发新帖

[软件打开问题]haroopad打开 md 文件,空白

deepin-good / 2020-6-10 15:29
浏览: 187 / 回复: 9
查看: 187|回复: 10

[软件打开问题]haroopad打开 md 文件,空白

[复制链接]
收藏
跳转到指定楼层
本帖最后由 deepin-good 于 2020-6-10 15:31 编辑

我使用 Haroopad 编写markdown,然后保存在桌面为  xxx.md 文件

关掉 Haroopad 软件,双击桌面的 xx.md 文件,Haroopad 软件是打开了,但是是空的

同理,还有 MindMaster 软件也是这样,只能打开软件,不能加载文件内容


貌似删不了帖子?打算发在v20的bug收集帖中的,结果发了个新帖...

250

主题

1万

帖子

5万

积分

d-rw-rw-r--

Rank: 8Rank: 8

积分
52200
jingle 官方管理员 发表于 2020-6-10 16:15:04 | 显示全部楼层
打开方式勾选了吗

点评

右键->打开方式 选项里面第一个就是haroopad这个软件了。并且直接双击.md文件也是打开了haroopad。不过如果这时候选择默认打开方式,是看不到haroopad的   发表于 2020-6-11 16:37
官方指定爆料员

53

主题

594

帖子

2265

积分

drw-r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2265
QQ
maicss 超级版主 志愿者 发表于 2020-6-10 18:03:15 | 显示全部楼层
去/usr/share/applications文件夹
右键从终端打开
找到相应的快捷方式
输入sudo dedie <快捷方式.desktop>
检查exec后边的路径是否有 %F
没有的话就加上,再尝试

7

主题

232

帖子

787

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
787
QQ
lyp1314 发表于 2020-6-11 08:59:15 | 显示全部楼层
以前我使用typora也出现过这个问题,必须打开软件后在软件里打开文件才行.论坛应该有解决方法.

13

主题

154

帖子

577

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
577
deepin-good 发表于 2020-6-11 16:40:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 deepin-good 于 2020-6-11 16:41 编辑
maicss 发表于 2020-6-10 18:03
去/usr/share/applications文件夹
右键从终端打开
找到相应的快捷方式

话说,并没有dedie这个命令
deepin的dedie命令.png

7

主题

232

帖子

787

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
787
QQ
lyp1314 发表于 2020-6-11 17:10:02 | 显示全部楼层
deepin-good 发表于 2020-6-11 16:40
话说,并没有dedie这个命令

dedit 吧.....

53

主题

594

帖子

2265

积分

drw-r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2265
QQ
maicss 超级版主 志愿者 发表于 2020-6-11 18:13:21 | 显示全部楼层
deepin-good 发表于 2020-6-11 16:40
话说,并没有dedie这个命令

手误,应该是dedit

13

主题

154

帖子

577

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
577
deepin-good 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 deepin-good 于 2020-6-30 18:57 编辑
maicss 发表于 2020-6-11 18:13
手误,应该是dedit

加了之后,双击 .md 文件都是使用文本打开了。

选择默认程序的时候也找不到haroop,在选择默认程序的界面,添加其他程序,找到/usr/share/applications文件夹 下的 haroop 也添加不进来。。

截图录屏_选择区域_20200630185600.png

53

主题

594

帖子

2265

积分

drw-r--r--

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2265
QQ
maicss 超级版主 志愿者 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
deepin-good 发表于 2020-6-30 18:56
加了之后,双击 .md 文件都是使用文本打开了。

选择默认程序的时候也找不到haroop,在选择默认程序的界面 ...

再在末尾添加一行“MimeType=application/markdown.md;”试试
参考https://bbs.deepin.org/forum.php ... 1&fromuid=90159

13

主题

154

帖子

577

积分

-r--r--r--

Rank: 3Rank: 3

积分
577
deepin-good 发表于 昨天 10:17 | 显示全部楼层
maicss 发表于 2020-6-30 19:01
再在末尾添加一行“MimeType=application/markdown.md;”试试
参考https://bbs.deepin.org/forum.php?mod ...

按照这种方法搞好了,谢谢你
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回版块 返回顶部