深度操作系统(2020.08.06)更新公告

deepin-mq 官方管理员 / 2020-8-6 18:25
浏览: 12014 / 回复: 150
楼主: deepin-mq

深度操作系统(2020.08.06)更新公告

-r--r--r--

dragondeepin 发表于 2020-8-6 22:37:47 | 显示全部楼层
已经修改了源,正在升级中,等待看升级后的效果

-r--r--r--

llssdd 发表于 2020-8-6 22:40:15 | 显示全部楼层
samlukeyes123 发表于 2020-8-6 22:30
5.4 和 5.7 最显著的区别之一是,5.4 上用 anbox 需要装额外的 dkms 模块,5.7 上用 anbox 不需要装额外 ...

谢谢解答,我是属于不大折腾的用户,选哪个好呢

-rw-rw-rw-

samlukeyes123 发表于 2020-8-6 22:46:08 | 显示全部楼层
llssdd 发表于 2020-8-6 22:40
谢谢解答,我是属于不大折腾的用户,选哪个好呢

如果你不需要新版内核的新特性,选 LTS 版本总是没错的
Host: Surface Pro 6
Kernel: linux-surface
Shell: fish
Resolution: 2736x1824
DE: GNOME
CPU: Intel i7-8650U (8)
GPU: Intel UHD Graphics 620

-rw-r--r--

QQ
kentspring 发表于 2020-8-6 22:47:55 | 显示全部楼层
这个论坛里好多催更的,到UOS那边好多要激活码的,成常态啦

-r--r--r--

dragondeepin 发表于 2020-8-6 22:48:18 | 显示全部楼层
yexiaoqi 发表于 2020-8-6 19:25
官方的跨版本升级,终于等到你,还好我没放弃

总有一天会想起你的

-rw-rw-r--

q77190858 发表于 2020-8-6 22:54:58 | 显示全部楼层
samlukeyes123 发表于 2020-8-6 19:47
dde 只是个元软件包,通俗的说就是用来记录整个 DDE 包含哪些软件包的,装好系统以后就可以将其卸载[tail ...

我把dde删除以后,提提示有400多M的很多软件包都不需要了,可以autoremove,然后我就autoremove了,然后系统更新又有小红点了,我又更新了一次,重启以后chrome没问题了,但是系统电池的小图标变成以前的那个样式了,我现在很怀疑我更新成功了吗??
处理器 英特尔 Core i5-1035G1 @ 1.00GHz 四核
三星  MZVLB512HBJQ-000L2 (固态硬盘)        512 GB
主显卡        Nvidia GeForce MX350        2 GB       
京东方 BOE08B5
无线网卡        英特尔 Wireless-AC 9560

-rw-rw-rw-

samlukeyes123 发表于 2020-8-6 22:59:09 | 显示全部楼层
q77190858 发表于 2020-8-6 22:54
我把dde删除以后,提提示有400多M的很多软件包都不需要了,可以autoremove,然后我就autoremove了,然后 ...

这种时候就不要急着 autoremove 了,看看哪些包可能是系统组件,打上手动安装的标记

-rw-rw-r--

q77190858 发表于 2020-8-6 23:11:11 | 显示全部楼层
samlukeyes123 发表于 2020-8-6 22:59
这种时候就不要急着 autoremove 了,看看哪些包可能是系统组件,打上手动安装的标记 ...

刷了一会论坛,然后电池图表又悄悄地变成新的格子样式了,神奇啊

处理器 英特尔 Core i5-1035G1 @ 1.00GHz 四核
三星  MZVLB512HBJQ-000L2 (固态硬盘)        512 GB
主显卡        Nvidia GeForce MX350        2 GB       
京东方 BOE08B5
无线网卡        英特尔 Wireless-AC 9560

-rw-rw-rw-

samlukeyes123 发表于 2020-8-6 23:12:20 | 显示全部楼层
q77190858 发表于 2020-8-6 23:11
刷了一会论坛,然后电池图表又悄悄地变成新的格子样式了,神奇啊

那可真是太神奇了

-rw-r--r--

qiqige2013 发表于 2020-8-6 23:27:13 | 显示全部楼层
更新完之后chrome浏览器没有了, 变成了系统自带的...

-rw-rw-rw-

samlukeyes123 发表于 2020-8-6 23:32:46 | 显示全部楼层
qiqige2013 发表于 2020-8-6 23:27
更新完之后chrome浏览器没有了, 变成了系统自带的...

装回来就是了。那个和 chrome 冲突的 dde 是元软件包,官方说可以卸载。

-r--r-----

logicrain223 发表于 2020-8-7 00:20:58 | 显示全部楼层
aiwen 发表于 2020-8-6 22:04
我的也出现这个问题,你的解决了吗

没有
我把
  1. 2、新增20官方商店源(/etc/apt/sources.list.d/appstore.list ),无list文件创建后添加:
  2. deb https://community-store-packages.deepin.com/appstore eagle appstore
复制代码
注释掉,update执行正常了,但是我的系统更新失败了。更新完之后卡在登陆界面,完全用不了了

-r--r--r--

pinbian 发表于 2020-8-7 06:38:45 | 显示全部楼层
ruach 发表于 2020-8-6 20:43
为什么更新完重启,输入密码进入桌面,然后就闪退重输密码,一直循环

同样如此,密码都变了,终端操作都不行。
笔记本联想小新-14 2019锐龙版
R5 3500U
Vega 8
8G ddr4 2666MHz
1T SSD
win10 + deepin

-r--r--r--

llssdd 发表于 2020-8-7 07:13:48 | 显示全部楼层
samlukeyes123 发表于 2020-8-6 22:46
如果你不需要新版内核的新特性,选 LTS 版本总是没错的

-rw-rw-rw-

deepin_zxr 发表于 2020-8-7 08:33:04 | 显示全部楼层
lidanger 发表于 2020-8-6 20:50
你这估计原来是 unstable 吧?可以参考我原来的帖子看看
https://bbs.deepin.org/forum.php?mod=viewthr ...

原先unstable一路升级到15.11的,是检查不到任何更新推送的。必须重装
我不是官方管理员!我不是官方管理员!我不是官方管理员!

-rw-rw-r--

liwl 发表于 2020-8-7 08:33:50 | 显示全部楼层
任务栏电池图标,依然时有时无,这可不是一款笔记本啊,我两款都是这样

-rw-rw-rw-

deepin_zxr 发表于 2020-8-7 08:45:56 | 显示全部楼层
lidanger 发表于 2020-8-6 22:31
热区取消了,通知中心是不是应该设一个固定的快捷键?每次用鼠标点有点麻烦。

20开启桌面热区设置
终端执行:

gsettings set com.deepin.dde.desktop enable-hotzone-settings true
我不是官方管理员!我不是官方管理员!我不是官方管理员!

1万

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 2020-8-7 09:03:12 | 显示全部楼层
deepin_zxr 发表于 2020-8-7 08:45
20开启桌面热区设置
终端执行:

设置了也没用啊,触发不了。
士别三日当刮目相待

1万

-rw-rw-rw-

lidanger 志愿者 发表于 2020-8-7 09:06:34 | 显示全部楼层
网络账户虽然不会出现选项无法记忆的问题,但每次都要点登录。
士别三日当刮目相待

-rw-r--r--

xiaobaixindiruan 发表于 2020-8-7 09:14:48 | 显示全部楼层
更新失败