Steam不能运行,怎么解决?

huangenet / 2020-5-20 10:40
浏览: 760 / 回复: 12

Steam不能运行,怎么解决?

-rw-r--r--

luzhishen 发表于 2020-5-20 10:46:15 | 显示全部楼层
这可是大事情,得重视@jingle

2万

5万

d-rw-rw-r--

jingle 官方管理员 发表于 2020-5-20 10:48:08 | 显示全部楼层
上面提示不是很明显吗 缺少库文件啊

官方指定爆料员

-rw-r--r--

onlike 发表于 2020-5-20 11:22:49 | 显示全部楼层
你的是uos个人版吧,然后在安装的时候勾选了“集成英伟达闭源驱动”对不对?
这个是集成的驱动和steam的插件对libGL.so.1调用冲突的问题,解决也比较简单。
这个需要使用代码 “sudo apt autoremove  nvidia-*” 先卸载掉集成的所有英伟达驱动,然后:

第一步,关闭开源驱动,如下:
在终端“root”权限下,禁止nouveau驱动
使用代码:sudo dedit /etc/modprobe.d/blacklist.conf
在新建的blacklist.conf文件中复制以下内容并保存
blacklist nouveau
blacklist lbm-nouveau
options nouveau modeset=0
alias nouveau off
alias lbm-nouveau off
然后使用代码:sudo update-initramfs -u
重启系统,使用代码:lsmod | grep nouveau
如果没有输出内容,证明成功禁止nouveau驱动

第二步,使用一条代码直接安装英伟达显卡440闭源驱动,如下:
sudo apt install nvidia-driver nvidia-smi nvidia-settings deepin-nvidia-prime
安装成功后重启就好了。

重点要说的是,uos个人版的源里面是有deepin-nvidia-prime的,所以对i+n双显卡,英伟达显卡闭源驱动而言,还是比较完美的。
因为现在工作比较忙,所以后面晚点我会出一期视频来针对uos个人版的简化版的驱动安装。

评分

shenmo + 3 原创内容!
jingle + 3 加分鼓励 : )

-rw-r--r--

onlike 发表于 2020-5-20 11:25:04 | 显示全部楼层
使用上面方法(我说的比较精简了,具体的可以等我后期视频,或者自己摸索,原因我已经告诉你了)重新安装好英伟达闭源驱动后,终端使用代码:
sudo apt remove steam
先卸载steam,然后使用代码:
sudo apt install steam
重新安装steam,就好了

-rw-r--r--

onlike 发表于 2020-5-20 11:30:18 | 显示全部楼层
luzhishen 发表于 2020-5-20 10:46
这可是大事情,得重视@jingle

看我帖子回复,已经解决。

-rw-r--r--

onlike 发表于 2020-5-20 11:42:52 | 显示全部楼层
jingle 发表于 2020-5-20 10:48
上面提示不是很明显吗 缺少库文件啊

出现问题的可能原因和解决方法(比较精简)在后面回复了,这个是uos个人版的普遍现象,官方可以针对这个“集成的英伟达闭源驱动和steam对libGL.so.1调用冲突”问题,找找有没有更好的集成驱动方法。

-r--r-----

QQ
huangenet 发表于 2020-5-20 12:39:30 | 显示全部楼层
onlike 发表于 2020-5-20 11:25
使用上面方法(我说的比较精简了,具体的可以等我后期视频,或者自己摸索,原因我已经告诉你了)重新安装好 ...

谢谢了

-r--r-----

yh549203630 发表于 2020-5-21 00:56:25 | 显示全部楼层
哈哈  我的UOS个人版本也是这样的,回去试试

-r--------

ywwz 发表于 2020-5-27 23:03:20 来自移动端 | 显示全部楼层

折腾驱动一直没成。。。

-r--------

QQ
q854782255 志愿者 发表于 2020-5-28 09:38:37 | 显示全部楼层

-r--------

QQ
q854782255 志愿者 发表于 2020-5-28 09:47:36 | 显示全部楼层
贴主你看我这是什么情况。

-r--------

ywwz 发表于 2020-5-28 11:45:12 | 显示全部楼层
onlike 发表于 2020-5-20 11:22
你的是uos个人版吧,然后在安装的时候勾选了“集成英伟达闭源驱动”对不对?
这个是集成的驱动和steam的插 ...

你好我的uos 个人版 20,也想安装n卡闭源驱动,用你给的命令装完好像不生效。桌面的分辨率不对,也没有最合适的可选。用lsmod看也没有nvidia的模块。 显卡的控制台也打不开。自己手动下载闭原驱动安装的话会提示nvidia.drm无法载入。我要怎么装这个驱动呀?折腾了一整天都没搞好。