

-rw-rw-r--

liwl 发表于 2020-5-23 18:17:16 来自移动端 | 显示全部楼层

你咋不让芯片也兼容驱动呢?你让微软去兼容英伟达吧

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-5-23 18:17:30 | 显示全部楼层
lanrizhen 发表于 2020-5-23 18:12
哦……秒懂
用不着这么损吧,DDE应该只是deepin的一部分,deepin早期还使用过gnome、LXDE等桌面环境,DDE ...

这句话说的很对的
我说dde neon就是调侃,当真就不好了,如果不信可以试试ubuntudde/ExTiX之类的DDE为桌面环境的发行版,看看有没有内味了

-rw-rw-r--

liwl 发表于 2020-5-23 18:17:51 来自移动端 | 显示全部楼层

你是不是不太清楚操作系统是管理硬件的?

-rw-rw-r--

liwl 发表于 2020-5-23 18:20:06 来自移动端 | 显示全部楼层

我管理的国产是你的碰过的国产的几千倍,你说我小白?说deepin只设计了dde,我感觉说这话才是小白吧。一家公司随便做个桌面就能推广到全部国产处理器?用你的膝盖想想,也知道不止做了dde吧