[更新]星火商店beta4更新,极速访问,OSS+CDN方案启动!

shenmo 超级版主 / 2020-6-6 19:22
浏览: 8509 / 回复: 186
楼主: shenmo

[更新]星火商店beta4更新,极速访问,OSS+CDN方案启动!

-r--------

fuyao 志愿者 发表于 2020-6-6 21:24:01 | 显示全部楼层
支持楼主,搞一个第三方仓库?添加源地址后,用apt之类的命令安装是不是方便一些?

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-6-6 21:54:30 | 显示全部楼层
fuyao 发表于 2020-6-6 21:24
支持楼主,搞一个第三方仓库?添加源地址后,用apt之类的命令安装是不是方便一些? ...

暂时没有足够财力支持,需要借助蓝奏云的力量
认准http://www.shenmo.tech:666/?p=420
提问前请看置顶的《提问的智慧》提高效率,标题党是不受欢迎的
点进来康康distrowatch?
点我进入聊天室,讨论深度的一切

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-6-6 22:00:49 | 显示全部楼层
xiaobaizhang 发表于 2020-6-6 20:42
你就先建个群,小白,大神的自愿加入,先交流一下,有能力就私聊,还有服务器费用这个怎么承担,都得需要 ...

群已经做好了
费用目前我来承担,如果将来做大了做成PPA那我再平坦费用

-rw-r--r--

zcg 发表于 2020-6-6 22:09:18 | 显示全部楼层
https://bintray.com/dur/dur ,仓库我已经建好了,就是不怎么会玩,我一个做java后端的基本只会用这个做maven分发,其实不需要费用的@shenmo

-rw-r--r--

zcg 发表于 2020-6-6 22:18:05 | 显示全部楼层
做出来大致是这个样子的,举个例子https://bintray.com/tvheadend/deb   ,单个包包括版本啥的都很清晰,举个例子https://bintray.com/tvheadend/deb/tvheadend 带ssl加密,cdn都不要钱的

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-6-6 22:22:39 | 显示全部楼层
zcg 发表于 2020-6-6 22:09
https://bintray.com/dur/dur ,仓库我已经建好了,就是不怎么会玩,我一个做java后端的基本只会用这个做mav ...

速度怎么样呢?
我现在有个python的后端应该可以做仓库,有5G左右的空闲储存,可以满速下载
储存问题好解决,主要问题是商店前端,目前静态网页有点不行
而且开发者和打包者好像并不鸟我。。。。。

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-6-6 22:24:41 | 显示全部楼层
fuyao 发表于 2020-6-6 21:24
支持楼主,搞一个第三方仓库?添加源地址后,用apt之类的命令安装是不是方便一些? ...

需要像你一样的坛友提供源头啊。。。

1万

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 2020-6-6 23:05:39 | 显示全部楼层
支持一下子。
士别三日当刮目相待

-rw-rw-r--

coslyk 发表于 2020-6-7 06:24:02 | 显示全部楼层
shenmo 发表于 2020-6-6 13:03
那也应该有个商店前端才好,不然只能apt安装的话对深度的小白不友好

这个DebianOpt源就是我维护的,有意愿一起合作嘛?我也想有人可以来搞个前端

这个源其实是类似于Arch里面的ArchlinuxCN源,我写了一些脚本,软件包都是自动检查更新自动维护的,可以从根本上解决更新不及时的问题。你要做社区源的话可以用我这个作为后端~
轻松观看下载在线视频:MoonPlayer

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-6-7 09:32:10 | 显示全部楼层
coslyk 发表于 2020-6-7 06:24
这个DebianOpt源就是我维护的,有意愿一起合作嘛?我也想有人可以来搞个前端

这个源其实是类似于Arc ...

如果可以混合就好了
因为有些包是没法自动化的
我想我们的后端一部分是从我的网盘走,是社区投递
一部分从你那里的自动打包走,这样不错
我会和我的开发联系,但是我们目前的技术力量很薄弱
目前暂定的前端就是我那个博客网站用wp加插件实现商店页面,后端写一个dns-store-daemon接受浏览器拉起,dns-store-daemon会调用wget下载然后apt安装本地包

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-6-7 09:34:37 | 显示全部楼层

目前来看的话希望火狐和雷鸟加入自动化打包,这样实时更新,我也不必特意让这俩软件有权限更新了
对了,我觉得在社区源的打包规范里将程序放在/opt/durapps不错~

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-6-7 09:38:52 | 显示全部楼层
zcg 发表于 2020-6-6 22:09
https://bintray.com/dur/dur ,仓库我已经建好了,就是不怎么会玩,我一个做java后端的基本只会用这个做mav ...

这样,关于这个东西我想试验下
你能否在社区源计划页面下载几个deb包传上去我试试效果?

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-6-7 09:39:00 | 显示全部楼层

这样,关于这个东西我想试验下
你能否在社区源计划页面下载几个deb包传上去我试试效果?

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-6-7 09:49:24 | 显示全部楼层

还有,你把deepin的github做的dailybuild也好

-rw-r--r--

zcg 发表于 2020-6-7 11:04:19 | 显示全部楼层

我邀请你啊

-rw-r--r--

curtain_night 发表于 2020-6-7 11:16:47 | 显示全部楼层
发现一个有趣的软件,可以模拟机械键盘等声音,github有项目,也有deb包,官网http://www.yingdev.com/projects/tickeys@shenmo

-rw-r--r--

zcg 发表于 2020-6-7 11:18:34 | 显示全部楼层

老哥,你的这个源我在telegram里的debian中文群里提了,但是群管理不建议用,而且把你的源里的挑了一个包加到官方了

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-6-7 11:30:20 | 显示全部楼层
curtain_night 发表于 2020-6-7 11:16
发现一个有趣的软件,可以模拟机械键盘等声音,github有项目,也有deb包,官网http://www.yingdev.com/proj ...

官方源里有

drw-r--r--

shenmo 超级版主 发表于 2020-6-7 11:33:26 | 显示全部楼层

我怎么注册呢?

-rw-r--r--

zcg 发表于 2020-6-7 11:37:35 | 显示全部楼层
shenmo 发表于 2020-6-7 11:33
我怎么注册呢?

https://bintray.com/signup/oss 点右边用github登录就行了

可以去shenmo的聊天室讨论,获得更好的交流体验~  发表于 2020-6-7 11:46